Как выбрать стиральную машинку — Хобби
     

Как выбрать стиральную машинку

Стиральная машина — одно из важнейших приспособлений в каждом доме. Модели-автомат облегчают уход за вещами и позволяют содержать дом в чистоте. Сегодня купить стиральную машину http://www.aversdm.ru/bytovaya-tehnika/stiralnye-mashiny можно практически для любой квартиры, даже если она имеет совсем небольшую площадь. При выборе устройства стоит обращать внимание на ее размеры, способ загрузки вещей и сочетаемость с интерьером.

Встраиваемая или отдельно стоящая стиральная машина

Отдельно стоящая стиральная машина имеет заводской корпус. Ее можно разместить в любом помещении по вашему выбору, например, в ванной, сушильной или даже на кухне. При правильной планировки она станет прекрасным украшением интерьера.

Мнения о встраиваемой стиральной машине расходятся. Кому-то по вкусу такое решение, кому-то оно не нравится. Тем не менее, это идеальная модель для владельцев тесных небольших квартир. Техника не занимает много места. Размещенная под столешницей она практически незаметна и позволяет сэкономить несколько квадратных метров. Однако оборудование стоит подбирать еще на этапе планировки помещения. Благодаря этому вы избежите возможных ошибок и идеально впишите стиральную машину в пространство.

С вертикальной или фронтальной загрузкой

Оба варианта имеют много преимуществ. Стиральная машина с вертикальной загрузкой может быть интересна людям, страдающим от проблем со спиной или суставов. Барабан заполняется в вертикальном положении, без необходимости приседать и затем распрямляться. К тому же оборудование очень компактное и поместится даже в ванную комнату небольшого размера. Техника довольно высокая, но узкая (ширина обычно не превышает 40 сантиметров). Вам не придется освобождать комнату для открывания дверцы машинки.

С другой стороны, модели с фронтальной загрузкой благодаря стеклянной дверце позволяют лучше контролировать процесс стирки и быстрее реагировать в случае, например, если вы случайно положили цветные вещи с белыми предметами. Оперативное вмешательство также может понадобиться, если устройство неожиданно выйдет из строя. Вы можете использовать свободное пространство над машинкой, чтобы разместить косметику, полотенца и аксессуары для ванной.

Вам также может понравиться...