Рыбки из семейства карповых — Хобби
     

Рыбки из семейства карповых

В рейтинге неприхотливых представители карповых занимают вторую строку. Семейство насчитывает около 300 родов, представленных 1500 видами рыб. В природе все они обитают в пресноводных реках и озерах Северной Америки, Африки, Европы и Азии. Необременительное содержания и не агрессивность позволяют селить карповых в любой аквариум. Самыми любимыми у аквариумистов всего мира являются такие представители семейства, как золотые рыбки, барбусы, лабео, данио, кардиналы. Кстати, небольшая колония данио рерио слетала в космос и вернулась оттуда живехонькой.

Стойкий оловянный солдатик

Особо выделим в контексте нетребовательности данио рерио. Это настоящие стойкие оловянные солдатики, точнее о них и не скажешь. Даже если терморегулятор в Вашем аквариуме сломается терморегулятор и начнет подогревать воду, данио рерио выйдет из этого катаклизма без потерь, тогда как все ее соседи, скорее всего, погибнут. Хотя эти рыбки не обладают какой-то особенной красотой, они характеризуются исключительной активностью и своими стремительными бросками. Заведите их в своем аквариуме из расчета пять особей на 10 литров воды и не пожалеете.

Проблем с размножением дарио тоже не будет. Когда придет время, самку, готовую к нересту, вместе с несколькими самцами отсадите отдельную емкость. Поставьте ее с утра на солнечный подоконник, чтобы запустить процесс нереста. С мальками, правда, придется повозиться, но вырастить их все-таки не так уж сложно.

Римский представитель

Еще один довольно интересный представитель карповых – кардинал. Выделяется плавниками яркого окраса при общей невзрачности, необыкновенной подвижностью и миролюбивым характером. Несмотря на солидное название с намеком на претензии, кардиналы к свойствам воды не предъявляют никаких требований и вполне удовлетворяются сухими кормами.

Барбус

Самым непритязательным в содержании из обилия видов барбусов считается суматранский. Они неизменно привлекает внимание своим шикарным видом (тело окрашено в золотисто-черную полоску) и своей вездесущностью. Это – Фигаро здесь, Фигаро там, точнее о барбусе и не скажешь. Его способ передвижения в воде напоминает своеобразные прыжки, к тому же, нрав у него – хулиганистый и задиристый. Для рыб с флегматичным темпераментом барбус – никудышный сосед. Для рыб-вуалехвостов и имеющих такие же плавники рыбка представляет настоящую угрозу, потому что так и норовит обкусать их. Суматранцы любят поесть, поэтому им не стоит давать лишнего. Чтобы у самок не было застоя икры, поэтому для стимуляции нереста каждые полгода следует поднимать температуру воды в аквариуме.

Вам также может понравиться...