Почему следует научиться играть на виолончели? — Хобби
     

Почему следует научиться играть на виолончели?

Игра на музыкальных инструментах – это настоящее искусство, овладеть которым могут только одаренные и трудоспособные люди. Чаще всего это творческие личности, которые тяготеют к музыкальному искусству и хотят дарить людям добро посредством своего творчества. Многие желают научиться играть на виолончели, так как это универсальный инструмент, который можно использовать в любом музыкальном направлении. Купить недорого виолончель предлагает музыкальный магазин тут , где представлен большой выбор клавишных, оркестровых и ударных инструментов. Что касается виолончели, то это струнный смычковый механизм, звучание которого отличается яркостью и красотой. Кроме того она может похвастаться такими особенностями:

  • широким тональным диапазоном, охватывающим 5 октав;
  • обширными динамическими возможностями;
  • виртуозным потенциалом;
  • красивым звучанием;
  • универсальностью, так как виолончель в своем исполнении используют джазовые, классические музыканты и представители индии музыки.

Благодаря своим качествам и особенностям виолончель является частью народных и академических оркестров.

Как выбрать виолончель?

Выбрать и купить качественную виолончель тут можно по выгодной стоимости, учитывая такие параметры:

  • размер инструмента, который должен подходить человеку по росту и комплекции;
  • страна-производитель (начинающим музыкантам следует покупать инструмент российского производства, для обучения лучшим вариантом считаются китайские музыкальные устройства, а для профессионалов подходят немецкие и румынские модели);
  • особое внимание следует обращать на гриф, на котором не должно быть заусениц;
  • цвет и толщину лакокрасочного покрытия;
  • качество подставки, у которой не должно быть изгибов.

Удобство и качество игры напрямую зависит от того, подходит ли виолончель исполнителю по росту и телосложению. Также немаловажное значение имеет правильный выбор смычка для инструмента. В натянутом состоянии посередине смычка должен быть сильный прогиб. В таком положении трость касается волоса, который должен быть изготовлен из натурального конского волоса. Что касается трости, то ее состояние следует оценить визуально: при осмотре не должно быть поперечного искривления. На начальном этапе обучения можно купить смычок с синтетическим волосом черного цвета. Кроме того, специалисты советуют при покупке смычка проверять качество винта, вращение которого должно быть легким и без особых усилий.

Как правильно играть на виолончели?

Этот музыкальный инструмент является неотъемлемой частью сольных выступлений, симфонических оркестров, а также народных ансамблей, дуэтов и джазовых бэндов. Виолончель используют вместе со струнными квинтетами и квартетами. На виолончели можно исполнять сложнейшие мелодические партии или же играть на инструменте в качестве аккомпанемента. Звучание этого устройства сочетается с потрясающими звуками клавишных и духовных инструментов. Также виолончель является отличной партией для электронной гитары, вместе с которой получается завораживающая музыка.

Что касается сложности обучения игры на виолончели, то этот инструмент относится к среднему уровню сложности. Важно понимать, что технические способности устройства практически неограниченны и полностью зависят от мастерства и опыта музыканта. Начинать играть на любом музыкальном инструменте лучше с детства, тем более что в продаже имеются специальные уменьшенные модели для детей. Ребенок любые знания схватывает на лету и лучше запоминает новую информацию. Детский мозг обладает более обширными способностями, чем взрослый, поэтому с раннего возраста нужно прививать ребенку любовь к искусству и музыке.

Вам также может понравиться...