6d6bfdeb8cf0ea11 Аэрозольное устройство Пионер. Характеристики. Пистолет для самообороны.

Пистолет пионер: аэрозольное оружие для самообороны

Основное предназначение пистолета и его боевые возможности.

Аэрозольное устройство Пионер — оружие самообороны нелетального действия. Основным предназначением пистолета является временное выведение из строя нападающего противника (человек, собака).

Самооборону пистолетом можно вести с дистанции до 6 метров (вытянутая рука — около метра + 5 метров эффективная дальность поражения выбросом ирританта.

Перцовый газ при попадании воздействует на слизистые оболочки противника, мгновенно нейтрализуя его на длительное время.

Описание

Многофункциональный пистолет «Пионер»

Небольшой аккуратный аппарат в форме пистолета, оснащен УСМ (ударно-спусковой механизм) с пермаментным самовзводом.

Максимальная дальность стрельбы перцовыми БАМами четыре-пять метров. Распыление которых на лицо человека вызывает сильное слезотечение, раздражение кожи лица, резь и боль в глазах, глаза закрываются от боли, возможна временная потеря зрения. Вдыхание вызывает сильный кашель, чихание и насморк, сильное жжение и раздражение носоглотки, начинаются почти неконтролируемый сильный кашель, спазмы в горле, при попадании в рот может начаться рвота. При попадании на кожу может развиться эффект от легкого покраснения до боли сравнимой с химическим ожогом. В результате нападающий теряет способность к активным действиям на час-полтора, при этом иритант не причиняет необратимого вреда здоровью.

Высота стрельбы сигнальной ракетой до 60 метров в высоту. При использовании сигнальной ракеты, горящая звёздка поднимается на 30 – 60 метров в высоту.  Сигнальные патроны продаются в трех цветах горения звездки; красный, желтый и зеленый. Патроны предназначены для подачи сигналов бедствия и внимания рыбаками и охотниками. Снаряжается непосредственно перед стрельбой. Снаряженным не носить. С собой носите отдельно снаряженную обойму.

Использование свето-звукового патрона «Гром»  воздействует на агрессора или собаку  аналогично как при инициировании свето-звуковых гранат, используемых спецподразделениями. Мощное звуковое воздействие в 120-140 дБ сохраняет свои свойства даже в условиях повышенного уровня шума городской среды. Патрон предназначен для отпугивания агрессивных животных за счет очень громкого хлопка и яркой слепящей вспышки. Снаряжается непосредственно перед стрельбой. Снаряженным не носить. С собой носите отдельно снаряженную обойму.

Использование холостого БАМа 13х50 даст имитацию пистолетного выстрела с выбросом пламени из ствола и громкого хлопка.

Лицензии и разрешения на ношение не требуются!

Назначение и внешний вид пистолета

Тот факт, что имеется возможность применения нескольких видов патронов без предварительной переделки конструкции, сделал пистолет Пионер необычайно популярным. На основании этого можно говорить о широком спектре применения оружия. Граждане могут подвергаться нападению не только хулиганов, но и собак.

  • Порой применение травматического оружия не уместно, так как такая стрельба имеет ряд законных ограничений. Воспользоваться пистолетом с перцовыми пулями можно сразу после оценки опасной ситуации. Вывести на время из строя противника позволяют перцовые патроны БАМ-ОС.000 18х51 мм, а также БАМ-ОС.000 13х50 мм.
  • Иногда в непосредственном поражении газом нет необходимости. Сам шумовой эффект от выстрела может произвести останавливающее действие. И если человек сможет определить, что звук издают специальные шумовые патроны, то собак это точно отпугнет. Пистолет Пионер может использовать патроны шумового действия БАМ-Х.000 13х50 мм или резьбовые патроны «ГРОМ».
  • Пионер уникален тем, что совмещает в себе функцию ракетницы. В чрезвычайных ситуациях подача светового сигнала может спасти жизни людей. Патроны светового действия «Сигнал Охотника» могут применяться в устройстве «Пионер» при наличии специальных насадок.

Пионер внешне сильно напоминает своего предшественника «Премьер». Особенно сходство подчеркивает наличие двух стволов. Аналогично выполнен и спусковой крючок, расположенный под стволом. Определенные сходства можно отыскать и в устройстве рукояти. Если сравнивать габариты, то Пионер гораздо компактнее Премьера. Его толщина составляет 2,25 см. Для такого вооружения важно, чтобы была возможность его неприметного ношения.

Лазерный целеуказатель

Настоящей изюминкой модели Пионер стала специальная выемка в рукояти, в которую помещается запасная обойма. Такое конструктивное решение способствует увеличению скорости стрельбы.

Дизайнеры модели постарались вложить во внешний вид устройства максимум агрессии. При беглом рассмотрении Пионер похож на травматический пистолет. С первого взгляда кажется, что для газового или аэрозольного пистолета прицельное устройство является излишком. Но если брать во внимание приличную дальность стрельбы, то окажется, что планка и мушка выполняют свои функции полностью. Начиная с 2011 года, Пионер оборудуется лазерным целеуказателем (ЛЦУ). Пистолет достаточно прост в управлении. Для выстрела необходимо лишь нажать курок. Кстати, от нежелательного выстрела оружие защищено спусковой скобой.

Как работает аэрозольное устройство «Пионер»

Предварительно заряженная обойма вставляется в дуло до щелчка, резервная обойма вставляется в нишу рукояти. Пистолет полностью заряжен и готов к стрельбе. При первом нажатии газ вылетает из верхнего ствола, при повторном — из нижнего. Курок достаточно жесток, чтобы выстрелить необходимо произвести усилие.

Для перезарядки необходимо вынуть опустевшую обойму, достать из ниши в ручке резервный магазин и вставить его на место отработанного. Все эти манипуляции при определенном навыке воспроизводятся буквально за пару мгновений.

Порядок обращения с оружием

Аэрозольный пистолет Пионер принадлежит к пистолетам класса Деринджер. Это класс легких карманных устройств несамозарядного типа. В устройстве реализована ствольно-обойменная подача патрона. Для зарядки необходимо обойму вставить в дуло. При фиксации патрона произойдет щелчок. Больше никаких манипуляций проводить не нужно, так как пистолет готов к выстрелу. Сначала срабатывает верхний патрон, а затем нижний. При нажатии курка чувствуется определенное усилие. Механизм специально так сделан, чтобы пистолет не выстрелил самопроизвольно или при случайном контакте.

Перезарядка осуществляется путем извлечения обоймы. Если необходима скоростная стрельба, то на ее место можно вставить готовую обойму с заряженными патронами, которая находится в рукояти. На первый взгляд в этом не ничего особенного, но по отзывам владельцев можно понять, что быстрая перезарядка играет решающую роль в критических ситуациях.

Обойма в рукоятке

На этом основные правила стрельбы исчерпаны, можно лишь дать пару советов, сформированных на реальном опыте. Пионер – легкий и компактный пистолет. Несмотря на это, его рекомендуется носить только в кобуре. Помимо запасной обоймы рекомендуется всегда иметь под рукой еще пару кассет с патронами.

Назначение и внешний вид пистолета

Предназначен для самообороны. Возможность применения разнообразных патронов без изменений в конструкции, сделала пистолет Пионер лидером продаж. Спектр применения у него шире, чем у других.

Чаще на людей нападают собаки, чем хулиганы, а использовать пневматическое либо травматическое оружие, уместно не всегда. Потому что на стрельбу из него, налагаются ограничения. Применение же аэрозольного пистолета, разрешается в любой угрожающей ситуации, например:

  • Отпугнуть собак проще шумовым зарядом «Гром», или БАМ-Х.000 13х50. Грохот и яркая вспышка заставляют их убегать в ужасе.
  • Используя заряды «Гром» можно кратковременно ослепить противника.
  • Надолго вывести хулиганов из строя, помогут патроны с перцовым газом типа БАМ-ОС.000 13х50 мм или БАМ-ОС.000 18х51 мм.

Уникален пистолет возможностью его применения для подачи сигнала, как из ракетницы. В критической ситуации, сигнал бедствия может спасти людям жизнь. Световые заряды «Сигнал охотника», можно использовать для стрельбы из устройства Пионер, если имеются необходимые для этого насадки.

Внешне пистолет похож на «Премьер» — предыдущую модель. Однако, он компактнее своего предшественника. И имеет УСМ ударного типа, которое не дает осечек, в отличие от «Премьер», оснащенного электрическим УСМ. Электрика может дать осечку выстрела: при разряженной или слишком старой батарее и в холодное время года.

Фишкой стало наличие выемки под запасную обойму в рукоятке оружия. Это повышает скорость перезарядки и скорострельность. В добавок, Пионер похож на травматический, если не присматриваться к деталям. Что может сыграть как психологический фактор и стрелять не придется.

С 2011 года пионер стали оборудовать ЛЦУ (лазерным целеуказателем). Чтобы выстрелить, просто нажмите на курок. Курок тугой, поэтому выстрелить «случайно» не получится. Чтобы не случился выстрел в кобуре или кармане, курок защищен скобой.

Базовая комплектация и упаковка аэрозольного устройства Пионер.

Пистолеты Пионер и Пионер с ЛЦУ производит флагман на рынке аэрозольных устройств — ООО «А+А» из Тулы.

Поставляется устройство в ярко-красной коробке из плотного картона. На коробке нанесена вся основная информация о пистолете, а именно:

  • фотография пистолета;
  • название пистолета;
  • город и страна изготовления;
  • патроны рекомендуемые к применению;
  • маркировка, обозначающая модификацию пистолета: с ЛЦУ или без ЛЦУ

Что же находится внутри упаковки?

Содержимое упаковки — это сам пистолет Пионер, либо его популярная версия Пионер с ЛЦУ, помещенный в полиэтиленовый пакет.

В комплекте также есть 2 (две) обоймы с 4 (четырьмя) переходниками под БАМы калибра 13х50 мм. Обоймы с переходниками уже вставлены в устройство (одна в ствол пистолета, вторая в его рукоятку).

Также имеются 2 (два) переходника для применения резьбовых патронов. Они находятся в отдельном пакетике рядом с устройством.

Вся информация о пистолете представлена в паспорте устройства, который выполнен в виде небольшой книжки и находится вместе с вышеперечисленными комплектующими также в коробке.

Технические характеристики и преимущества

Газовый пистолет «Пионер» имеет ряд важных достоинств:

  • Небольшой вес и компактность — модель имеет толщину всего 2,25 см. С простым и удобным средством самозащиты легко справится девушка.
  • Корпус из ударопрочного пластика, поэтому производитель дает гарантию на товар 1 год.
  • Дальность стрельбы – пять метров, при кучности выстрела 25 см.
  • Возможность быстрой перезарядки: число зарядов – 2. Актуально для экстренных ситуаций, когда необходимо молниеносно среагировать на действия противника.
  • Сменная обойма для патронов, находящаяся в рукоятке.
  • Имеется прицельная мушка, повышающая точность попадания.
  • Гильзы-переходники входят в комплект.
  • Разобрать Пионер просто. Для извлечения ударного механизма нужно разъединить две половинки устройства, открутив соединительные винты.

Достоинства устройства

Аэрозольное устройство пистолет «Пионер» характеризуется рядом преимуществ, принципиально отличающим его от аналогичных разработок:

  • эргономичная рукоятка;
  • скругленный корпус без выступающих деталей;
  • легкий и устойчивый к ударам (падениям) корпус;
  • УСМ пружинного типа, не зависимый от источников питания;
  • возможность вести стрельбу самовзводом, не снимая оружие с предохранителя (его нет);
  • зарядка производится обоймами (по 2 БАМ). Это повышает скорострельность и обеспечивает возможность постоянно иметь при себе запас боеприпасов;
  • заявленная производителем дальность распыления ирритантов – до 5 метров;
  • не требует разрешения Росгвардии и обучения.

Плюсы и особенности средств для самозащиты «Пионер»

  • Аэрозольный пистолет Пионер по-настоящему миниатюрный! При переноске он совершенно не стесняет движений, особенно если докупить к этому оружию хорошую кожаную кобуру.
  • Прибор перезаряжается быстрее, чем любые другие аэрозольники – в комплект к нему входят сразу две обоймы, одна вставляется в дуло, а вторая – в нишу под рукояткой. Боезапас всегда под рукой – чтобы восстановить обороноспособность пистолета, нужно сделать лишь пару движений!
  • Купить аэрозольное устройство «Пионер» в интернет-магазине можно согласно закону не оформляя лицензий и разрешений! 
  • Металлическая «начинка», мощные пружины, продуманный механизм и высококачественный «родной» патрон – гарантирует надежность и адекватную цену пистолета для самообороны.
  • Фирменный боеприпас, разработанный специально под данную модель АПУ – самый крупный из ударикновых БАМов, мощный 18-51-калиберный патрон с усиленным взрывателем и увеличенным ирритантным зарядом – целых 4 мл концентрата перца! Пистолет способен метко попадать в цель с пяти метров, такого количества вещества хватит для выведения из строя даже самого грозного неприятеля!
  • «Родной» БАМ – не единственный, подходящий к «Пионеру»! Производитель снарядил устройство целым набором различных переходников, позволяющих заряжать аппарат, среднекалиберными 13-миллиметровыми БАМами длиной 50 и 60 мм, патронами с резьбой – от светошумовых ракет «Сигнал Охотника», до оглушающих «ГРОМов»!
  • Благодаря максимально простой системе обращения, использование «Пионеров» по силам даже новичкам – только курок, никаких дополнительных клавиш и кнопок, интуитивно понятная система перезарядки – справится любой человек, впервые взявший подобное оружие в руки!

Пистолет Пионер ЛЦУ отзывы

Абсолютное большинство владельцев, отзывается об этом оружии положительно. Испытавшие его в качестве орудия самозащиты, при реальном нападении, остались довольны. Дальность стрельбы, ставит его вне конкуренции, с простым баллончиком. Тугой спуск исключает самостоятельное нажатие в кармане. Кому мало зарядов, рекомендуют носить при себе еще пару дополнительных обойм.

Почему пистолет Пионер популярнеедругих устройств самообороны?


Надежность

Аэрозольный пистолет Пионер оснащен механическим спусковым механизмом — он не разрядится в нужный момент и не боится попадания влаги в отличии от своих электронных конкурентов.


Эффективность

Пионер является самым универсальным аэрозольным устройством — вы можете зарядить в него БАМы калибров 13х50, 18х51, а также резьбовые патроны «Гром» и «Сигнал Охотника»


Внешний вид

Форма пистолета может произвести эффект неожиданности, что даст вам драгоценное время, чтобы скрыться от агрессора.

Запрещено

Эти действия запрещены категорически:

  • Направлять на людей или животных, даже если пистолет без зарядов, исключение только в случае самообороны.
  • Стрелять против ветра.
  • Стрелять с неудобной или неустойчивой позиции, двумя стволами сразу.
  • Использовать не предназначенные патроны, или не по их назначению (Например, сигнальным огнем можно устроить пожар).
  • Применять поврежденные заряды или заряды, у которых истек срок годности.
  • Вносить изменения в конструкцию, или самостоятельно ремонтировать поврежденные элементы.
  • Хранить оружие в помещениях, где есть легковоспламеняющиеся или химически агрессивные материалы.
  • Носить, использовать или выполнять перезарядку в нетрезвом состоянии, под воздействием наркотических или лекарственных препаратов, которые несут угрозу вашей безопасности и окружающих людей.

Разборка

Для разборки этой модели, нужно разъединить половинки, из которых она выполнена.  Для этого, откручивают соединяющие винты. После чего, вынимается ударный механизм.

Аэрозольный пистолет Пионер с ЛЦУ. Для чего нужен и как работает лазерный целеуказатель (ЛЦУ).

Через некоторое время после выхода в свет пистолета Пионер, производитель усовершенствовал аэрозольное устройство, снабдив его лазерным целеуказателем или по простому — ЛЦУ.

Лазерный прицел вмонтирован в крышку-целик. Работает ЛЦУ на двух батарейках (таблетках), а приводится в действие простым нажатием на спусковую клавишу в начале ее движения, до производства выстрела.

Пистолет Пионер с ЛЦУ особенно хорош при использовании в условиях ограниченной видимости (туман, темное время суток, затемненные помещения и тому подобное).

При легком нажатии на спусковую клавишу сначала приводится в действие ЛЦУ пистолета Пионер. Мощный лазер красного цвета наводится на цель. При дожимании спусковой клавиши до конца — производится выстрел и выброс ирританта, который летит точно в цель, поражая вашего противника!

Нюансы покупки

Проще всего приобрести такое оружие через Интернет. Однако, тут есть «подводные камни»:

  • Много фальшивых сайтов — однодневок, на которых обогащаются мошенники. Предварительно, лучше изучить отзывы на форумах, о таких оружейных сайтах.
  • Первый признак мошенничества — заниженная стоимость товара. Цена на такой пистолет 3-4 тысячи рублей. Либо 2500 тысячи рублей, за оптовую партию. Если нашли дешевле, вероятно это мошенники.

Порядок действий при покупке:

  1. Выбираете подходящую модель на проверенном сайте.
  2. Нажимаете кнопку «в корзину», если еще обдумываете варианты, или «оформить заказ», если определились окончательно.
  3. Выбираете удобный вам способ доставки и кампанию — доставщика.
  4. Выбираете способ оплаты.

Единственным вопросом от кампании — продавца, может быть ваш возраст. Доказать, что вам исполнилось 18 лет, вы можете легко. Нужно отправить фотографию страницы паспорта. Приобретая у официальных продавцов, вы гарантированно получите качественное оружие, в полной комплектации и со всеми соответствующими документами.

Эти документы, носите вместе с оружием, и тогда у милиционеров не возникнет вопросов и сомнений, а вы не будете терять время на экспертизы.

Источники

  • http://pistolet-pioner.ru/
  • https://oborona30.ru/%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B/%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B/%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80/
  • https://PravoNaSilu.ru/oruzhie/travmat/pistolet-pioner.html
  • https://hello-24.ru/sredstva-samooborony-bez-licenzii/pioner
  • https://ProGuns.ru/pioner
  • https://perfect-gun.ru/aerozolnye-ustroystva/pioner/
  • https://topzashita.ru/aerozolnye-ustroystva/aerozolnyj-pistolet-ustrojstvo-pioner
  • https://ElectroShokery24.ru/aerozolnye-pistolety/pioner/
  • https://pioner-gun.ru/

[свернуть]

Читайте также: