Долой лишний жир — Хобби
     

Долой лишний жир

Кто из нас, не мечтает сбросить ненужные килограммы? Мы спрашиваем тренера: « За какое время можно убрать – ЭТО». С этими словами мы хватаем себя за так называемые «проблемные места».

Дело в том, что нельзя убрать жир локально, то есть только в одной части. Мы не говорим о хирургическом способе, при котором можно убрать жир только в одной части. Но разве это решение проблемы? Правильнее будет менять образ жизни, обратить внимание на питание и занятиями некоторыми упражнениями. Кардиотренировки нужно делать совместно с нагрузками. Можно выбрать любые другие упражнения: быстрая ходьба, бег, гребной или велотренажеры, кому-то больше подойдут танцы. Чтобы мы не выбрали, нужно довести пульс до уровня сжигания жира, держа его на протяжении тридцати минут.

Каким должен быть пульс?

Есть такая формула расчета:

Возраст 220 = х х надо умножить на 65%, в итоге получаем =у х умножается на 85%, чтобы получить = z

Теперь нам нужно держать пульс в районе у и z.

Теперь по подробнее. Вам – 25 лет. 220 – 25 = 195 отнимаем 195 от 85% и 65%. Получается 85% — 195 = 166 ударов в минуту; 65% — 195 =127. Выбираем среднее =150.

Это частота пульса (ЧСС), которой надо держаться во время тренировок.

Как узнать свой пульс?

Точный и простейший способ – пульсомер. Но многие подсчитывают пульс и без него. Указательным и средним пальцем правой руки прижимаемся к запястью другой руки. Нащупав биение начинаем считать. Можно считать минуту, но проще засечь 10 секунд, подсчитанные удары надо умножить на шесть, что и покажет нам – какой у нас пульс на этот момент. Можно узнать о степени нагрузки по возможности или невозможности разговора. Если остановившись нам не вымолвить и слова, то это сильно большая нагрузка.

А теперь, нужно добавить силовую нагрузку. Не стоит страшиться, что вы станете похожей на штангиста. Женщины боятся этого не меньше, чем лишнего веса. Но это не так просто, иначе многие люди походили бы на «шварцнеггеров». Но ведь этого не происходит? Значит не следует переживать. Занимаясь в режиме силовой нагрузке, мы понижаем риск остеопороза. Мышцы становятся упругими и плотными, увеличивается показатель метаболизма, который в свою очередь, улучшает расход энергии.

Совмещение силовых занятий и кардиотренировок, начинается с укрепления сердца. Сначала, несколько минут, идет «разогрев» на кардиотренажере. Вторым этапом, идут, силовые занятия. В заключении примерно полчаса интенсивные кардионагрузки, с поддержкой среднего ЧСС. Можно чередовать, например утром укрепляем сердце, вечером силовая подготовка. Чтобы тренироваться более эффективно, можно поговорить с тренером в любом фитнес-зале.

Вам также может понравиться...