Гоночная и пилотажная модели — Хобби
     

Гоночная и пилотажная модели

Гоночные модели имеют ярко выраженное внешнее сходство с самолетом. Подчеркивает сходство то, что двигатель модели полностью закапотирован, а в прозрачной кабине находится кукла-пилот. Соревнования гоночных моделей проводят на достижение минимального времени прохождения базы – 100 кругов полета.

Гоночная модель

Одновременно соревнуются три экипажа. Пилот управляет моделью, а механик запускает двигатель и выпускает модель в полет. Объем топливного бака модели ограничен (не более 7 см3), поэтому модель может пролететь базу только после того, как совершит несколько посадок. Большое значение в соревнованиях моделей этого класса имеет слаженность работы экипажа и быстрый запуск двигателя.

Крыло гоночной модели изготовляют из целой пластины, а фюзеляж выклеивают из стеклоткани с эпоксидной смолой или вырезают из целых пластин древесины.

Пилотажная модель

Такие модели имеют фюзеляж и крыло наборной конструкции, систему управления с дифференциальным отклонением закрылков или комбинированную. Пилотажные модели предназначены для выполнения фигур пилотажного комплекса, в который входят мертвые петли, полет на спине, восьмерки и другие фигуры. Соревнования проводятся на качество выполнения фигур пилотажного комплекса. Для большего зрительного эффекта модели красят в яркие цвета, оборудуют кабинами и оснащают двигателем внутреннего сгорания с глушителем.

Вам также может понравиться...