Искусственная птица — Хобби
     

Искусственная птица

У каждого человека есть увлечение: собирание марок, путешествие по странам, экстремальные виды спорта и т.д. Иногда увлекаясь чем-то в детстве, интерес и любовь к своему хобби остается на всю жизнь. Как пример: радиоуправляемые авиамодели, даже взрослому и солидному человеку будет не стыдно, возится с мини самолетами.

Но современные технологии развиваются и вносят свои коррективы и усовершенствования во все. Недавно, в Германии создали поистине уникальную разработку: искусственную птицу, которая без помощи человека способна взлетать, парить высоко над землей и приземляться. Авторские права на разработку данного робота имеет компания Festo, давно известная миру своими интересными разработками в сфере автоматизации разнообразных технологических процессов.

Крылатый робот в виде огромной птицы напоминающей чайку был назван SmartBird, он имитирует природное движение крыла птицы и все аэродинамические способности природного биологического прототипа.

При изготовлении конструкции использовались только легкие полимерные материалы, благодаря этому вес SmartBird всего 485 г. При этом следует уточнить: размах крыльев искусственной чайки примерно 2 метра, корпус 1 метр. Заменяет сердце искусственной птице бесколлекторный двигатель S-135, мощностью в 23 Вт работает от литий-полимерных аккумуляторов. Управление осуществляется с земли через набор протоколов высокого сетевого уровня ZigBee.

Вам также может понравиться...