Атомайзер: определение, принцип работы и виды — Хобби
     

Атомайзер: определение, принцип работы и виды

Электронные сигареты, оснащенные атомайзером, с каждым годом набирают все большую популярность, однако даже владельцы данных устройств зачастую не знают, что они собой представляют и каков их принцип работы. В данной статье мы рассмотрим эти и другие вопросы, ведь вам наверняка будет полезно знать о том, что именно вы «парите».

Заранее отметим, что качественные и надежные атомайзеры по сравнительно низкой цене можно приобрести на страничке parolab.ru/atomayzer.html интернет-магазина «Лаборатория Пара», который занимается реализацией разнообразных электронных сигарет и аксессуаров к ним. Здесь вы сможете приобрести отличный вапорайзер, жидкость, расходные материалы и другую подобную продукцию. Ее доставка осуществляется по территории всей России. Оплатить товар можно как наличными (курьеру при доставке), так и с помощью банковского перевода.

Зачем необходим атомайзер?

Обычный атомайзер, расположенный в электронной сигарете представляет собой испаритель. Они нередко входят в комплект с электронной сигареткой. Если понять принцип их устройства, то вам будет легче ориентироваться на рынке данных изделий.

Временами даже на крупных новостных и технических интернет-ресурсах упоминаются такие устройства как ультразвуковые атомайзеры. Однако если расспросить специалистов, то можно узнать, что все эти высказывания представляют собой обычный миф. Ультразвуковую систему применяли только в первых электронных сигаретах, выпускавшихся более 8-10 лет назад. В настоящее время никто их уже не использует.

Особенности работы

Данный прибор необходим для нагревания жидкости и ее перехода в парообразное состояние. Именно этот пар затем и вдыхает пользователь. Другими словами атомайзер является небольшим резервуаром, имеющим форму цилиндра и располагающим внутри себя керамическую чашку. В нее и интегрирована система по испарению жидкости.

Испарительная система состоит из фитиля (изготавливается из нити, выдерживающей значительные температуры), наверху которого стоит намотка атомайзера, которая представляет собой спиральку из нихрома. Концы обмотки обладают контактами, соединенными с электронной начинкой. Все эти элементы подсоединены к аккумуляторной батарейке.

Разновидности

Существует несколько видов атомайзеров, так как в них может быть использован нихром разных размеров:

  • Стандартные – их рабочее сопротивление составляет до 2,8 Ом, а работают они в оптимальном режиме. Эти устройства способны проработать около шести месяцев.
  • С низким сопротивлением – могут похвастаться большим количеством вкусовых качеств и пара, однако довольно быстро выходят из строя.
  • Высокоомные – способны работать при высоком сопротивлении, но довольно трудно выбрать лучший.

Вам также может понравиться...