Из каких частей состоят шины для спецтехники? — Хобби
     

Из каких частей состоят шины для спецтехники?

Колеса спецтехники испытывают серьёзную нагрузку и довольно быстро изнашиваются. Правильный выбор изделий способствует длительной эксплуатации транспортных средств. Именно поэтому необходимо тщательно выбирать шины 405 70 24 для спецтехники. Они обязательно должны быть качественными. От этого зависит не только безопасность вождения, но и эффективность работы машины.

Структура шин для спецтехники

Они включают в себя следующие элементы:

  • Каркас. Он является главным силовым элементом, принимает на себя основную нагрузку. Каркас поддерживает давление внутри резины. В его структуру входят несколько слоев корда, который состоит из прочных нейлоновых, а также металлических нитей.
  • Протектор. Он представляет собой толстый резиновый слой. На протекторе расположены ламели, то есть специальные бороздки. Рисунок на них может быть разным. Чем он интенсивнее, тем лучше сцепление шин с поверхностью.
  • Слои брекера. Они находятся между каркасом и протектором. Эти слои направлены на усиление последнего. Кроме того, они предназначены для снижения давления на каркас. Чем больше слоев брекеров, тем выше износостойкость резины.
  • Боковая часть. Она защищает шины от проколов, механического воздействия. Кроме того, боковая часть способствует снижению нагрузки на каркас. Благодаря ей шины могут изгибаться без появления трещин.

Стоит заметить, что шины для спецтехники, например, 12-16.5 EKKA, необходимо покупать у того продавца, который предоставляет гарантию на товар, а также соответствующие сертификаты качества.

Вам также может понравиться...