Воблеры для ловли крупной хищной рыбы — Хобби
     

Воблеры для ловли крупной хищной рыбы

Если вы хотите поймать действительно большую и хорошую добычу, то вам необходимо иметь качественное снаряжение. Оно позволяет не только комфортно, но и эффективно ловить рыбу. Дешёвые спиннинги не дадут правильно вести приманку, а в самый ответственный момент даже могут сломаться. Также дешевая леска может порваться, а некачественные снасти не привлекут рыбу.

Например, воблеры Megabite сделаны так, что имитируют раненую или убегающую наживку, что и привлекает большинство хищной рыбы. Также большую роль играет выбор. Если неправильно подобрать экипировку, то ваш улов не будет достаточно большим.

Как выбирать воблеры и другое снаряжение?

Воблер — твердая объёмная приманка, которая внешне похожа на маленькую рыбу, лягушку или насекомое. Благодаря специальным выемкам в корпусе и лопастям, снасть при погружении в воду начинает совершать колебательные движения.

Они делятся по степени плавучести, форме, расцветке и материалу, из которого сделаны.

Плавучесть бывает:

  • плавающие и слабо-плавающие;
  • воблеры с нейтральной плавучестью;
  • медленно-, средне- и быстро-тонущие.

Данный параметр влияет на то, где использовать данную продукцию, например, на спокойном водоёме, в заросшем мелководье или на быстрой реке.

Форма влияет на движения, а, следовательно, на стиль ловли и область применения. Более подробно об этом можно узнать на сайте магазина Ribatsuga.

Материал воблеров влияет на плавучесть и долговечность. Основными материалами для производства являются дерево или пластик. Корпус обычно покрывает стойкой краской, которая имитирует раскрас других рыб. На более дорогие модели наносятся голографические, светоотражающие или блестящие покрытия, чтобы лучше выделяться в воде. Также внутрь наживки могут встраиваться различные погремушки, издающие звуки на различных частотах (обычно это шарики из пластика, стекла или металла).

Важно помнить, что перед покупкой желательно проверять наживки в воде, если у вас есть возможность.

Почему стоить покупать продукцию Megabite?

Данная компания из Кореи занимается производством рыболовных приманок уже более 40 лет, и за это сформировала большую сеть постоянных покупателей. Благодаря своей производственной мощности, Megabite экспортирует собственную продукцию в США и Европу. В ассортименте производителя вы найдёте как классические воблеры, так более узкоспециализированные «минноу», «уокеры» или «крэнки». Товары компании проверены многими рыбаками и имеют хорошие отзывы и оценки. Приманки не облазят после нескольких выездов на природу и хорошо справляются со своей задачей.

Вам также может понравиться...