Мотоскейт wheelman — Хобби
     

Мотоскейт wheelman

Лень, как известно двигатель прогресса. Порой даже те, кто не ищет легких путей стараются упростить себе эти “не поиски”. Специально для таких людей был создан мотоскейт. Название говорит само за себя. Человек становится на доску и наслаждается поездкой, не прикладывая к этому никаких усилий, т.к. двигатель внутреннего сгорания делает все за него…ну по крайней мере все, что касается передвижения.

Австралия — страна чудес

Сие чудное устройство было придумано в Австралии и названо G-wheel или мотоскейт wheelman (человек-колеса), как продвижение идеи того, что человек на колесах это следующая ступень эволюции, после человека на ногах. В целом девайс ориентирован на широкую публику лёгкоспортивного сложения ума. Т.е. ни на что экстремальное, скоростное и захватывающее дух рассчитывать не стоит т.к. максимальная скорость устройства не превышает 30км/ч. Зато мотоскейт wheelman хорошо приспособлен для езды практически по любой поверхности. Т.е. на нем можно с удовольствием сделать прогулочную вылазку как в городской парк, так и на бездорожную природу, при этом распугивая местную фауну звуком мотора т.к. дырчит он – дай Боже!

Управление этим мотоскейтбордом продумано до мелочей. Об этом можно судить хотя бы с того, что гаджет имеет возможность подстройки как под гуфи (правая стойка) так и под регуляров (левая стойка). Маневры осуществляются за счет наклона корпуса и поворота переднего колеса. Ноги во время движения находятся внутри колес .”Педаль” акселератора находится в руке райдера, а педаль тормоза под задней ногой. Торможение осуществляется за счет наклона стопы по направлению к земле, что является очень естественным, т.к. при желании затормозить человек инстинктивно переносит центр тяжести назад.

Разновидности мотоскейтов

Мотоскейт wheelman производят в трех моделях: CruiseMan, StealthMan и BushPig. Разнятся они объемом двигателя от 43 до 49 см3, весом – от 17 до 20 кг. и многообразием цветовых исполнений. Самый легкий и маломощный CruisMan предусмотрен для катания по асфальтированным дорогам и утоптанным грунтам без выезда на песок и высокую траву.

В целом wheelman напоминает гибрид орбитвила и газонокосилки, особенно когда его нужно завести, дернув за шнур. Учитывая то, что гаджет был пущен в продажу еще в 2001 году, и мы сегодня не видим его припаркованным у каждого супермаркета, можно судить, что особого отклика в массах он не получил. Думаю виной тому неоправданно высокая цена – от 1500$.

Вам также может понравиться...