6d6bfdeb8cf0ea11 Револьверы. Описание с фото, устройство и характеристики

Список револьверов

Хочу купить револьвер. Какой выбрать

Револьвер – многозарядное стрелковое оружие, в котором боеприпасы содержатся во вращающемся барабане. Первые подобные модели появились ещё в XVII веке, однако лишь последние лет 100 их наконец-то довели до ума.

Современные револьверы – отличный выбор для тех, кто предпочитает оружие скрытого ношения, поскольку они отличаются компактностью, но в то же время – и мощностью. Плюс они чрезвычайно надёжны и просты как в уходе, так и в использовании.

Несмотря на то, что современные правоохранительные органы отказались от револьверов в пользу автоматических пистолетов, они всё ещё являются популярными среди любителей огнестрельного оружия, коллекционеров и тех, кто ищет надёжные средства для самообороны или защиты жилища.

Виды револьверов

Сегодня существует два основных вида оружия:

  1. Револьверы одиночного действия. Для того чтобы выстрелить из такого оружия, необходимо взвести курок и нажать на спусковой крючок.
  2. Оружие двойного действия – самовзводное. Взводить курок не требуется, так как он сам спрыгивает со взвода при нажатии спускового крючка. При этом время, затраченное на выстрел, немного дольше, чем в первом случае, а усилия, которые требуются от стрелка – больше. Однако, такие револьверы более компактные и удобные в обращении. О них больше всего положительных отзывов.
  3. Существует и третий вид современного револьвера – автоматический. Такое оружие стреляет по принципу энергии отдачи при стрельбе. Однако такие револьверы не являются популярными.

Виды револьверов

Rossi 352 38 Special

Эта модель револьвера отличается следующими характеристиками:

  • корпус из нержавеющей стали;
  • 5-сантиметровый ствол;
  • калибр — 9 миллиметров;
  • магазин — до 5 патронов.

Данная модель отличается компактными размерами, в связи с чем применяется, в основном, для скрытого ношения и самозащиты частными лицами. Правоохранительные органы не используют на службе Rossi 352 38 Special.

Это оружие, входящее в топ лучших в своем классе, дополняется прорезиненной рукояткой, которая поглощает отдачу, и специальным устройством. При повороте последнего револьвер становится непригодным для стрельбы.

Colt Python

Colt Python – это продукция 2020 года. Револьвер, как и другие изделия американской марки, сочетается с деревянной рукоятью. Однако приверженность классическому исполнению и ручное изготовление сделало Colt Python дорогостоящим оружием.

Colt Python

Ruger LCR Double-Action Revolver

Для этого револьвера характерны следующие особенности:

  • 4,75-сантиметровый ствол;
  • калибр — 5,6 миллиметра;
  • магазин — до 5 патронов.

Данная модель выпускается в черном цвете, выделяется плоским профилем и скрытым курком. Эти особенности позволяют скрытно носить револьвер. Благодаря прорезиненной рукояти и слабой отдаче стрельба из оружия не вызывает трудностей. Помимо этого, такая конструкция позволяет быстро научиться обращаться с данной моделью.

Colt М-1873 Single Action Army

brodude.ru_1.09.2015_DIBoEyPCbLzhq
Год создания – 1873. Барабан из 6 патронов, 45 калибр, вес – 1 килограмм. Это был первый револьвер от компании Кольта, который был принят на вооружение армии США, и один из первых револьверов, который использовал патроны центрального воспламенения под дымный порох. Хотя были и другие.

Другое название револьвера – «миротворец», что очень красноречиво говорит об идее свободы, которой может обладать только вооруженный человек. Пуля была снабжена наконечником из свинца, для того чтобы патрон застревал в теле человека. Наверное, это самое прославленное оружие, увековеченное во многих знаменитых вестернах и даже фантастических фильмах («Великолепная семерка», «Назад в будущее 3»).
Кстати, этот легендарный револьвер до сих пор производится, правда, уже подогнанным под бездымный порох, но всё же.

Smith & Wesson Model 29

brodude.ru_1.09.2015_wHCRJjH2sEVse
Револьвер двойного действия под патрон магнум 44. Очень здоровая штука, которую создали в 1955 году. На самом деле это оружие, скорее, для стиля, а не для дела. Большая пушка, которую хочет заиметь себе каждый ковбой, чтобы почувствовать себе сильнее. Самая мощная рама, которая представлена в Smith & Wesson, и очень мощный патрон. Ствол может достигать невероятной длины, например, самый длинный – 8 с лишним дюймов, что примерно равно 24 сантиметрам. Отдача довольно жестокая. Если ты приобрел этот револьвер, будь готов к сильным ударам во время выстрелов, из этого делаем вывод, что хорошая прицельная стрельба будет очень сложным занятием. Но этот револьвер любят совсем не за технические характеристики. Смотрел фильм «Грязный Гарри»? Там герой Клинта Иствуда не полагается ни на кого, лишь только на убойную силу своего «Магнума». Топорная брутальность, которая заставляет преступников уходить на покой быстро и болезненно – вот что требовалось от этого револьвера.

Glock 17 (Австрия)

Пистолеты мира (45 фото)

Glock 17 (Глок 17) — австрийский пистолет, разработанный фирмой Glock для нужд австрийской армии. Он стал первым образцом вооружения, разработанным этой фирмой. Получившийся в результате образец оказался довольно удачным и удобным для применения, благодаря чему позднее он был принят на вооружение армии Австрии под обозначением Р80. Благодаря своим боевым качествам и надёжности получил широкое распространение в качестве гражданского оружия самообороны. Выпускается в различных вариантах под разные патроны (9×19 мм Парабеллум, .40 S&W, 10 мм Auto, .357 SIG, .45 ACP и .45 GAP).

Особенностью конструкции является отсутствие флажка предохранителя и курка. Пистолет большей частью сделан из высокопрочного термостойкого — до 200 °C — пластика. Благодаря этому Glock 17 лёгок и чрезвычайно прочен. Принцип действия — «выхватил и стреляй», предохранителя нет, однако выстрел не произойдёт без полного нажатия спускового крючка «безопасного действия». Состоит из 33 частей, и неполная разборка осуществляется за секунды

Luger P08 (Германия)

Пистолеты мира (45 фото)

Георг Люгер создал всемирно известный «Парабеллум» примерно в 1898 году, взяв за основу патрон и систему запирания конструкции Хуго Борхарда. Люгер модифицировал рычажную систему запирания Борхарда, сделав ее более компактной. Уже в 1900-1902 годах Швейцария принимает на вооружение своей армии Парабеллумы модели 1900 калибра 7.65мм. Чуть позже Георг Люгер, вместе с фирмой DWM (основным прозводителем Парабеллумов в первой четверти ХХ века) переконструирует свой патрон под пулю калибра 9мм, и на свет появляется самый массовый пситолетный патрон в мире 9х19мм Люгер/Парабеллум. В 1904 году парабеллум калибра 9мм принимается на вооружение германского флота, а в 1908 — германской армии. В дальнейшем Люгеры состояли на вооружении во многих странах мира, и находились в строю как минимум до 1950х годов.

Пистолет Parabellum (название происходит от латинской пословицы Si vis pacem, Para bellum — Хочешь мира, готовься к войне), представляет собой самозарядный с ударниковым УСМ одинарного действия. Пистолет построен по схеме с коротким ходом ствола и запиранием системой рычагов. В заперном положении рычаги находятся в положении «мертвой точки», жестко фиксируя затвор в связанной со стволом подвижной ствольной коробке. При отходе всей системы рычагов назад под воздействием отдачи после выстрела, рычаги своей центральной осью находят на выступ рамки спитолета, который заставляет их пройти «мертвую точку» и «сложиться» вверх, отпирая ствол и позволяя затвору уйти назад. Люгеры выпускались с самыми разными длинами стволов — от 98 мм до 203 мм (артиллерийская модель) и более. Они также выпусклись в варианте «карабин», с длинным стволом, съемным деревянным цевъем и отъемным прикладом. Некоторые (ранние) модели оснащались автоматическим предохранителем на тыльной стороне рукоятки.

В целом, Парабеллумы отличались весьма удобной рукояткой, обеспечивающей комфортный хват и удобное прицеливание, хорошей точностью стрельбы. Однако, они были сложны (и как следствие дороги) в производстве, и весьма чувствительны к загрязнению.

Walther P38 (Германия)

Пистолеты мира (45 фото)

Пистолеты мира (45 фото)

Пистолеты мира (45 фото)

Пистолет Р38 был разработан еще во второй половине тридцатых годов специально как армейский пистолет. Первым его пользователем стала Швеция, закупившая в 1938 году небольшое количество пистолетов Walther НP (Heeres Pistole, то есть армейский пистолет), в 1940 году под официальным обозначением Pistole 38 был принят на вооружение Вермахта и широко использовался в ходе Второй Мировой войны. Производство пистолетов Р38 продолжалось и сразу по окончании войны в 1945 – 46 годах, из военных запасов, и велось под надзором французских оккупационных властей. В середине 1950х годов фирма Carl Walther начала подниматься из послевоенных руин.

В 1957 году Бундесвер принял на вооружение пистолет Р1, отличавшийся от первых Р38 только алюминиевой рамкой. При этом коммерческий вариант того же пистолета по-прежнему именовался Р38. Выпуск коммерческих пистолетов Р38 со стальной рамкой в послевоенный период был довольно незначительным. В 1975 году в конструкцию пистолетов Р1/Р38 был введен усиливающий поперечный стержень шестигранного сечения, расположенный в рамке в районе размещения запирающей личинки ствола. В начале 1970х годов для унификации и модернизации весьма разношерстного парка пистолетов немецкой полиции был разработан и одобрен для использования пистолет Р4, представлявший собой модификацию пистолета Р1/Р38 с укороченным стволом и модифицированным предохранительным механизмом. В производстве пистолеты Р4 продержались до 1981 года, будучи вытесненными более совершенной моделью Walther Р5

Пистолет Heckler Koch HK 45 (Германия)

Пистолеты мира (45 фото)

Пистолеты мира (45 фото)

Пистолеты мира (45 фото)

Пистолет Heckler Koch HK 45 был изначально разработан для нового конкурса на боевой пистолет для Армии США. Этот конкурс был анонсирован в 2005-2006 годах, но так и не состоялся по ряду причин политического характера, а разработанный для него в 2007 году был выведен на гражданский и полицейский рынки оружия США под индексом HK 45. Новый пистолет унаследовал проверенную временем надежную конструкцию пистолетов Heckler-Koch USP в сочетании с популярным в США патроном калибра .45 (11.43мм) и улучшенной эргономикой. На базе полноразмерного варианта НК 45 также разработан укороченный (компактный) вариант пистолета HK 45C, использующий несколько более короткие магазины меньшей емкости от пистолетов Heckler-Koch USP 45 Compact.

Пистолет Heckler Koch HK 45 использует модифицированную схему автоматики пистолета Браунинга с использованием энергии отдачи ствола при его коротком ходе. Сцепление ствола с затвором осуществляется массивным выступом в казенной части ствола с окном для выброса гильз на затворе. Снижение ствола при расцеплении с затвором происходит при взаимодействии фигурного прилива под стволом с наклонным пазом, выполненным в задней части направляющего стержня возвратной пружины. В конструкцию возвратного механизма введен полимерный буфер отдачи, снижающий нагрузку на пластиковую рамку и уменьшающий ощущаемую стрелком отдачу оружия. Ударно-спусковой механизм курковый, модульный, может поставляться в одном из 10 базовых вариантов, типичных для линейки Heckler-Koch USP, включая варианты с самовзводным или только самовзводным УСМ. Пистолет имеет двусторонние рычажки затворной задержки и защелки магазинов улучшенной по сравнению с предшественниками эргономики, варианты с ручным предохранителем также имеют рычажки предохранителей на рамке улучшенной формы. Еще одним улучшением с точки зрения эргономики стала рукоятка измененной формы со сменными затыльниками (с каждым поставляется 3 типоразмера затыльников рукоятки). Прицельные приспособления нерегулируемые, с белыми контрастными вставками. На рамке под стволом имеется направляющая типа Picatinny rail для установки боевого фонаря или ЛЦУ.

Beretta 93R (Италия)

Пистолеты мира (45 фото)

Пистолеты мира (45 фото)

Автоматический пистолет Beretta 93R был разработан в середине 1970х годов на базе только что созданного самозарядного пистолета Beretta 92. Индекс «93R» обозначает 9мм пистолет, 3я модель, с возможностью стрельбы очередями (Raffica). Пистолет Beretta 93R предназначался для вооружения различных специальных формирований полиции и карабинеров, то есть тех, кому необходима максимальная огневая мощь в скоротечных контактах на малых и сверхмалых дальностях. Пистолет поступил на вооружение таких элитных правоохранительных подразделений Италии как Carabineri GIS и NOCS. В связи с малой популярностью класса автоматических пистолетов, и появлением более дешевых и не менее эффективных компактных пистолетов-пулеметов (Micro-UZI, Steyr TMP, HK MP5K и т.п.) производство пистолетов Beretta 93R завершено.

Пистолет Ярыгина ПЯ (МР-443 «Грач») (Россия)

Пистолеты мира (45 фото)

Пистолеты мира (45 фото)

Пистолеты мира (45 фото)

Пистолет Ярыгина (ПЯ «Грач», Индекс ГРАУ — 6П35) — самозарядный пистолет российского производства. Разработан коллективом конструкторов под руководством В. А. Ярыгина, серийно производится на Ижевском механическом заводе.

В 1990 году Министерство обороны СССР объявило конкурс на новый пистолет, призванный заменить состоящий на вооружении, но не вполне отвечающий современным требованиям пистолет ПМ (программа НИОКР «Грач»). В 1993 году на этот конкурс был представлен пистолет конструкции Ярыгина. По результатам испытаний, в 2000 году пистолет (получивший наименование MP-443 «Грач») стал победителем конкурса. В 2003 году под наименованием «9-мм пистолет Ярыгина» (ПЯ) он был принят на вооружение Вооружённых сил Российской Федерации.

По состоянию на начало 2010 года, пистолеты Ярыгина начали поступать на вооружение подразделений ВС России, внутренних войск, специальных подразделений МВД РФ и иных силовых структур.

В 2011 году был налажен массовый выпуск ПЯ для армии РФ. В 2012 году Ярыгин, как новое штатное оружие начали осваивать офицеры Западного ВО.

Револьвер Taurus M 941

Револьвер Taurus M 941

В 1990-х годах бразильская компания «Forjas Taurus S.A.» наладила выпуск револьвера Model 941, рассчитанного на использование патрона .22 Magnum.
Taurus M 941 представляет собой модификацию револьвера M 94, от которого отличается используемым патроном и барабаном емкостью на 8 патронов.
Револьвер собран на цельной рамке средних размеров и снабжен барабаном, откидывающимся в левую сторону.

3-линейный револьвер системы Наган обр. 1895 года

3. 3-линейный револьвер системы Наган обр. 1895 года
Масса (снаряженный) — 0,880 кг
Калибр — 7,62 мм
Начальная скорость пули — 272 м/с
Представляли из себя 7-ми зарядный револьвер, разработанный и производившийся бельгийскими промышленниками. Барабан револьвера является одновременно и патронником, и магазином.

Французский револьвер Лефоше (Lefaucheux) М 1853

1. Французский револьвер Лефоше (Lefaucheux) М 1853

Масса — 0,6 кг
Калибр — 9,9 мм
Начальная скорость пули — 168 м/с
Эти револьверы не были принято официально на вооружение, однако их советовали приобретать за свой счет. ×

Револьвер МР-411 «Латина»

7. Револьвер МР-411
Калибр — 22 мм
Масса — 460 г
Барабан на 8 патронов
Прицельная дальность — 50 м
Компактное оружие, которое создавалась с учетом различных нюансов. Например, спусковая скоба сравнительно невелика и ей придана форма, исключающая возможность зацепления за предметы одежды.

Револьвер модели Wilkinson-Webley

Револьвер модели Wilkinson-Webley

В конце 1870-х годов владелец лондонской торговой фирмы «Henry Wilkinson & Son», специализировавшийся на холодном оружии, прибегнул к интересному коммерческому ходу. Вилкинсон, снабжавший саблями и кортиками офицеров армии и флота, решил, что всучить еще и револьвер будет гораздо проще, поэтому по специальному заказу для фирмы «Wilkinson» стали изготавливать револьверы на базе моделей «Webley».

Револьвер Webley «WG» M 1889

Револьвер Webley «WG» M 1889

В 1882 году компания «Webley & Son» приступила к выпуску револьвера, положившего начало хорошо известной и большой серии, получившей наименование «WG».
В 1885 году револьвер WG подвергся модификации.
В 1889 году модернизировали револьвер образца 1885 года. В модели 1889 года отказались от рукоятки типа «птичьей головки» и использовали рукоятку расклешенной формы.

Револьвер Р-92

9. Револьвер Р-92чник: Масса — 0,52 кг (без патронов)
Длина ствола — 64 мм
Калибр — 9 мм

Разработан в 1991 году на тульском КБ Приборостроения. Ударно-спусковой механизм — двойного действия, курковый, с гашеточным спуском. Схема перезаряда -традиционная.

Charter Arms Bulldog

Charter Arms Bulldog

  • Покрытие – хром
  • Длина ствола – 6,35 см
  • Калибр – .44 Special
  • Вместимость – 5 патронов
  • Общая длина – 16,5 см

Оружие не просто так называется «бульдог». Пожалуй, этот револьвер один из самых мощных на рынке, среди изделий для скрытого ношения. В нём также присутствует так называемая функция двойного действия — double action only (DAO), хромированное покрытие приятного синеватого оттенка, и пять патронов калибра 44 Special, способных остановить на полном ходу всё, что мельче слона. Слону, впрочем, тоже не понравится, если по нему будет вестись огонь из этого оружия.

Примечательно, что весит оно всего лишь 595 граммов, что одновременно делает его ещё и одним из самых лёгких револьверов скрытого ношения, поддерживающих крупный калибр. А увеличенная рукоять гарантирует, что оружие не выскочит у вас их рук при стрельбе.

Ruger GP100

Ruger GP100

  • Покрытие – нержавеющая сталь
  • Длина ствола – 10,6 см
  • Калибр – .357 Magnum или 9×33 мм
  • Вместимость – 6 патронов
  • Общая длина – 24,1 см

«Авторитетный» — хорошее слово, описывающее Ruger GP100. Это прекрасно сбалансированный инструмент отличается прекрасной точностью. А его дизайн напоминает классические револьверы середины и конца XIX века.

Только с менее жесткой рукояткой, минимальной отдачей и плавным ходом барабана, как и в других лучших моделях века XXI. Слишком большой для скрытого ношения, но в самый раз для вооруженной самозащиты.

Colt Cobra 38 Special

Cobra 38 Special изготовлен из нержавеющей стали. Револьвер дополняется 5-сантиметровым стволом калибра 9 миллиметров и барабаном, вмещающим до шести патронов. Рукоять дополняется прорезиненным покрытием, которое поглощает отдачу. Вес в 680 грамм обеспечивает скрытое и незаметное ношение в сумке или кобуре.

Cobra 38 Special — это «реинкарнация» одноименного револьвера. Новинка отличается тем же внешним видом, что и предшественник. В частности, от последнего Cobra 38 Special позаимствовал курок, который можно взводить заранее. Эта особенность повышает точность при стрельбе. Кроме того, Cobra 38 Special характеризуется средней стоимостью для своего класса.

 

Kimber K6S

Kimber K6S выпускается в двух вариантах: со стволами из нержавеющей стали либо с серой окраской. В обоих случаях длина составляет 5 сантиметров, калибр — 9 миллиметров. В барабан вмещается до шести патронов.

Компактная модель весом 652 грамма лишена курка, что уменьшает риски случайных выстрелов или застревания оружия при выемке последнего из кобуры. Визуально данный револьвер выглядит хуже приведенных выше. Но Kimber K6S характеризуется повышенной надежностью и безопасен для владельца.

Kimber K6S

Источники

  • https://lastday.club/hochu-kupit-revolver-chast-2-top-10-luchshih-revolverov/
  • https://FB.ru/article/469358/sovremennyiy-revolver-spisok-s-nazvaniyami-opisanie-s-foto-ustroystvo-i-harakteristiki
  • https://MilitaryArms.ru/oruzhie/pistolety/luchshie-revolvery-mira/
  • https://BroDude.ru/revolvery-oruzhie-kotoroe-strelyaet-tolko-v-pravilnuyu-storonu/
  • https://nlo-mir.ru/tech/34671-pistolety-mira-45-foto.html
  • https://weaponland.ru/load/107
  • https://fishki.net/2613083-10-izvestnyh-revolyvery-v-istorii-kotorye-ispolyzovalisy-i-v-rossii.html

[свернуть]

Читайте также: