BOSU-фитнес, или популярный полумяч в действии — Хобби
     

BOSU-фитнес, или популярный полумяч в действии

В последние годы увлечение фитнесом стало настолько массовым, что в его состав начинают включать все новые и новые направления. Пилатес и стретчинг, зумба-фитнес и степ-фитнес – теперь известные всем понятия. Слышали уже о модной новинке — BOSU-фитнесе?

Новые направления фитнеса всегда интересны, особенно если на занятиях используются разнообразные тренажеры. Гантели, платформа и мяч нам давно уже знакомы. Теперь фитнес центры предлагают использовать в качестве аксессуара для занятий полумяч. Речь пойдет о BOSU-фитнесе. Его сложносокращенное название BOSU пришло к нам из английского языка. «Both Sides Use» переводится, как «использовать обе поверхности».

В чем особенность

Полумяч имеет жесткую (пластиковую) и мягкую (резиновую) поверхности, и они обе используются для выполнения упражнений. Упругость полусферы регулируется в зависимости от степени сложности заданий и уровня подготовленности занимающихся.

Очень важно при работе с неустойчивой поверхностью удерживать равновесие. Непрерывная балансировка позволяет включать в процесс другие группы мышц, таким образом задействуя максимальное их количество. Обычные тренажеры заметно улучшают вид внешней мускулатуры, а босу-фитнес подключает к работе и мелкие внутренние мышцы, которые при других типах нагрузки практически не прорабатываются.

Поэтому не удивляйтесь и не смущайтесь, если вы не сможете сразу выполнять правильно упражнения на BOSU. Будьте готовы к тому, что первый урок будет адаптационным. На нем вы только начнете осваивать новый тренажер-помощник и будете делать попытки управлять своим телом в состоянии отсутствия равновесия. А бороться за качество выполнения каждого задания – это уже задача последующих занятий.

Подходит для всех

Важным преимуществом BOSU-фитнеса есть тот факт, что заниматься им могут люди с различной физической подготовкой и всех возрастных категорий. Даже те, кто имеет проблемы с позвоночником и суставами, без труда смогут выполнять упражнения на пружинящем фитнес-оборудовании BOSU.

Заботясь о своем здоровье, посещайте сначала в течение нескольких месяцев одно фитнес направление, затем переходите на другое. Благодаря таким сменам будут тренироваться различные группы мышц, и организм станет получать полноценную и всестороннюю нагрузку. Зарядка BOSU станет идеальным дополнением к другим видам фитнеса и поможет развить координацию и ловкость, силу и пластику, подкорректирует осанку и укрепит вестибулярный аппарат.

Вам также может понравиться...