Бизнес-идея: лайф-коучинг — Хобби
     

Бизнес-идея: лайф-коучинг

Как понять, что направление подходит? Находясь в поиске бизнес идеи с минимальным вложением, вы слышите, как друзья непрестанно повторяют о вашем природном таланте учителя, а на полке стоит ряд изученных книг по психологии и саморазвитию? Вот оно! Пришло время сделать шаг к раскрытию природного потенциала и примерить роль лайф-коуча. Получать высшее образование или обзаводиться специальной лицензией не нужно. Важно желание подарить людям ощущение счастья и улучшить течение чужой жизни.

Основные задачи

Коуч выступает в роли тренера, помогающего:

  • определить приоритеты;
  • правильно поставить цели;
  • разработать план действий.

Продвижение

Чтобы люди лучше понимали, в каких сферах жизни вы можете им помочь, делитесь личными наблюдениями и жизненным опытом в социальных сетях и/или на сайте. Завести новый аккаунт или оформить сайт на одну страницу можно самостоятельно и бесплатно.

Подойдите к написанию материала творчески. Сочетание искренности, юмора и полезности привлекут интерес и подарят расположение и доверие будущих клиентов.

Решите, с какими людьми хотите работать, кто входит в целевую аудиторию. Регулярно спрашивайте, что волнует людей, интересуйтесь мнением насчет тем, которые вы освещаете. Это поможет сформировать и поддерживать желаемый образ коуча.

Как проходит работа?

Коуч работает персонально с каждым клиентом. Форматы разные, это и очные встречи в офисе, на дому или в кафе, и разговоры по телефону, через мессенджеры и электронную почту. Такие встречи называются сессией и обычно длятся около одного или полутора часов. С опытом придет понимание, какие формат и время подходят именно вам.

Объем поставленных целей и результативность действий по их достижению определяют количество сессий. На каждой встрече коуч, совместно с клиентом:

  • повторяет поставленные цели;
  • анализирует проделанную работу;
  • отмечает сильные стороны и зоны проработки;
  • ставит новые задачи.

Перспективы

За последние несколько лет всё большее количество людей узнает о коучинге. В тренде осознанность и саморазвитие, что подчеркивает актуальность бизнес идеи в 2020 году.

При желании, личный проект может перерасти в тренинговый центр. Это позволит расширить вариативность вопросов для консультаций или повысить профессионализм в узкой сфере.

Вам также может понравиться...