Поделки из пластиковых карт — Хобби
     

Поделки из пластиковых карт

Использование пластиковых карт удобно и надёжно. В нашей стране у среднестатистического жителя может быть от одной до пяти карточек, в то время, как на Западе они уже давно стали неотъемлемой частью жизни. Именно оттуда произошла идея создавать поделки из пластиковых карточек, уже не нужных, но вполне симпатичных.

Столь масштабные проекты, как составление из карт мозаик или предметов одежды для нас неосуществимо, в связи с тем, что как было указано выше, карточки водятся не в таком количестве, а вот сделать из нескольких штук какую-нибудь полезную деталь – вполне возможно.

Пластиковая карта представляет собой кусочек пластика, как правило, с каким-нибудь рисунком, который довольно долговечный и легко режется обычными ножницами. Что можно сделать из пластиковых карт? Самое простое – это объёмные ёлочные украшения:

Вариант №1

Объёмное яблоко или сердечко. Для этого нарисуйте на двух картах одинаковые фигуры, что это будет – решать вам. После этого фигуры вырезаются и окрашиваются в какой-нибудь яркий новогодний цвет – золотой или красный. После того, как фигурки высохнут, одну из них разрежьте по середине, сверху, не доходя до центра фигурки, а другую таким же образом надрезают снизу. Теперь соедините две фигурки, и у вас получится объёмная игрушка, останется только сделать петельку и повесить на новогоднюю ёлку.

Вариант ёлочного украшения №2

Из всех имеющихся пластиковых карточек сделайте одинакового размера кружки. Из одной можно сделать около шести штук, покрасьте их баллончиком в золотой цвет, высушите, сделайте на каждом кружочке у края шилом по две дырочки напротив друг друга и соедините все кружки между собой колечками. Так у вас получится оригинальная ёлочная гирлянда. Вместо кружочков можно вырезать звёздочки или ромбы.

Необычно смотрятся украшения из пластиковых карт. Главную ценность в этом случае представляют рисунки, которые довольно стойкие. Для изготовления такого украшения вам понадобится заготовка под кольцо или подвеску округлой формы. Вырежьте рисунок из пластиковой карты так, что этот кусочек плотно вставлялся в окружность заготовки. Теперь приготовьте эпоксидный клей, которым покройте пластиковый рисунок. Его можно купить в любом строительном магазине, главное – тщательно промешать смолу с затвердителем. Его достоинства состоят в том, что при застывании он образует прочную стеклообразную поверхность, а если перед нанесением ему дать около двадцати минут «схватиться», то в окружность подвески он ляжет, образуя линзу.

Поделки из пластиковых карт пригодятся и в саду, где из них можно сделать разноцветных бабочек или цветы.

Изначально практичность этого материала оценили гитаристы, которые вырезали из пластиковых карт медиаторы нужного размера.

Вам также может понравиться...