Отведай свинца! Играй в хардбол! — Хобби
     

Отведай свинца! Играй в хардбол!

Ну наконец-то мы добрались до настоящей мужской игры. Давайте откинем все шарики с краской и пластиковые пули, насладимся жестким свинцом и полной адреналином игрой. Разговор в этой статье пойдет про хардбол. Военизированную игру с максимальной отдачей и степенью симуляции.

Что такое хардбол?

Хардбол — военизированная игра, которая моделирует военные действия, и участники, поделившись на команды, уничтожают соих протиников с помощью пневматических винтовок, которые стреляют свинцовыми, медными или другими пульками. Жестко. Эпично. Для настоящих мужиков!

В первую очередь в глаза кидаются слова «..с помощью пневматических винтовок, которые стреляют свинцовыми пульками, медными или другими…». В глазах сразу рисуется картина полного уничтожения противника на полигоне, горы травм и поездок в больницу (на ампутацию органов само собой). Поверьте, все обстоит совершенно иначе.

Игра в хардболе проходит немного по-другому, чем в страйкболе или пейнтболе. Все это достигается за счет разницы в «снарядах» этих игр. Если в «страйке» в вас стреляли пластиком, а в «пейнте» кормили краской, то тут все обстоит намного жестче. В вас будут лететь свинец, на довольно-таки хорошей скорости. И это, поверьте, придает хардболу именно ту самую изюминку, которой не хватает в его собратьях. Попадание свинцовой пульки в даже защищенный корпус дает понять, что высовываться по пустякам из-за укрытия с намерением всех врагов «наказать по-быстрому» совсем не стоит. И ты будешь ползти, пригнувшись, слившись с ландшафтом, лишь бы в тебя не попали. Это исключает такое понятие как «маклаут», когда игрок при попадании продолжает отстреливаться, не замечая или игнорируя попадание в него. Многих кстати такой чрезмерный реализм отпугивает. И по сей день идет борьба между видами игр. Но сегодня я не собираюсь обсуждать «холивары» воинов пластикового оружия. Вернемся к тому, что же нужно для игры в хардбол, что нужно для участия и как проходит сама игра.

Что нужно для игры в хардбол?

Как и в других военизированных играх вам потребуется защита. Учитывая что в хардболе скорость пули и ощущаем ость попадания намного выше, то и защита немного но по-серьезнее.

Шлем с защитой

Шлем, защита корпуса, наколенники и налокотники, все это присутствует и в хардболе. Единственная проблема это приходится обязательно дорабатывать свою экипировку, чтобы она была и удобна и максимально безопасна. Под защиту попадают так же участки тела и граны, которые наиболее подвержены травме, такие как шея и область паха.

Пневматическое оружие для игр имеет небольшую цену, что привлекательно для людей с ограниченным стартовым капиталом. Приобрести пневматическую винтовку не составит труда, это можно сделать как в интернете, так и в специализированных магазинах. Но небольшой совет — сперва посоветуйтесь с уже игравшими/играющими людьми, чтобы не приобрести модели с чрезмерно завышенными и в следствии запрещенными к игре параметрами. Оружие в свою очередь дорабатывается и обслуживается своим хозяином, что тоже придает игре определенную привлекательность для людей с руками. Купив все необходимое вы можете найти играющих с помощью форумов и сайтов команд в вашем городе или возглавить движение, если таковых не найдется.

Как проходит игра в хардбол? В чем же «фишка»?

Как уже упоминалось раньше в хардболе все интереснее за счет максимальной реалистичности. Игра максимально имитирует боевые действия. Учит прятаться и нападать правильно, именно правильно. Игра в рэмбо тут не идет, если вы не жесткий мазохист. Но не стоит бояться, защита все возьмет на себя, а где вы еще хотите найти столько адреналина? В игре воспитывается командный дух, координация, развиваются всевозможные полезные умения (от выпрямления рук при починке оружия до умения маскироваться и готовить на костре при полевых играх).

Среди игроков в страйкбол и пейнтбол бытует мнение, что хардболисты не совсем адекватные товарищи, мазохисты и вообще отморозки. Это мнение в корень неправильное. Я считаю так говорят те люди, которые просто испугались играть в хардбол. В конце концов вы сначала попробуйте, а потом уже выбирайте что вам ближе и по душе. Каждому свое.

Вам также может понравиться...