Манчкин — Хобби
     

Манчкин

Несколько десятилетий тому назад на мировом рынке появилась веселая игра Манчкин. В конце семидесятых годов прошлого столетия ролевые пошаговые игры становились все более популярными. В этих играх в процесс и в действие могли быть вовлечены участники самых различных возрастов. Ведь детям намного проще оценить и понять все тонкости настольных игр, в то время когда они примеряют все костюмы на себя. Манчкины – это маленький народец из хорошо знакомой многим из нас страны Оз. В переводе на русский язык мы узнаем манчкинов под народом «жевуны». Со временем разработчиками была создана целая серия. На сегодняшний день игра Манчкин имеет десятки ответвлений и расширений. И тем не менее, начинающие игроки должны познакомиться с игрой и постигнуть ее азы именно с классической версии. Купить игру Манчкин можно в интернет-магазине Настольник. Компания уже много лет работает на этом рынке и готова предложить клиентам Манчкин и различные серии этой замечательной настолки.

Особенности игры

Можно отметить, что полюбившиеся всем Манчкины смогли достаточно успешно перекочевать с деревянных игровых столов на цифровые. Выпущено огромное количество различных вариантов игр, а также версий для мобильного телефона. Эту игру можно отнести сразу к двум разновидностям – настольной РПГ и карточной коллекции. Но здесь не существует игрового поля, как у большого количества настольных игр, все инструкции и руководства зафиксированы на отдельных картах. В процессе игры стоит обратить внимание, что далеко не все карты приносят сокровищ могут стать причиной получения прибыли. За игровым столом могут собраться до шести человек участников. После самой первой раздачи каждый игрок получит по 2 карты сокровищ и две карты с дверью. Остаток колоды будет размещен по центру стола и игра начинается.

Правила игры

Кто ходит первым можно определить только путем жеребьевки. Розданные карты пока можно не использовать. Особенно это касается ситуаций когда на них нет характеристик персонажа или других ценных для игры вещей. Все сыгранные карты нужно сбросить. Если игрок не может справиться с заданием самостоятельно, он может попросить помощи. Но в таком случае, при выигрыше сокровища или другого приза им придется поделиться с тем, кто помог, когда было тяжело. Сразу может показаться что игра очень запутанная и сложная. Но на самом деле — это простая и веселая настольная партия.

Вам также может понравиться...