Картины по номерам. Как выбрать набор для рисования. — Хобби
     

Картины по номерам. Как выбрать набор для рисования.

Живопись по номерам становится все популярнее, а готовые наборы для творчества пользуются огромным спросом. Заглянув в любой специализированный магазин, вы найдете большой выбор решений на любой вкус и кошелек. Но как не растеряться и купить именно то, что нужно? Специалисты интернет-магазина «Две картинки» расскажут, как правильно выбрать набор для рисования.

В первую очередь нужно понимать, что картины отличаются по тематике, возрасту целевой аудитории и степени сложности полотна. Также они имеют разные размеры. Так, если вы хотите начать с небольшого холста, выбирайте набор для рисования размером 20х30 см. Маленькая раскраска начального или среднего уровня – отличный выбор, чтобы попробовать свои силы в новом хобби и получить от него удовольствие.

Маленькие картины с большими секторами и небольшой детализацией подойдут для юных художников, а вот взрослым рекомендуем выбирать более сложные холсты с повышенной детализацией и множеством мелких деталей. Помните, чем больше холст, чем выше детализация (уровень сложности), чем больше количество используемых оттенков красок, тем сложнее будет работа над иллюстрацией.

Также вы можете приобрести набор для рисования, состоящий из нескольких частей. В зависимости от количества элементов это может быть:

  • Диптих – парная картина.
  • Триптих — содержит три элемента.
  • Квадриптих — раскраска из четырех отдельных частей.
  • Полиптих – картина из пяти и более секций.

В виду высокой популярности рисования по цифрам, производители стали выпускать наборы для рисования разных типов. Сейчас можно купить следующие варианты:

  • Классическая раскраска по номерам. Стандартный набор для рисования с красками, холстом, контрольным листом и набором кистей разной толщины.
  • Люминесцентные картины. Отличаются от стандартных расширенной комплектацией, в которую включают необычные люминесцентные краски. Художник может покрыть готовую картину дополнительным слоем этой краски, чтобы придать иллюстрации светящийся в темноте эффект.
  • Раскраски-часы. Этот набор для творчества дополнен часовым механизмом. Готовый холст на подрамнике нужно тщательно просушить, покрыть лаком, а затем установить часовой механизм. Получится не просто красивый, а еще и практичный декоративный элемент для любого интерьера.
  • Раскраски с изображением мандалы. Необычные иллюстрации с изображением сакрального буддистского символа сегодня вынесены в отельную категорию. Они смотрятся невероятно стильно, а также используются для буддийских и индуистских медитативных практик.

Выбирая набор для рисования, обращайте внимание на производителя. Продукция «нонейм» может разочаровать откровенно низким качеством материалов и нанесения рисунка на холст, поэтому рекомендуем отдавать предпочтения картинам от известных торговых марок. Они отличаются хорошим качеством, богатой комплекцией, насыщенностью оттенков красок.

Обращая внимание на все эти нюансы, вы сможете выбрать и купить картину по цифрам, которая вам непременно понравится.

Вам также может понравиться...