Использование конструкций Join в SQL — Хобби
     

Использование конструкций Join в SQL

При разработке баз данных часто приходится создавать запросы на выборку данных с таблиц, для их анализа. Особенности каждой выборки подразумевают использование сложных, структурных запросов, которые будут собирать данные из нескольких таблиц. Для реализации такой задачи в языке SQL, используется конструкция Join, которая позволяет объединить несколько таблиц, используя ключевые слова, в одну выборку.

Существует несколько конструкций команды объединения данных элементов в выборке, которые будут показывать разный результат, их понимание влияет на получаемые кодером данные.

Команда Inner join

Принцип работы конструкции Inner join довольно прост. При ее использовании будут выбраны только те данные, по которым есть информация в обеих объединяемых столбцах и строках базы данных. Для примера можно рассмотреть такую ситуацию. Есть две базы: сотрудники и подразделения компьютерного сервисного-центра. При использовании данной конструкции, получим результат, при котором записи из таблицы подразделений будут в базе сотрудники. Фактически работа конструкции основана на полном пересечении данных двух таблиц и интерпретируется, простым языком, как отношение один к одному.

В таком случае в запросе будут выведены данные только о тех товарах, которые есть в таблице #Temp. Как правило, такую схему используют для дополнительной фильтрации данных.

Команда Left join

В отличии от механизма объединения таблиц Inner конструкция Left используется для проведения более глубокого анализа данный и для предоставления лучшего уровня отчетности. Схема работы данной команды ориентирована на подчинении объединяемых строк. Если рассмотреть пример, который описан выше, то результатом запуска выборки будет отчет, в котором данные из таблицы #TempT будут главными, и к ним подтягиваются, так сказать, если во второй таблице не будет товаров с первой, их кодов, то будет выведена пустая строка. Вернее сказать, код товара и данные по нему буду нулями.

Еще одной конструкцией, для обледенения таблиц в запросе является конструкция Full join данный механизм позволяет объединить данные в таблице пользуясь принципом все ко всем. Используется этот метод не так часто, как два ранее описанные, но его применение позволят максимально эффективно построить структуру отчета, особенно если необходимо создать сложную отчетную систему.

Вам также может понравиться...