Краткий обзор Civilization VI – от каменных топоров до космических лазеров — Хобби
     

Краткий обзор Civilization VI – от каменных топоров до космических лазеров

Civilization – это когда Юлий Цезарь решает запустить ядерные ракеты на Гамбургу, так как Германия отказалась отдать Риму своих драгоценных слонов. При этом подобная ситуация не кажется игрокам пародией или банальным трешем, ведь такие тут правила. Некоторые запускают неспешные и длительные партии поздно вечером, укутавшись в теплое одеяло и попивая изредка горячий чай, а другие любят проводить свое время за быстрыми матчами в сетевом режиме. Однако всех их завлекает одна и та же геймплейная составляющая проекта – возможность возглавить одну из человеческих цивилизаций и привести ее к триумфу путем научного прорыва, нескончаемых завоеваний или культурной экспансии.

Кстати, если вы хотите лично оценить мультиплеер в Civilization VI, то вам непременно стоит купить ключи Steam, так как на пиратской версии игры подобная возможность отсутствует. Вообще мы рекомендуем приобрести данную игру даже если вы предпочитаете играть лишь в одиночную кампанию, ведь тем самым вы поддержите разработчиков и дадите им возможность выпустить продолжение.

Бесконечный цикл

Раньше никогда не играли в «Цивилизацию» или впервые в жизни слышите о данной серии игр (что из разряда фантастики)? Ничего страшного – можете смело запускать шестую часть, обойдя стороной все предыдущие игры серии. Именно это и повлияло на успех франшизы, так как она постоянно привлекает к себе все больше и больше игроков. Кто-то из них продолжает играть в нее еще со времен первой части, другие присоединились к армии фанатов только с 4-ей части, а третьи и вовсе могли прослышать о ней лишь с выходом 6-й игры.

Однако сразу приготовьтесь к тому, что вам придется потратить немало времени на изучение стратегических основ. К тому же новая игра стала несколько сложнее предыдущих в плане экономики и геополитики. Не обошлось и без значительных нововведений, которые непременно будут казаться чем-то диким для «старичков», но потом они к ним привыкнут, а еще через несколько месяцев будут удивляться гениальности разработчиков и думать, почему они не сделали этого раньше. В первую очередь это касается дорог, которые теперь не нужно строить, так как их раскатывают торговые караваны. К тому же они утратили свою былую значимость, так как не сильно влияют на скорость передвижения войск.

В остальном же перед нами все та же «Цивилизация» благодаря которой игрок может превратить Монголию в ядерную супердержаву и угрожать всему миру апокалипсисом, если они не передадут ей все свои предметы роскоши и стратегические ресурсы.

Вам также может понравиться...