6d6bfdeb8cf0ea11 Пневматический пистолет Crosman American Classic. Характеристики.Цена

Пневматический пистолет Crosman 1377: база, модификация, апгрейд

Пневматический пистолет Кросман

Пневматический пистолет Кросман – популярная пневматика, которой пользуются не только спортсмены, но также любители тиров. Любая модель может похвастаться приличными техническими характеристиками и простотой эксплуатации.

Обзор пневматических пистолетов Кросман

Описание пневматического пистолета Crosman 1377C

Мощный спортивный мультикомпрессионный пистолет рассчитан на стрельбу пулями калибра 4.5 мм с начальной скоростью в 183 м/с (такую скорость заявил производитель пистолета Crosman), но в целях соответствия действующему Российскому законодательству оружие поставляется с энергией до 3 Дж.

Источником энергии в пистолете является мультикомпрессионный насос, перед каждым выстрелом необходимо несколько раз качнуть встроенный в цевье насос. Качать можно до 10 раз, при этом будет выдаваться максимальная скорость стрельбы пистолета, однако очень быстро изнашивается уплотнительная манжета.

Производитель рекомендует делать 5 качков насосом в пневматическом пистолете Crosman 1377c, такое количество качков обеспечивает среднюю скорость в 150 м/с и долгий срок службы пистолета.

В качестве прицельного приспособления на пневматическом пистолете Кросман 1377С используется открытый прицел, состоящий из мушки и целика, целик регулируется по вертикали. Магазин Popadiv10.RU рекомендует нанести дополнительные белые точки штрихом на открытый прицел пистолета для облегчения прицеливания из Crosman 1377C.

На пистолет установлен длинный нарезной ствол, он обеспечивает повышенную скорость полета пули, кучность а главное дальность полета.

Пистолет одиночного действия, т.е. после каждого выстрела необходимо перезарядить пистолет. Одновременно в пистолет можно зарядить только 1 свинцовую пулю.

Для зарядки пневматического Crosman 1377 C необходимо несколько раз качнуть насос, отодвинуть затвор в заднее положение до щелчка, вставить пулю в ствол и вернуть затвор в боевое положение.

Предохранитель на пистолете — кнопочный, он работает по принципу предохранителя шуруповерта, т.е. двигается перпендикулярно направлению ствола.

Рукоять насоса (цевье) и рукоять пистолета выполнены выполнены из коричневого пластика и стилизованы под дерево.

Ствол сделан из стали и покрыт воронением. Большая часть ответственных деталей и механизмов выполнены из металла. Ствольная коробка — комбинированная (частично металлическая, частично пластиковая).

Обзор пневматического пистолета Crosman 1377C

Модель 1377C – обновленная версия выпускаемого популярного пистолета 1377. Буква С в данном случае означает «Classic». Визуальные отличия – отсутствуют, но некоторые детали стали выпускаться из более дешевых материалов.

Работает оружие по принципу предварительной накачки (или PCP). Однако сам механизм больше напоминает переломные винтовки – для того, чтобы обеспечить нужное давление, нужно несколько (от 5 до 10) раз выполнить накачку.

Для накачки нужно опустить и потом обратно вернуть на место цевье с рычагом. Само цевье в откинутом положении (установлено перпендикулярно стволу) может использоваться в качестве ручки – для более удобной стрельбы.

Отдача при стрельбе пистолетом Crosman 1377 C полностью отсутствует, звук выстрела – тихий и не слишком звонкий. Магазин – отсутствует: пистолет однозарядный. Пульки устанавливаются в открывающийся отсек на ствольной коробке.

Штатной возможности установки оптики нет, однако можно отдельно докупить фирменные кольца, позволяющие это делать. Из имеющих прицельных элементов – мушка и целик.

Помимо оптики, производитель предоставил возможность установки полноценного приклада, который превращает оружие из пистолета в карабин. Приклад докупается отдельно.

В плане мощности, кучности и дальнобойности модель превосходит большинство пистолетов из своей ценовой категории. На 10-метровой дистанции пулька разобьет стеклянную бутылку, и ложится с разбросом около 2-3 см. На 15-20-метровом расстоянии от цели кучность ухудшается до 3-4 см.
Преимущества, недостатки, предназначение и апгрейд пневматического пистолета Crosman 1377C

Конструктивные особенности

Модель Кросман 1377 включает в себя ряд модификаций, которые незначительно различаются между собой.

1. Crosman 1377C — классическая модель пневматического пистолета. Полное название классики — Crosman American Classic.

Прицельными элементами являются нерегулируемая мушка и регулируемый целик. Для этого предусмотрительно установлены два винта. Но изначальной пристрелки не требуется, так как целик настраивается во время сборки на заводе. Отсек для пуль у пневматического пистолета Crosman 1377C находится справа. Затвор движется по заданной траектории. Движение вверх надо сделать вручную, вниз досылатель вернет механизм на место. У пневматического пистолета Crosman 1377 C неавтоматический предохранитель, который регулируется вручную в 2 разных положения. Поворот влево — боевая готовность. Горизонтально вправо — блокируется спуск, чтобы произвести накачку воздуха и установить свинцовую пульку.

2. Crosman P1377BR — практически ничем не отличается от других модификаций. Выделяется пневматический пистолет crosman p1377 american classic black коричневыми накладками на цевье и рукоятку. Они имеют шероховатый рельеф, чтобы рука не скользила во время нажатия на курок. Прототипом для изготовления послужила 105-я версия. Удобство эксплуатации благодаря эргономичности размеров и легкому весу.

Тактико-технические характеристики

Пистолет Кросман 1377 является мультикомпрессионной системой. Выстрелы производятся по одному заряду свинцовыми пулями. Пуля Кросмана пробивает цель на расстоянии 10 метров. В качестве мишени может быть стеклянная бутылка или жестяная банка. Принцип работы таков — чтобы произвести выстрел надо прокачать резервуар воздухом. Для достижения скорости полета пули, как указано в техническом паспорте, требуется произвести до 10 накачиваний. Для этого пистолет ставят на предохранитель и приводят в действие цевье ручным способом. При его равномерном поднятии и опускании происходит накачка воздухом. Когда это произошло, то выполняется движение затвором вверх и на себя. Открывается паз, куда вставляется пуля. Производится обратное действие затвором. Пистолет готов к выстрелу, когда снимается с предохранителя.

Технические показатели:

Тип Мультикомпресионная пневматика
Принцип действия Накачивание для выстрела
Материал накладок и цевья Пластик
Материал корпуса и ствола Оружейная сталь
Источник энергии Регулируемый насос
Элементы прицеливания Мушка и целик
Тип ствола Нарезной
Длина, мм 346
Вес изделия, г 910
Калибр, мм 4,5
Боеприпасы Свинцовые пульки
Количество зарядов 1
Скорость полета пули, м/с 182,7
Дальность полета пули, м Более 100

Накачку воздухом производить обязательно при поставленном на предохранитель пистолете. В противном случае возможны экстремальные ситуации с самопроизвольными выстрелами. С одной стороны пневматика — серьезное оружие. Нельзя относиться к нему, как к игрушке. С другой — для самообороны не подходит, учитывая количество накачек перед выстрелом. Для быстрой стрельбы не предназначено.

Тюнинг

При желании можно произвести модернизацию, а именно сравнительно легко увеличить (хотя и ненамного) мощность выстрела. Для этого нужно увеличить длину досылателя – «родная» деталь устанавливает пулю как раз над клапаном.

Этапы апгрейда следующие:

  1. Выбирается деталь, которая будет служить удлинителем. Это может быть тонкая спица или гвоздь. Нарастить нужно около 10 мм – поэтому обрезаем часть.
  2. Фиксируем удлинитель на носике досылателя, просверлив на нем тонкое отверстие.
  3. Конец удлинителя – шлифуется мелкой «шкуркой».

Помимо этого, можно дополнительно минимизировать утечки воздуха, уплотнив систему. Для этого потребуется набор резиновых колец, которые можно получить, либо разобрав обычную газовую зажигалку, либо же купив в магазине сантехники или сервисе по ремонту кондиционеров (размеры колец в этом случае придется определять самостоятельно).

Этапы тюнинга следующие:

  1. Одно кольцо – натягиваем позади «родной» резинки, установленной на досылателе.
  2. Еще одно кольцо надевается на длинную часть перепускной втулки. Делается это с использованием отвертки для часов.

Преимущества пневматики Crosman

     Пневматические пистолеты Кросман от крупнейшего американского производителя крайне популярны во многих странах мира. Грандиозный успех пневматики этой марки обусловлен несколькими важными факторами: 

  • — Во-первых, любители оружия могут быть уверены, что если пистолет выпущен под маркой Crosman, то он будет мощным и практичным.
  • — Во-вторых, у всех моделей продукции этого производителя можно отметить довольно высокие показатели скорострельности и прицельной точности, что имеет немалое значение как для качества стрельбы, так и для её характера.

 В производстве пневматических пистолетов Crosman используется в основном пластик, поэтому их стоимость довольно-таки невелика. Как бы там ни было, а качество всех моделей оружия от этого западного производителя, независимо от того какой процент деталей сделан из пластика, а какой из металла, всегда сохраняется на высоком уровне.

 Не может не порадовать и замечательный ассортимент изделий, среди которых есть абсолютно точные копии самых популярных боевых пистолетов. Пожалуй, основная масса удобных, долговечных и недорогих пистолетов на современном оружейном рынке нашей страны выпущена именно под логотипом американской компании Crosman.

Все модели пневматических пистолетов Crosman. Цена.

Пневматический пистолет Кросман можно купить за смешные деньги. Самая стандартная модель через официальный сайт производителя вместе с доставкой может обойтись в пределах 3000-4000 рублей. Ниже прописан весь модельный ряд с ценами, техническими показателями каждого изделия и его особенностями:

  1. C11 — самый бюджетный вариант. Калибр – 4,5 мм. Магазин многозарядный. Он рассчитан на 18 шариков: перезаряжается быстро и легко. Масса орудия 0.5 кг. За счет небольшого веса изделие сидит в руке очень хорошо. Предохранитель пистолета не автоматический, имеет два положения и удобно расположен справа от спускового крючка. Средняя цена на рынке — 3,190.00 р.
  2. Colt 1911BB. Устройство оснащено газовой пружиной. Она установлена таким образом, что при выстреле значительно уменьшается звук. За счет мощности ствола максимальная скорость шарика способна достигать 152 м/сек. Розничная стоимость – от 4,990.00 р.
  3. 1088 BG Kit. С этой моделью в комплекте предлагаются сразу пули и очки, если производить заказ через официального дилера. Средняя цена — 4,490.00 р.
  4. C41 (Walther P.38) имеет стальной гладкий ствол. В связи с этим прицельная дальность стрельбы — 8-10 м, впрочем. Если человек приобретает вещь для тира или тренировки, то должен быть доволен показателями. Магазин, расположенный в рукоятке, вмещает 17 шариков, калибр 4,5 мм. Установка и замена этого элемента несложная. Прибор идеален для новичков. Цена — 4,990.00 р.
  5. Схема пистолета Crosman C31 – газобаллонная. Энергию выстрела обеспечивает расположенный в рукояти баллончик, содержащий сжиженный углекислый газ. Ёмкости этой детали хватает на расстрел шести обойм. Если есть желание установить дополнительные приспособления, внизу затворной рамки имеется специальная планка. Стоимость — 4,990.00 р.
  6. Vigilante (6″) – прибор для настоящих мужчин. Пистолет влюбит в себя одним внешним видом и очень удобно сидит в руке. Отличная регулировка прицела за счет целика и мушки. Даже при плохой видимости или дальнем расстоянии попасть в цель не составит труда. На левой стороне корпуса размещён рычаг задержки, а также кнопка выброса магазина. На правой стороне — предохранитель кнопочно-сдвижной. Цена — 5,790.00 р.
  7. C-TT (Токарева) – легендарная модель. Магазин из металла, на 20 шариков. Чтобы оснастить устройство баллоном СО2 следует рассмотреть пошаговый алгоритм действий: сначала магазин вынуть; затем снять левую щёчку и потянуть вниз пластину. В нее встроен шестигранник и именно прокалывают баллон СО2. Она расположена с тыльной стороны рукояти внизу. Из всех моделей ТТ считается самым красивым и реалистичным. При визуальном осмотре человек не сразу поймет, что это пневматическое устройство.
  8. C21 – одна из популярных моделей. Сочетание цены и качества. Система «Blowback» обеспечивает реалистичный внешний вид прибора, который сложно отличить от боевого. УСМ имеет одинарное действие, стреляет самовзводом, потому не приходится взводить раму затвора перед первым выстрелом. Средняя стоимость — 6,400.00 р.
  9. 1377 C. Конструкция данного орудия произведена из стали, а рукоятка пластиковая. Несмотря на это, материал стоек к повреждениям, царапинам и ударам. Изделие отличает качество исполнения ствола, который является нарезным, длиной 256 мм. Длина изделия — 406 мм при оптимальной общей массе более килограмма. Цена от 6,990.00 р.
  10. P1377 American Classic Black показывает великолепную кучность при стрельбе, где источником энергии является газ, помещенный в специальную колбу, вместимостью — 12 гр. Он позволяет произвести до семидесяти выстрелов при верной регулировке мощности. Данный показатель достаточно хорош, если проводить сравнения с другими моделями. Пистолет заряжается стальными шариками, калибр которых равен 4,5 мм. Ценник при розничной торговле 6,990.00 р.
  11. T4CS. В изделии присутствует предохранитель, являющийся неавтоматическим. Чтобы активировать его – нужно нажать на кнопку. Ее зачастую применяют при тренировках на дальние дистанции. Он также подходит для стрельбы в тире и спортивных состязаний. Цена — 7,100.00 р.
  12. 1077 – особенный прибор. Несмотря на то, что его внешний вид сразу выдает в пистолете пневматику, большинство пользователей как раз любят его за уникальный дизайн. Данная модель обладает превосходной прицельной меткостью и качественной стрельбой, а дизайн только добавляет привлекательности. Ценник от 7,190.00 р.
  13. GI Model 1911BBb. Пневматический пистолет Crosman GI Model 1911BBb отлично подходит и для стрельбы в тирах и на тренировках. Многие приобретатели покупают эту модель для домашней коллекции. Это связано с тем, что он очень похож на боевой оригинал. Стоимость — 8,390.00 р.
  14. Benjamin Trail NP считается однозарядным прибором. Стальные шарики могут пробивать стекло на расстоянии в 10-15 метров. Пуля развивает скорость до 160 м/с при мощности всего в 3 Дж. Ценник от 7,390.00 р.
  15. PRO77 Kit – уникальный дизайн придает орудию угрожающий вид. Устройство работает от газа, поэтому идет оснащение баллончиком СО2 объемом 12 грамм. Стоимость от 7,490.00 р.

Если говорить об элитных модификациях, но стоит выделить пятерку дорогих и красивых изделий. Стоит начать с FIRE NP с прицелом 4×32, 3 Дж. Средняя стоимость — 12,490.00 р. Также стоит обратить внимание на 2300T, от 18,450.00 р. или 2300S – за 28,900.00 р. У коллекционеров можно встретить прибор под аббревиатурой — 1701P (PCP). Цена от 40,900.00 до 37,900.00 р. Crosman 1720T (PCP) заслуживает отдельного внимания: это мощное авторское орудие с интересным дизайном и внушительными техническими показателями. Цена тоже серьезная, в районе 53,900.00 р.
Обзор пневматических пистолетов Кросман

Источники

  • https://popadiv10.ru/pnevmatichesky-pistolet-crosman-1377c/
  • http://podpricelom.com/pnevmatika/pistolet-crosman-1377c.html
  • https://weapons.one/pistolety/crosman-1377-pnevmaticheskij
  • https://www.air-gun.ru/pnevmaticheskie_pistoleti/crosman
  • https://pnevmatiky.net/pistolety/obzor-pnevmaticheskih-pistoletov-krosman

[свернуть]

Читайте также: