Выбор монитора: мифы и заблуждения — Хобби
     

Выбор монитора: мифы и заблуждения

Более 12 лет назад жидкокристаллические мониторы смогли практически полностью вытеснить с рынка своих ЭЛТ-«собратьев». Однако за последнее десятилетие они сами значительно изменились, что привело к возникновению множества заблуждений касательно их достоинств и характеристик. В этой статье мы рассмотрим одни из самых распространенных мифов. Заранее отметим, что купить монитор в Минске высокого качества и по сравнительно низкой цене можно в интернет-магазине NOVATEK.

Первый миф: IPS-матрицы самые лучшие

От пользователей в интернете и консультантов в магазинах нередко можно услышать, что стоит покупать монитор только с матрицей IPS, а не TN. Однако их совет верен лишь отчасти, а потому мы не рекомендуем вам бездумно следовать ему.

IPS отличается от TN более качественной цветопередачей и большими углами обзора, однако последняя имеет меньшее время отклика и большую частоту обновления. Таким образом, опытным геймерам стоит выбирать TN-матрицу, а дизайнерам, фотографам и любителям фильмов – IPS.

К тому же стоит знать, что IPS зачастую стоит дороже TN, поэтому многое тут зависит от ваших финансовых возможностей. Не забывайте также о существовании PLS-матрицы, разработанной Samsung. В плане вышеуказанных параметров она находится посерединке между TN и IPS. Кстати, подобные мониторы и любая другая бытовая техника в Минске на https://www.novatek.by/ продается по демократичной цене.

Второй миф: LCD хуже LED

Еще одно распространенное заблуждение, возникшее из-за отсутствия у покупателей знаний касательно технологии создания ЖК-мониторов. В более ранних моделях использовалась подсветка CCFL, а в новых – LED. То есть технически варианты с LED-подсветкой представляют собой лишь одну из разновидностей LCD мониторов, а потому они не могут быть лучше или хуже них.

К тому же специалисты отмечают, что только полная LED-подсветка способна хоть как-то повлиять на яркость и контрастность монитора, однако устанавливают ее далеко не во всех моделях. В результате новая технология обладает лишь одним преимуществом – меньшим потреблением энергии.

Третий миф: не приобретать модели неизвестных брендов

Большинство покупателей при выборе монитора сразу же обращают внимание на такие бренды как LG, Dell или Samsung. Однако высококачественную модель можно купить и от менее именитых марок, например, AOC, Acer, IIYAMA. К тому же вы сможете сэкономить немалые средства.

Вам также может понравиться...