Паркур — Хобби
     

Паркур

Думаю, большинство подростков видели на улице ребят, бегающих, прыгающих через перила, заборы, парапеты, карабкающихся на стены и прыгающих с крыш гаражей. Да, сейчас речь пойдет о паркуре.

Паркур

Я сам практикую эту дисциплину уже 3 года и хочу кое-что рассказать и вам. И так, паркур — это искусство быстрого и эффективного преодоления препятствий в городских джунглях.

Это не обязательно может быть город, это может быть и лес и горы. Практикующий паркур зовется трейсером.

Трейсер — человек, прокладывающий новые пути по различным городским архитектурам. Искусство зародилось примерно 25 лет назад во Франции. Основателями дисциплины принято считать французов Дэвида Белля и Себастьяна Фукана.

Главной идеей паркура является принцип, выраженный Беллем «Нет границ, есть лишь препятствия, и любое препятствие можно преодолеть». В паркуре нет места понтам и показухе, если вы пытаетесь поощрять себя положительной реакцией похожих на исполненные вами элементы, то вы имеете риск получить травму.

Паркур — дисциплина, направленная на получение навыков владения своим телом, которым можно найти применение в различных жизненных ситуациях. Девиз трейсера звучит так: «Быть сильным, чтобы быть полезным»

Фриран

Фриран — движение схожее с паркуром но отличается по сути. Фриран возник тогда, когда Дэвид Белль разделился с Фуканом по принципу коммерческого использования дисциплины, Белль был против этого. Фукан решил зарабатывать на паркуре и создал схожую с ним дисциплину, которую и назвал фрираном.

Фриран несет в себе показательное выступление на публику с использование еффектных, но не всегда эффективных элементов и трюков, чем он и отличается от паркура. Во фриране часто присутствует акробатика, в то время как в паркуре ее нет, небыло и не будет. Часто молодежь ,видя трейсера, говорит что-то в роде «о, паркурщик, а сальтуху покажи?». Я хочу, чтобы все знали, что нет никаких паркурщиков, паркуристов, паркуров и парковщиков, есть лишь одно определение которое известно во всех странах и лучше его знать, так вас быстрее поймут.

Паркур не считается спортом, но в нем присутствует колоссальная работа всех мышц человеческого тела, и если заниматься правильно, то можно обойтись без травм и от этого ваше тело только окрепнет, и получит красивую спортивную форму. Главный секрет успешных тренировок — постепенный переход от простого к сложному. Новички ,прыгая с больших высот, только гробят свои колени, не умея правильно приземляться. Еще одно выражение актуально для новичков: «Перед тем как летать научись приземляться».

Большинство трейсеров которых я знаю говорят: «Это обычным увлечением я не смогу назвать уже никогда в жизни», и это действительно так.

Многие приходят, но остаются лишь сильнейшие, те, кто начал заниматься всерьез, уже врятли смогут бросить паркур, к этому может привести лишь какая-нибудь сильная травма, и то, я знаю несколько человек которые, даже не дожидаясь пока снимут гипс, бежали тренироваться.

Это действительно увлекательное занятие. Призываю всех заниматься паркуром, это ведь намного лучше, чем сидеть по подъездам пить пиво и покуривать сигаретки, правда? Весь кайф создает не цель, а вот именно сам процесс тренировок. Занимайтесь, развивайтесь, я люблю паркур и надеюсь, вы полюбите его так же. Желаю успехов во всех начинаниях!

Вам также может понравиться...