Представители класса лучеперых — Хобби
     

Представители класса лучеперых

Данио рерио

Рыбки этого виды – настоящая находка для содержания в домашнем аквариуме. Они не только неприхотливы, но и не создают проблем своим соседям «по квартире», поскольку очень миролюбивы. Минимальная численность стайки – 5 штук. Такому количеству достаточно даже 5-литрового мини-аквариума. Внешне данио рерио очень привлекательны, благодаря своему узкому тельцу, покрытому целиком вместе с плавниками полосатым продольным черно-желтым рисунком. В аквариумах группа этих рыбешек смотрится весьма выигрышно.

Кардинал

Поскольку размер этих рыбок невелик (максимум 3 см в длину), большой объем воды для содержания стайки из шести штук им тоже не требуется. К температуре воды кардиналы и вовсе не имеют претензий. Их даже можно выпускать летом в искусственные садовые прудики, где они будут великолепно себя чувствовать. Кардиналам не свойственна агрессия, а их необычная окраска, несомненно, добавит очарования любому аквариуму.

Карнегиелла

Прозвище этой рыбешки – клинобрюшко. Она получила его за форму тела, похожую на топорик. Самое интересное свойство, присущее кардиналу, — способность выпрыгивать из воды за добычей с помощью плавников, чудесным образом превращающихся в крылья. Минимальная стая карнегилл должна насчитывать 6 особей, иначе они будут пугаться всего и вся.

Вам также может понравиться...