Вышивка. Прирученный Дракон — Хобби
     

Вышивка. Прирученный Дракон

Драконы – удивительные существа. Стоит ли говорить о том, сколько ужаса в свое время испытали храбрейшие рыцари из древних преданий и легенд, пока принцесса не была спасена. Страшные существа с телом змеи и крыльями птицы – обозленные, всемогущие и непредсказуемые. Но все ли они одинаковые? Предлагаем Вам Дракончика, который, несмотря на все слухи о его сородичах, очень добрый, ласковый и игривый.

Несколько вечеров работы – и у Вас будет дома собственный Дракон, который не только сможет украсить любой интерьер или стать замечательным подарком на память, но и в Новом 2017 году обязательно принесет везение, богатство и удачу.

Вся работа вышивается крестиком, то есть двумя перекрещивающимися диагональными стежками.

Напомним, что главное в такой вышивке, чтобы все верхние стежки лежали в одном направлении .

Чтобы понять правильно ли выполняется эта техника, стоит посмотреть на изнанку: ровные прямые полосы должны проходить в одном направлении, вертикально или горизонтально.

Вот некоторые небольшие хитрости «правильной вышивки»: если Вы ведете крестик по линии горизонтально, то все стежки нужно делать сначала в одну сторону, а затем они перекрываются стежками в противоположную сторону. Если крестик идет по вертикали, то, сделав один стежок снизу вверх, нужно на изнаночной стороне перейти прямо вверх, проколоть иглу на лицевую сторону – сделать косой стежок вниз налево. Выполнив на изнанке прямой стежок кверху, приступить к работе над третьим крестиком.

Вам потребуется: канва для вышивания крестиком белого цвета, мулине, иглы.

Нужные цвета нитей: серый, темно-серый, светло-серый, желтый, светло-желтый, светло-голубой, черный, светло-салатный.

Советуем приступать к вышиванию с середины ткани и схемы.

Выполняйте все крестики в одну нить или в две нити.

Готовую вышивку постирайте и отгладьте.

Вам также может понравиться...