Катание на роскошной яхте – привилегия олигархов? — Хобби
     

Катание на роскошной яхте – привилегия олигархов?

Многие уверены, что бороздить морские просторы на роскошных яхтах могут лишь долларовые миллионеры. Людей можно понять, ведь стоимость подобного транспорта зачастую превышает все мыслимые границы. Я тоже долгое время думал, что являясь менеджером среднего звена мне в жизни не удастся покататься на подобном корабле, но я сильно ошибался в этом. Оказалось, что совсем не обязательно тратить пару миллионов долларов на покупку собственной яхты, ведь ее всегда можно арендовать. Узнал я об этом практически случайно, гуляя по интернету и наткнувшись на соответствующую рекламу от компании RenFlot. Заинтересовавшись ею, я кликнул по баннеру и перешел на официальный сайт организации.

Дизайн сайта не блещет оригинальностью, зато он весьма информативен. К примеру, на страничке http://rentflot.ua/speed_boats.html указаны все необходимые сведения о том как арендовать скоростной катер. Но меня больше интересовали яхты, поэтому я моментально перешел на интересующий меня раздел: «яхты моторные». Естественно, стоимость подобной услуги заметно выше, чем аренда обычного автомобиля, поэтому не нужно рассчитывать, что вам удастся каждую неделю кататься по реке или морю на яхте, однако для празднования каких-нибудь важных событий она будет весьма кстати. По крайне мере, вы потратите ненамного больше, чем если бы решили провести торжество в ресторане.

Как раз через пару недель я собирался отпраздновать день рождения, поэтому решил сделать себе подарок и арендовать яхту на три-четыре часика, пригласив только самых близких для меня людей. Дело в том, что яхты все же заметно меньше теплоходов, поэтому вам не удастся позвать 50-100 человек. Правда, я заметил, что у них имеется модель «Романтик», предназначенная для 35 человек. По-моему, этого будет вполне достаточно для небольшой вечеринки.

Я же выбрал сравнительно недорогую яхту «Бавария-38», рассчитанную на 10 фуршетных и 8 банкетных мест. За 1 час аренды с меня взяли 250 долларов. Согласен, сумма значительная, однако она полностью перекрывается полученными впечатлениями. Все же не каждый день удается поужинать на борту роскошного судна в окружении близких тебе людей.

Вам также может понравиться...