Как выбрать пианино — Хобби
     

Как выбрать пианино

Пианино – универсальный инструмент для занятий музыкой, знакомый нам еще с детства. Но если раньше игре обучали на тяжеловесных стационарных роялях, то теперь появилась великолепная возможность постичь музыкальные азы на цифровом аппарате. Он дает гораздо больше перспектив музыканту для дальнейшего развития – причем, неважно, начинающий он или уже профессионал.

Правильно выбрать электронное пианино – не такая уж и простая задача, как может показаться на первый взгляд. Хотя бы потому, что различных моделей от именитых брендов – великое множество, и сделать грамотный выбор сходу нелегко.

Основные критерии, по которым стоит оценивать инструмент – это:

  • качество звучания
  • габариты
  • эффекты

Кроме того, не стоит забывать о том, что цифровые рояли выпускаются разных цветов. Так, в магазине МузДрайв можно приобрести акустическое пианино белое или черное от таких марок как Casio, Yamaha, Roland, Kawai и др. В ассортименте представлено множество самых современных моделей на любой вкус, которые подойдут как новичкам, так и опытным музыкантам.

На что стоит обращать внимание при выборе пианино

Звучание – ведущий критерием выбора электронного музыкального оборудования. Оно должно быть максимально похоже на настоящую акустику, где ноты звучат четко и правильно, без откровенно «синтезаторных» звуков. И это неудивительно, ведь только цифровое пианино даст возможность по-настоящему обучиться игре и с легкостью приспособиться потом к классическому роялю.

Инструменты классифицируются на кабинетные и компактные. Первые полностью повторяют акустические внешне, а основным отличием от механических аппаратов является мощная звуковая система. Вторые же цепляют, в первую очередь, своими небольшими габаритами, которые позволяют разместить их в маленькой квартире. Компактные пианино, как правило, покупают для обучения детей, чтобы не загромождать лишнее пространство в комнате.

Перед покупкой рекомендуется проверить, есть ли в понравившейся модели молоточковая механика – эта технология обрабатывает моментальные нажатия на клавиши неотрывно от звука электронного рояля. Благодаря такому эффекту воссоздается ощущение игры на стационарном пианино.

Также необходимо проследить за тем, чтобы в инструменте была функция динамического стереосэмплирования. Она подразумевает под собой наличие в памяти устройства записанных звуков настоящего акустического пианино. Так, для обработки звучания в зависимости от скорости нажатия задействуется сразу несколько подобных звуков, что делает ноты более реалистичными.

Что касается полифонии, то она должна содержать 128 тональностей минимум, если речь идет о бюджетном оборудовании. В дорогих моделях по умолчанию присутствует огромное количество голосов и кристально чистый звук.

Вам также может понравиться...