Черепашки — Хобби
     

Черепашки

Черепашки-Ниндзя

В 2012 году канал Nickelodeon подарил телезрителям очередную историю, обыгрывающую оригинальную идею Кевина Истмана и Питера Лэрда. Что же такого свежего придумали создатели мультсериала «Черепашки-ниндзя»?

С первого взгляда бросается в глаза стильная картинка «под комикс», отличная постановка боев и продуманные диалоги, изобилующие искрометным юмором и японскими словечками. Компьютерная 3D-графика позволила преподнести бравых героических рептилий в совершенно новом формате. Внешний вид черепашек проработан теперь до мелочей. Они предстают перед нами подростками с ярко выраженными чертами характера и привычками. К радости фанатов Майки снова сделали веселым и доверчивым пареньком (в отличие от образа в полнометражном фильме 2003 года). Дабы сохранить комедийный дух и легкую нелепость оригинальной экранизации восьмидесятых годов, авторы насытили сюжет забавными оммажами. Чего только стоит эпизод, где Майки демонстрирует зажигательный танец под музыку из заставки старого сериала! Вернулось сюда и человеческое происхождение Сплинтера: любимый сенсей Хамато Йоши пострадал от козней противников, а не является мутировавшей крысой, которая сбежала от убитого самурая.

Серии в основном строятся по следующей формуле: появление нового мутанта, черепашки готовятся к бою, Сплинтер наставляет бедолаг, зеленые герои решают проблему, мораль дня. Несмотря на кажущуюся на первый взгляд простоту сюжетной линии (мультфильм все-таки рассчитан преимущественно на детскую аудиторию), живые диалоги задают веселый тон и никого не оставляют равнодушным зевакой. Очень цепляет философия Сплинтера: он не учит своих подопечных прямолинейно, а позволяет им самим додуматься до истинного значения его слов.

Интересен факт, что в этой интерпретации черепашек оживший мозг Крэнг, который мечтал поработить человеческую расу, предстает во множественном числе. Сценаристы «разбавили» этот образ утромами из ранних комиксов и «облачили» так называемых крэнгов в волнистые тела с длинными щупальцами. Инопланетяне на протяжении всего первого сезона остаются врагами, как черепашек, так и Шреддера. Главный злодей также заслуживает отдельного внимания. Если у кого-то сохранился в памяти образ безобидного клоуна с хрипящим голосом, то нынешний Шреддер по-настоящему страшен и злобен. Создается впечатление, что персонаж пугает даже самих авторов. Ни одна шутка не выскочит с этой стороны, только гнев, ярость и жестокость. Чего не скажешь о второплановом злодее Бакстере Стокмане. Он предстает, как и в комиксах, афроамериканцем, причем имеет явный намек на сходство с великим комиком Эдди Мерфи.

В сериале есть еще много персонажей, о которых стоило бы рассказать. Но, пожалуй, оставим возможность зрителю самому посмотреть и оценить это если не лучшее, то, по меньшей мере, достойное воплощение черепах на экране. Черепашек и другие отличные мультсериалы можно посмотреть по ссылке : bobfilm.club/multseriali/

Вам также может понравиться...