Подбор мотора для модели лодки — Хобби
     

Подбор мотора для модели лодки

Необходимо сначала решить, какой двигатель, редуктор и винт поставить на модели. Возьмем наиболее экономичный и мощный двигатель типа МУ-30. Он подойдет и в этом случае. Передаточное число редуктора должно быть равно 4 – 5, т. е. винт будет вращаться медленнее, чем у надводных кораблей, так как диаметр его на подводной лодке больше.

Крепление мотора, изготовление соединительных муфт для валов, деталей для редуктора и его последующая сборка не представляют особых трудностей, и эти способы нам уже известны. Особое внимание следует уделить конструкции выхода вала из корпуса. Выход осуществляется через специальный хвостовой стабилизатор (конструкция его показана на фотографии). Стабилизатор вытачивается из алюминия или его сплавов на станке, с последующей обработкой в слесарных тисках, или отливается по заранее изготовленной форме.

Обеспечение водонепроницаемости корпуса – одно из основных условий успешного запуска моделей. Для создания надежной гидроизоляции корпус модели следует разделить водонепроницаемыми переборками на три отсека. В носовом отсеке, кончающемся переборкой на расстоянии 150 мм от носа, расположена аппаратура управления; во втором отсеке, кончающемся на расстоянии 470 мм от первой переборки,- батареи электропитания двигателя; в третьем – двигатель и рулевая машина. Вывод вала двигателя и рулевой тяги осуществляется через дейдвудные трубы, укрепленные в третьей переборке, в месте соединения корпуса с кормовым стабилизатором. Переборки вклеиваются полосками стеклоткани, смазанными эпоксидным клеем. В местах перехода трубопроводов и электрических проводов через переборку устанавливаются трубки со втулками. Провод заматывается с двух сторон суровой ниткой, смазанной графитной смазкой; втулки с обеих сторон плотно закрывают переходную трубку. Такой же способ уплотнения можно применить в дейдвудной и гельмпортовой трубах.

Вам также может понравиться...