6d6bfdeb8cf0ea11 Аэрозольное устройство Добрыня. Основные характеристики

Пистолет Добрыня: аэрозольное оружие для самообороны

Общие характеристики аэрозольных пистолетов

Это тип оружия, оборудованного для выстрелов слезоточивым газом. Оно выстреливает натуральным или искусственным перцовым концентратом или смесью газа с концентратом в конкретной пропорции. Снаряд-баллончик (БАМ) малого размера, в котором происходит пироэлектрическая детонация заряда.

У пистолетов высокая мощность поражения. С дистанции в 3-5 метра можно устранить угрозу противника, если попасть в голову. Действие компонента, которым выстреливает оружие, выражается в обильном слюно- и слезоотделении, жжении. Агрессор, животное либо человек, нейтрализуется на двадцать-тридцать минут. Однако серьезного вреда для здоровья не последует.

Подобные пистолеты внешне схожи с настоящим оружием, однако у них отсутствует ствол. Их называют «бесствольным оружием для самообороны».

По конструкции подразделяются на пистолеты:

  • с одним зарядом и множеством зарядов;
  • одноствольные и с несколькими стволами;
  • с лазерным прицелом;
  • выстреливающие перцовый и слезоточивый газ, шумовые и сигнальные патроны.

Преимущество над газовыми баллончиками

Иногда эффект от применения газового баллончика иногда является недостаточным и после первого использования некоторые баллоны опасно эксплуатировать. А получение лицензии на приобретение травматического оружия является очень затратным процессом для которого также понадобится время. На выручку приходят конструктивно схожие с оружием изделия сертифицированные, как аэрозольные устройства. Одним из главных преимуществ этих изделий является скорость метания жидкостей на дистанции в 3 метра и возможность дозированного использования. Для прицельного выстрела, можно использовать лазерный целеуказатель. В устройствах реализован предохранитель в виде усилия на спусковом крючке или умного спуска. Можно также выделить, что аэрозольное устройство внешне неотличимо от травматического или газового пистолета, что является дополнительным фактором сдерживания.

Самые популярные аэрозольные пистолеты

Аэрозольными пистолетами пользуются мужчины и женщины, ведь для этого не нужно обладать специальными навыками и хорошей физической подготовкой. Обычно эффективность применения устройства, в зависимости от модели, колеблется от 2 до 5 метров, главное попасть в область лица. Для большей точности попадания во многих моделях имеется встроенный лазерный указатель цели.

Наиболее популярные модели аэрозольных устройств:

Премьер 4 – грозный четырехствольный пистолет, способный делать подряд 4 выстрела. Основными достоинствами служат компактные габариты, эргономичная форма рукояти, простота пользования, высокая точность стрельбы с максимальной дальностью применения до 7 м. 

Добрыня – пятизарядный короткоствольный пистолет, который отличается высокой точностью стрельбы и хорошей эффективностью действия до 5 метров. Возможно использование БАМов двух калибров с использованием переходников.

Пионер – двухствольный пистолет компактными размерами и удобной рукоятью, отлично подходит для мужской и женской руки. Обеспечивает высокую точность и мощность выстрела до 5 м даже при встречном ветре.

Чародей – это устройство чаще выбирают женщины из-за минимальных размеров, удобной формы, мало напоминающей оружие, и простоты применения. Способен делать подряд 2 выстрела, поражая противника на расстояние до пяти метров. Имеет предохранитель для предупреждения непреднамеренного выстрела.

Где можно купить аэрозольные устройства

Аэрозольные пистолеты сегодня несложно найти во многих интернет-магазинах, так как приобрести их может любой совершеннолетний человек без предъявления разрешительных документов.

Почему аэрозольные устройства покупают у нас:

  • В каталоге магазина представлены популярные и надежные средства самообороны российских и зарубежных производителей.
  • Компетентные специалисты компании при необходимости проконсультируют вас и окажут помощь в выборе прибора.
  • Самые лояльные цены, индивидуальный подход и высокий уровень работы и обслуживания.
  • Заказ можно оформить онлайн на сайте или по указанным телефонам воспользоваться помощью менеджера.
  • Доставка по Москве осуществляется курьером, в регионы страны почтовыми службами.

«Добрыня»

Пятизарядный пистолет, как правило, поражает злоумышленника с трех-четырех метров. Но при благоприятных обстоятельствах можно остановить агрессора на дистанции в 5 метров. В оружейной рукоятке находится сразу пять баллончиков. Переходник дает возможность использовать сразу несколько калибров и сигнальные снаряды.

Пистолетный корпус состоит из легкого, прочного стеклопластика. Поэтому оружие служит долго. Агрегат слаженно работает по причине наличия ударного механизма, сработанного из металла надлежащего качества. Стандартная служба оружия равна 1000 срабатываниям. В связи с этим можно купить пистолет и БАМы один раз. Больше не нужно тратиться на самооборону в течение длительного срока.

Добрыня

При нажатии пальцем на спусковой крючок приводится в действие боек. Боёк, в свою очередь, приводит в действие ударник, который ударяет по капсюлю верхнего бама, разбивая его. При этом происходит высвобождение ирританта (перцового газа) из корпуса бама, который под мощным давлением летит широко-направленной струей на расстояние до 5 метров.

При отпускании спускового крючка после выстрела, отработанный бам выбрасывается вертикально вверх пружиной подавателя через отверстие в корпусе Добрыни, а на его место автоматически становится новый бам

Описание

Аэрозольный пистолет «ДОБРЫНЯ».

Устройство является аэрозольным средством самозащиты в виде пистолета и предназначен для стрельбы жидким сильным раздражающим составом в лицо нападающему. Максимальная дальность стрельбы перцовыми и смесевыми БАМами 18х51 три-пять метров. Эффективная дальность 2-3 метра. Распыление данных БАМов на лицо человека вызывает сильное слезотечение, резь и сильную боль в глазах, глаза сами закрываются, возможна временная потеря зрения (до 4-5 часов). Вдыхание вызывает сильный кашель, чихание и насморк, сильное жжение и раздражение носоглотки, кожи лица, начинаются почти неконтролируемый сильный кашель, спазмы в горле, при попадании в рот может начаться рвота. При попадании на кожу может развиться эффект от легкого покраснения до боли сравнимой с химическим ожогом. В результате нападающий теряет способность к активным действиям на полтора часа минимум, при этом иритант не причиняет необратимого вреда здоровью.

Использование холостого патрона 13х50 даст имитацию пистолетного выстрела с выбросом пламени из ствола и громкого хлопка, не отличимый от выстрела боевого оружия.

Заряжается пистолет «Добрыня» сверху, пятью БАМами по очереди.
В устройстве реализован механизм приведения в действие ударникового типа.
Боеприпасы расходуются поочередно, гильза отбрасывается автоматически.
Дальность заявленная производителем до 5 метров. Эффективная дальность 3 метра.
Пистолет оснащен рычажком, позволяющим разрядить его без выстрелов.

С помощью переходников, входящих в комплект поставки в устройстве ещё могут применяться холостые, перцовые и смесевые БАМы 13х50 от модели «УДАР-М2» , такие как «Кобра», «Тарантул», «Черная вдова», «Холостые». Дополнительные переходники вы можете купить у нас.
В комплектацию входит: сам пистолет, инструкция и 5 переходников под БАМы 13×50.

Данный пистолет не нуждается в разрешениях и лицензиях для покупки и ношения.

Доступен лицам достигшим 18 лет.

Принцип работы устройства

Аэрозольный пистолет «Добрыня» представляет собой формованный из пластика корпус, по форме напоминающий рукоятку пистолета. Оно не имеет ствола. Его роль выполняют специальные боеприпасы – БАМы (малогабаритные аэрозольные баллончики), содержащие в своей конструкции:

  • гильзу – пластиковый (реже металлический) контейнер, в донце которого находится капсюль типа «Жевело»;
  • поршень;
  • рабочий раствор – 1% перцовую композицию;
  • герметизирующий пыж.

Устройство «Добрыня» сохранило некоторые элементы боевого оружия:

  • боеприпасы (БАМ) заряжаются сверху, через казенную часть (аналогично карабину СКС);
  • в рукоятке находится встроенный магазин на 5 боеприпасов, с подпружиненной планкой;
  • ударно-спусковой механизм выполнен из металла, что повышает ресурс работы устройства и делает его энергонезависимым (в отличие от устройств с электрической инициацией выстрела).
  • Отражателя, отвечающего за выброс стреляющего боеприпаса, в устройстве нет. Его функцию выполняет пружина, которая выбрасывает отстреленный БАМ

Отличительные особенности

Аэрозольный пистолет Добрыня работает по принципу перманентного самовзвода. БАМы заряжаются в магазин, который вставляется в рукоятку устройства. Выброс гильз осуществляется в автоматическом порядке. Если вы передумали стрелять, то достать патроны можно при помощи нажатия соответствующей кнопки, которая располагается на казенной части пистолета.

Аэрозольный пистолет Добрыня для самообороны заряжается БАМами калибром 18х51. Каждый БАМ наполнен жидким газом повышенной концентрации. В составе также присутствуют элементы красного перца, которые при попадании на поверхность слизистой оболочки или кожного покрова вызывают болевые ощущения, слезотечение, кашель. Аэрозольный пистолет Добрыня не наносит какого-либо существенного вреда здоровью животного или человека, а лишь оказывает временный нейтрализующий эффект.

В комплектации поставляется специальный переходник, дающий возможность использования БАМов с калибром 13 мм. Также есть разновидности БАМов, к примеру, аналоги, которые имитируют сигнальные заряды. Эффективная дальность применения приравнивается к пяти метрам. Устройство характеризуется высокой эффективностью, при этом его вес составляет всего 175 г.

Характеристики аэрозольного устройства Добрыня

Производитель А+А (Тула)
Вид Аэрозольное устройство
Дальность 1-5 метров
Вид боеприпасов БАМ-ОС 18×51, 13×50
Количество зарядов 5 шт
Предохранитель Есть
Цвет Черный
Размер 140 мм x 120.5 мм x 28 мм
Масса 175 грамм
Страна Россия
Комплектация Устройство, переходник — 2 шт., паспорт

Новая комплектация пистолета Добрыня

Мощное оборонительное устройство, не знающее себе равных по стойкости к отказам, мощности воздействия на врага, тактическим параметрам, одна из наиболее совершенных отечественных разработок – аэрозольный пистолет «Добрыня» (Dobrynya)!

Этот мощный пятизарядный аэрозольник-богатырь – оптимальное средство для профессиональной самообороны, особенно любимое сотрудниками частных охранных фирм, прекрасное типично мужское оружие, легко справляющееся с самыми грозными оппонентами!

Особенности и плюсы

  • Аэрозольный пистолет «Добрыня» — один из наиболее надежных в ассортименте отечественных средств самообороны – оснащенный металлической «начинкой», мощными пружинами, их механизм продуман до мелочей! При использовании исключительно фирменных боевых припасов осечки полностью исключены!
  • «Родной» добрыневский БАМ – экстрамощный 18-51-калиберный, повышенной вместимости, с усиленным пирозарядом. Стрелять такими патронами – одно удовольствие, прибор без проблем попадает в цель с пяти метров, невзирая на погодные условия, обильно заливая лицо неприятеля перцевым концентратом, которого в каждом патроне находится аж 4 мл – больше, чем в любом аналоге!
  • Пользователь всегда может взять переходники из заводского комплекта, зарядить ими свое оружие более простыми 13-50-калиберными припасами, от шумовых до аэрозольных, но тактические характеристики и боевые показатели выстрела будут снижены.
  • С аэрозольным устройством «Добрыня» невероятно просто обращаться! Использование интуитивно – нет лишних приспособлений, нет даже предохранителя – его функции взял на себя усиленный, туго нажимающийся курок – кроме него есть лишь манипулятор, рычажок, поджав который можно ослабить пружину и вытрусить из магазина не отстреленные боеприпасы, если возникнет такая надобность.
  • «Добрыни» – крупные модели, агрессивно выглядящие, это настоящее оружие для мужчин, внешним видом внушающее страх сопернику и порой заставляет его убраться с «поля боя» задолго до начала последнего! Носить довольно удобно, особенно если обзавестись к нему специальной кожаной кобурой.

Чтобы купить аэрозольное устройство «Добрыня» не надо оформлять лицензии и разрешения, в отличии от травматического оружия – приобретайте пистолет для самообороны прямо сейчас, обеспечивая себе надежную защиту на долгое время! Оплатить и получить товар вы можете удобным для себя способом, в нашем интернет-магазине действует доставка по Москве и России, есть самовывоз. Оформите заказ — наш менеджер перезвонит и уточнит все интересующие Вас детали!

Преимущества

Аэрозольный пистолет Добрыня, купить который на выгодных условиях вы всегда сможете при помощи нашего интернет-магазина «Самозащита24», характеризуется следующим спектром преимуществ:

  • Механический тип УСМ, который исключает возможность каких-либо сбоев в работе;
  • Внешний вид отлично имитирует настоящий пистолет, что выступает в качестве психологического фактора;
  • Можно использовать в любое время года, также характеризуется ветроустойчивостью.

Разборка аэрозольного пистолета Добрыня.

Порядок разборки аэрозольного устройства:

  1. Открутить все шурупы (при откручивании последнего шурупа придерживаем пистолет, чтобы не выпала пружина подавателя и сам подаватель).
  2. Отделить две половинки корпуса друг от друга.
  3. Извлечь пружину каретки.
  4. Извлечь ударник (для этого немного отжать шептало).
  5. Отделить спусковой крючок.
  6. Отделить упор.
  7. Отделить пружину упора.
  8. Извлечь шептало с осью и пружиной.
  9. Разборка завершена.

Сборка аэрозольного пистолета Добрыня.

Порядок сборки аэрозольного устройства:

  1. На ступенчатую ось одеваем пружину шептала и само шептало.
  2. Монтируем шептало с осью и пружиной в устройство.
  3. Ставим спусковой крючок.
  4. Ставим пружину упора.
  5. Ставим упор (предварительно отжав пружину упора).
  6. Устанавливаем ударник (предварительно отжав шептало).
  7. Устанавливаем пружину каретки.
  8. Устанавливаем вторую половинку корпуса.
  9. Закручиваем один шуруп.
  10. Ставим пружину подавателя.
  11. Ставим подаватель.
  12. Закручиваем все остальные шурупы.

Переделка аэрозольного пистолета Добрыня под травмат, возможна ли?

Сразу хотим вас предупредить, что переделать пистолет Добрыню под травмат не получится. Производитель заранее учел это желание многих владельцев устройства и сделал так, чтобы переделка была невозможной.

Все рассчитано таким образом, чтобы использовать устройство без лицензии именно так, как это задумано. Никакая кустарная переделка травматических пуль, переходников и других деталей устройства не даст вам нужного результата. Пользуйтесь тем, что уже создано в том виде, в котором оно есть.

Цена мощного пятизарядного аэрозольного газового пистолета Добрыня.

  • Розничная цена аэрозольного устройства Добрыня варьируется от 3 900 руб. до 4 300 руб.
  • Производитель предлагает цену — 3 600 руб., а при оптовой закупке есть возможность приобрести устройство по цене 2 700 руб. за штуку (при условии покупки партии от 15 штук).
  • Мы предлагаем самую низкую цену на устройство Добрыня — 3 805 руб. за 1 единицу товара!
  • Также цены на все комплектующие к пистолету Добрыня у нас самые демократичные.

Лицензия не требуется

В силу того, что на травматическое оружие требуются разрешительные документы, многие люди не желая обращаться за получением разрешения или проходить медицинские процедуры по каким бы то ни было причинам, приобретают пистолеты «Добрыня». Такие распылители недороги, не требуют никакой разрешительной документации для хранения и ношения с собой.

Необходимо помнить, что переделка аэрозольного пистолета в травматический – уголовно наказуемое деяние и запрещено законом Российской Федерации.

Помните, что оружие – это филигранно рассчитанный боевой механизм, причём к каждому образцу подходят только определённые патроны и условия эксплуатации.

Источники

  • https://MilitaryArms.ru/samooborona/aerozolnyj-pistolet/
  • https://Signal-SOS.ru/sredstva-samooborony/aerozolnye-ustrojstva/
  • https://samozashita24.ru/aerozolnye-ustroystva
  • https://oborona30.ru/%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B/%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B/%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%BD%D1%8F/
  • https://topzashita.ru/aerozolnye-ustroystva/aerozolnyj-pistolet-ustrojstvo-dobrynya
  • https://samozashita24.ru/aerozolnye-ustroystva/aerozolnoe-ustroystvo-pistolet-dobrynya
  • https://popadiv10.ru/aerozolnoye-ustroystvo-dobrynya/
  • https://ElectroShokery24.ru/aerozolnye-pistolety/dobrynya/
  • http://aerozolnyy-pistolet-dobrynya.ru/
  • https://ProGuns.ru/dobrynya

[свернуть]

Читайте также: