Икона и ее необходимость — Хобби
     

Икона и ее необходимость

Многие знают, что когда верующий человек посещает христианский храм, то ставит там свечки и читает молитву перед образом. Люди, которые не являются религиозными, думают, что молитва возносит сам образ, который выполнен на полотне. Но в действительности иконы воспринимаются христианами, как определенное окно воображения. Оно дает возможность и помогает заглядывать в другой мир, который находится выше. Так люди могут обращаться к Богу.

Если слово «икона» перевести с древнегреческого языка, то оно будет обозначать образ, изображение. Первыми иконами были картины, на которых были нарисованы сцены из библии и святых. Эти иконы возникли во втором веке нашей эры. В четвертом веке стены в церквях христиан были украшены такими изображениями. Но все – равно присутствовали негативные мнения по вопросам данной практики. Уже в восьмом веке были иконоборцы, они возникли в Византии. Это движение выступало против наличия икон, но в 788 году приняли догмат о том, что иконы следует почитать. Его утвердили окончательно на Вселенском соборе.

Икона – это изображение Христа, Бога, Матери Божьей, а также различных праведных людей. Такое изображение имеет священный характер. Это культовый предмет, применяется, как средство по познанию Бога, а также путь, который помогает с ним объединиться. В основном иконы располагаются в церквях христиан. Если говорить о католицизме, то в католических храмах встречаются скульптурные изображения. У православных христиан это живописные иконы. В буддизме тоже есть иконы, их называют Танка, их делают на шелке и хлопке.

Если говорить об узком понимании, то икона является изображением святого на твердых поверхностях. Это доска, где существуют дополнения в виде надписей и знаков. Делают их согласно некоторым канонам, поэтому изображение становится иконой, его освящают молитвами и окропляют при помощи святой воды. Большинство старинных икон несут как духовную ценность, так и материальную. Новые иконы сегодня можно купить не выходя из дома, вот хорошая мастерская http://www.mos-ikona.ru/.

Иконы делят на сюжетные, по технике выполнения, масштабам. Речь идет о резных, вышитых, живописных, типографских произведениях. Существуют особняки, которые представлены в виде конструкции, включающей несколько образов. Это разные изображения. Также рассматриваются иконы, которые выполнялись в определенной живописной школе или определенным иконописцем. Выделяют чудотворные иконы, которые обладают исцелением, чудесами.

Самыми почитаемыми иконами являются мироточивые. Из них выделяется миро – маслянистое вещество, которое благоухает. Для верующих это чудо, а в церквях с наличием таких икон всегда много паломников. Во многих частях мира были данные образы

Многие верующие принимают иконы, как молитву, которая выражена образом. Она помогает обращаться к Богу, делает ближе без особых слов понятия духовности и истины. Христианская церковь в своих иконах выражает учение и законы религии, показывает духовный опыт святых, которые посвятили жизнь служению Богу. На иконе изображают идею. Другими словами праведный образ возвышает мысли людей, которые молятся божественному типу, а также в себе воплощает слово Бога.

Вам также может понравиться...