Эксплуатация резинового двигателя — Хобби
     

Эксплуатация резинового двигателя

После тренировки резиномотор промывают и смазывают касторовым маслом. Наибольшую энергию резиномотор отдает при первой закрутке его на максимальное число оборотов. При последующих закрутках отдача резины несколько уменьшается. Для ускорения закрутки резиномотора применяют дрели или редукторы с передаточным отношением от 1:2 до 1:10.

Двигатель устанавливают в фюзеляж модели с помощью рейки, оканчивающейся двумя крючками. Закрепив один конец двигателя в фюзеляже, другой его конец надевают на крючок дрели или редуктора и, растянув в 2 … 3 раза, закручивают, постепенно уменьшая длину. К концу закрутки длину резиномотора надо уменьшить до нормальной величины. На крючок дрели при закрутке надевают предохранительное кольцо из фанеры.

Заводка двигателя дрелью

Если резиномоторы используют при низкой температуре, то их смазывают смесью глицерина и этилового спирта. При повторном запуске осматривают резиновые ленты в слегка натянутом виде и в случае необходимости ремонтируют их. Обнаруженные заусенцы и подрезы вырезают ножницами. Если произошел значительный надрыв ленты, то в этом месте ленту разрезают и заново завязывают. После запусков резиномоторы промывают, высушивают и, смазав касторовым маслом, помещают на хранение в полиэтиленовые пакеты.

Вам также может понравиться...