Бэнди-байк — Хобби
     

Бэнди-байк

Пытаясь решить определенную задачу, человеческий ум порой находит совсем необычные пути ее реализации. Решения порой бывают настолько нестандартные, что они никак не укладываются в общепринятые каноны. Последнюю неделю я взялся ознакамливать читателя с перечнем самых удивительных и странных велосипедов и, надо сказать, желающие попасть в эту рубрику не заставили себя долго ждать. Список получился солидный, и он еще будет пополнятся в будущем всевозможными диковинными велогаджетами и велогибридами. А пока я хотел бы приостановить подачу внимания велосипеду и обжаловать им другие замечательные виды спорта.

На закуску выставляется до смешного простой и странный велосипед, который смастерил молодой американский дизайнер Кевин Скотт. Изобретение получило название “Бенди-байк” что в переводе с английского звучит как “гнущийся велосипед”. Суть в названии. Велик снабжен рамой специальной конструкции, которую при необходимости можно скрутить в крендель и оставить в таком положении. Достигается такой эффект за счет телескопических звеньев, из которых состоит гнущаяся часть рамы. Под седлом находится специальное устройство,которое натягивает армирующий трос,идущий внутри рамы. Когда трос ослабляется, байк можно свернуть в дулю и закрепить, допустим, вокруг фонаря.

Сам Кевин позиционирует свое изобретение как самодостаточный велосипед,которому не нужны вспомогательные устройства для охраны. Лично я думаю что не привязанный ,скрученный велосипед уносить ничуть не сложнее чем в обычной его форме . А вот в плане экономии квартирного пространства, такой гаджет может быть очень кстати. Сгибаемый велик намного проще куда-то запихнуть или поставить в угол, чтоб об него не спотыкаться…

Вам также может понравиться...