Судомоделирование — Хобби
     

Судомоделирование

Есть очень интересное хобби – судомоделирование. Это настолько интересное, увлекательное, трудоемкое и в то же время весьма затратное увлечение. Вообще моделирование само по себе весьма разнообразно. Меня лично очень привлекает именно моделирование старинных парусных кораблей. Видимо я действительно романтик до мозгов костей, ну люблю парусники…

И в наше время все больше и больше людей начинает заниматься этим. Для детей в различных клубах проводят занятия, многие взрослые просто сами по себе собирают информацию, находят единомышленников и общаются. Проводятся различные конкурсы и соревнования и тд. Я тоже начинаю, по мере возможности собирать информацию…

Для того, чтобы собрать модель надо перелопатить кучу теоретического материала, чтобы знать историю оригинала корабля или парусника, знать его конструктивные особенности, и к тому же иметь все необходимые инструменты и материалы, если Вы собираетесь модель собирать полностью сами. Сами вытачивать и отливать все детали. Для этого нужна целая мастерская. Хотя, есть вариант попроще — купить уже готовый набор и собирать его себе на удовольствие.

Модели очень красивы , но очень сложны в сборке. Я сейчас только «облизываюсь» глядя на красивые парусники, замечая их то в магазинах то в витринах, то когда смотрю какие -нибудь фильмы, глаз прям, цепляется за случайно попавшийся в кадр корабль. В Интернете сейчас можно найти всю необходимую информацию по судомоделированию, начиная с истории , технологии изготовления и сборки, готовые чертежи и вплоть до покупки готового набора. У меня уже один набор ждет своего звездного часа. Ручки чешутся, но пака в квартире есть двое маленьких шуршунчиков, которые всюду суют свои носики, все трогают, дергают, пробуют на вкус и т.д., я не рискну этим заниматься, но когда- нибудь я до него доберусь…

Вам также может понравиться...