Новый год в столице — Хобби
     

Новый год в столице

На новогодние праздники решил посетить Москву. Третий десяток живу, а Кремль видел только по телевизору. На Куликовом поле был, в Петербурге, в Карелии был, а в Первопрестольной – ни разу. Любопытно очутиться в местах, где создавалась наша история.

По совету знакомых, для проживания выбрал отель Holiday Inn Moscow Tagansky. Готов поделиться своим мнением. Только о гостинице, впечатления от поездки в Москву каждый может получить сам.

Фасад

Несмотря на свое размещение в центре города, здание не теряется в застройке мегаполиса. Его окружают деревья, но пространство вокруг довольно свободное. Внешний вид торжественный, даже несколько имперский: светлый фасад с большой площадью зеркального остекления, вертикальная разрезка в виде массивных колонн. Венчает сооружение карниз, чем-то напоминающий корону. Не то чтобы дворец посреди зимнего леса, но ощущение новогодней сказки вызывает. Может, я просто на праздник настроился.

При входе не мог не обратить внимания на пандус. Он здесь явно для удобства постояльцев, а не просто «чтобы был». Уклон нормальный, так мало где строят.

Первое впечатление – положительное.

Интерьеры

Прошел в вестибюль на первом этаже. Просторное, длинное помещение, залитое равномерным светом. Большие остекленные двери, технологичные конструкции. Возникает ощущение движения, мегаполиса. Его сглаживает спокойный, умиротворяющий характер отделки. Поверхности в светлых тонах, детали интерьера «под дерево». Стены декорированы изображениями в стиле русских народных сказок. Подходящее место, чтобы заселиться сюда на праздники.

Ресторан и лобби-бар отделаны в той же концепции. Там уютно, но чувствуется какое-то оживление. Самая умиротворяющая обстановка создана в номерах (я, правда, видел только один).

Номер

Заселился в стандартный номер. Просторная комната в спокойных тонах, мягкое освещение. Огромное французское (до пола) окно закрывается плотными шторами. Стена украшена огромным полотном в древнерусском стиле.

Большая кровать, подушки на выбор, мягкие кресла. Ванная со свежей отделкой, средствами гигиены и большим зеркалом. Есть шкаф для одежды, письменный стол. Из оборудования – плазменный телевизор, телефон, утюг, чайник и чашки, сейф, настольная лампа. Также раздают бесплатный Wi-Fi.

Расположение

Я прибыл на Павелецкий вокзал практически налегке. Весь багаж уместился в одной спортивной сумке. Поэтому не стал ждать автобуса, тем более что после поезда хотелось размять немного организм. Да и заморачиваться с изучением местных маршрутов не хотелось, по станциям метро ориентироваться проще. Глянул путь заранее по Яндекс-картам, уточнил у прохожих. Минут через 30…40 пешком уже добрался до своей гостиницы.

Дело было к вечеру, решил никуда не ездить. В первый день осмотрел ближайшие достопримечательности: Покровский монастырь, Крутицкое подворье. Они здесь в пешей доступности. Погулял по набережной.

Отель Holiday Inn Moscow Tagansky находится рядом со станцией метро «Пролетарская», минут 5 хода. Больше ничего и не надо, весь город для меня открыт. Так удобнее всего, каждый день на метро ездил, куда мне нужно.

Почитать о гостинице подробнее можно здесь.

Андрей, 29 лет, Воронежская обл.

Вам также может понравиться...