Места для приготовления шашлыка и отдыха в Москве — Хобби
     

Места для приготовления шашлыка и отдыха в Москве

В теплое время года многие жители столицы задумываются о проведении выходных дней на природе. Чаще всего отдых на свежем воздухе в кругу друзей и близких сопровождается приготовлением шашлыков. В данной статье мы расскажем о нескольких популярных местах в Москве, в которых можно пожарить шашлыки. Некоторые из них доступны только платно, однако есть и места для бесплатного пользования.

Согласно букве закона, готовить шашлыки нельзя за пределами специально отведенной для этого территории. Именно поэтому многие жители столицы задаются вопросом о том, где пожарить шашлыки в Москве. В большинстве случаев сделать это можно в специально подготовленных местах. Такие шашлычные зоны можно встретить, к примеру, в Сокольниках. Довольно популярен среди любителей шашлыков и парк Фили, который является одним из самых чистых уголков Москвы. В этом парке можно отдохнуть не только со своей семьей, но и с достаточно большой компанией друзей или коллег по работе.

Популярные места для отдыха с шашлыками

При поиске места для отдыха, в котором присутствует шашлычная зона, стоит обратить свое внимание на Химкинский парк. По своему внешнему виду он напоминает курорт Аушигер горячий источник которого известен практически по всему миру. Многих людей Химкинский парк привлекает не только своим великолепным окружением, но и дикими животными. Особенно часто встречаются здесь белки, которые не прочь отведать домашних угощений от посетителей парка.

Отличным местом для приготовления шашлыков вместе со своими друзьями и знакомыми является Коломенское. Набережная парка позволяет посетителям хорошо отдохнуть от шумных улиц города, а также искупаться в жаркую погоду. На территории парка находится целых десять точек, в которых разрешено жарить шашлыки. По числу подобных точек этому парку не уступает Измайлово, которое стало заметно лучше выглядеть за последние десять лет. Данный парк стал более чистым и ухоженным. Среди жителей Москвы он пользуется популярностью благодаря своим многочисленным растениям, прудам и тенистым аллеям.

Когда речь заходит об отдыхе, в рамках которого предполагается приготовление шашлыков, нельзя забывать о долине реки Сетунь. Площадь данного парка составляет примерно семьсот гектаров. На его территории находятся места для проведения пикника, оснащенные туалетными кабинами, беседками и столами. Мангал желательно брать с собой, чтобы не терять время на поиск свободного оборудования в парке.

Вам также может понравиться...