6d6bfdeb8cf0ea11 "Глок-17" травматический. Описание, характеристики, отзывы

Травматический пистолет Глок: характеристики, цена

История пистолета

Оружейные изделия Глок имеют огромную популярность благодаря своему высочайшему качеству изготовления, а также тактико-техническим характеристикам. Оружие этого типа не редко применяется для съемок в кинофильмах. Продолжительное время многие компании не решались сделать реплику боевого оружия под резиновый патрон. В 2011 г. оружейная фирма-изготовитель Target Technologies продемонстрировала миру новый травматик Фантом-Т, который был изготовлен на основе Глок-17.

Нужно сказать, что только вначале продаж отечественные покупатели только довольствовались слухами о качестве этого оружия, поскольку на российский рынок эта модель поступила не моментально. Все потенциальные покупатели пробовали найти всевозможную информацию, пытались сделать собственные оценки и ожидали, когда можно купить травматик Глок.

В первую очередь, что смущало российских покупателей — место изготовления этого оружия. Над созданием и изготовлением пистолета трудилась компания из Турции Target Technologies. К этому изделию на отечественном оружейном рынке относились довольно скептически после ряда некоторых неудачных проектов.

Но неудачными именно эти проекты были лишь на старте продаж пистолета Фантом-Т. Основная особенность всех компаний, которые находятся в Турции — их желание слушать основного конечного потребителя. Эти фирмы всегда слушают все отзывы, собирают множество информации о недочетах конкретной модели и все время исправляют недостатки.

Именно по этой причине через некоторое время после начала изготовления на витринах магазинах начали появляться высококачественные изделия, где были учтены все пожелания покупателей. И если этот травматический пистолет является не очень идеальным, то они имеет очень хорошее качество сборки.

Огромное опасения в плане пользователей оружия относились к тому, что перед началом попадания изделия на прилавок вышли предварительные сведения о материале изготовления затворной рамы. Хотели делать ее из силумина. В результате, рамка была сделана из прочного оружейного металла и вышла надежной и прочной.

Уменьшить массу пистолета для комфортного использования вышло благодаря затвору. Изготовили его из пластмассы, однако оборудовали основой, которая изготовлена из металла. Маленький недостаток обусловлен с применением пластмассы в оружии. После выстрела на корпусе остаются царапины, но, как показало практическое использование, они будут хорошо замаскированы текстурой этого материала.

Общая информация

Травматическое оружие — это оружие ограниченного поражения, используемое в качестве оружия самообороны. То есть, это оружие использует патроны с порохом, но поражающим элементом в них является резиновая пуля, предназначенная для нанесения лёгких повреждений, способных остановить агрессора, без проникания под кожу или без возможности травмирования внутренних органов.

В Российской федерации такое оружие классифицируется на гражданское и служебное. Гражданское оружие подразделяется на бесствольные пистолеты ограниченного поражения, газовые пистолеты ограниченного поражения и огнестрельное оружие ограниченного поражения. Служебное оружие является по сути своей огнестрельным оружием травматического поражения, но отличается от гражданского оружия самообороны как минимум, большими мощностями выстрела, способными поражать цели в лёгкой защите (толстые куртки, лёгкие кевларовые защитные жилеты).

В некоторых случаях ООП пытаются переделать в боевое, путём заглушения отверстия для отвода пороховых газов, а также стачиванием штифтов ствола. Такое оружие может вести огонь как нелетальными, так и боевыми патронами. Стоит помнить, что такая переделка в большинстве (90-94%) создаёт высокую травмоопасность для самого стрелка. Причина кроется в разнице материалов производства – для травматического оружия, как правило, используют дешёвые комплектующие, в частности, силумин или цинково-магниево-алюминиевый сплав. Рамка выполнена из пластика, в точности, как у Glock.

Описание охолощенного пистолета Retay 17 Glock (Black)

Это оружие представляет собой охолощенную копию пистолета Glock 17. Австрийский пистолет заслужил авторитет по всему миру благодаря надежности, высокой кучности стрельбы и емкости магазина с 33 патронами. С этой модели начали выпускать модификации такого оружия под определенные патроны.

Турецкая фирма выпустила охолощенную модель под названием «Охолощенный пистолет Retay 17 Glock (Black). Купить охолощенный пистолет Ретэй 17 Глок (Блэк) можно быстро на сайте popadiv10.ru. Заказывайте это оружие здесь с доставкой на дом в регионы РФ.

В стволе этого оружия стоят штифты, поэтому пистолет стреляет только холостыми патронами. Это патроны 9 мм P.A.K. Светошумовые патроны такого типа при стрельбе дают эффектную вспышку и громкий звук. В магазин войдут 10 патронов ( без ограничителя 14 патронов такого вида).

Ударно-спусковой механизм пистолета одиночного типа. Пистолет стреляет, как и боевое оружие, в полуавтоматическом режиме.

Ручной предохранитель пистолета не даст совершить владельцу лишний выстрел. А нерегулируемые целик и мушка здесь присутствуют для того, чтобы оружие максимально напоминало боевой оригинал. Для этой же цели покупатели заметят здесь систему отдачи blowback.

Никто не догадается, что в руках у вас охолощенка, а не огнестрельный пистолет. Настолько охолощенные пистолеты Retay 17 Glock (Black) схожи с боевыми моделями. Достоинство этой модели в том, что цена на охолощенный пистолет Ретэй 17 Глок (Блэк) адекватная и приемлемая для поклонников качественных экземпляров сигнального оружия.

Рассмотрим массово-габаритные характеристики этого пистолета.

Глок соответствует 187 мм по длине, по высоте — 130.5 мм, по ширине — 32 мм. Без патронов оружие весит 822 грамма, плюс магазин с патронами весит 115 грамм. Таким образом, масса оружия достигает 937 грамм.

Как только берете в руки этот Глок, чувствуете вес боевого оружия. С таким дизайном черного цвета, у окружающих будут все основания полагать, что это боевое оружие. При этом в магазинах продают такое оружие свободно, без лицензии на владение.

Retay 17 Glock будет незаменим при тренировках обращения с оружием. Эта модель разборного типа, поэтому нет причин, чтобы не упражняться в сборке-разборке такого оружия. Подойдет это оружие как средство самообороны, чтобы отпугнуть диких животных и собак. Также такой пистолет будет к месту на спортивных мероприятиях, театральных шоу и при съемке любительских фильмов.

Конструктивные особенности

С некоторых пор переделка боевых экземпляров в травматические стала выходить за рамки закона, поэтому создателям пистолета Фантом пришлось полностью «с нуля» разработать оружие. Но идея о максимальном сходстве с боевым Глоком осталась доминирующей.

Схожесть с боевым оружием напрямую влияет на надежность и величину ресурса травматического пистолета, причем в положительную сторону. Вот почему такие модели пригодны не только для применения в крайних жизненных случаях, но и для регулярного использования при проведении развлекательных или спортивных стрельб.

Тип ударно-спускового механизма определен, как механизм двойного действия, это означает, что можно выбрать один из двух режимов стрельбы: самовзвод или предварительное взведение курка. Канал ствола оснащен сразу четырьмя вставками, они предназначены для удержания пули боевого патрона. Отдельного внимания заслуживает технология изготовления ствола. Стенка имеет суммарную толщину 5 мм, так как выполнена в два слоя. Наружный слой – сам фальшствол. Его толщина составляет 2,5 мм. Внутри него находится стальной вкладыш толщиной тоже 2,5 мм. Этот вкладыш выполнен из сплава стали, хрома и молибдена, такой состав очень устойчив к коррозии.

Пистолет в разобранном виде

Отличается модель Фантом-Т и своей высокой степенью безопасности. Разработчики предусмотрели три степени защиты от случайного выстрела. Сначала стрелок должен зафиксировать рычаг, встроенный рядом со спусковым крючком. На рукояти сделана специальная кнопка. которая нажимается при обхвате рукояти рукой. Только после этого можно произвести выстрел.

Рычаг затвора расположен на корпусе слева. Здесь же размещена и защелка обоймы. Магазин рассчитан на 10 патронов, уложенных в один ряд. Прицельное устройство, состоящее из мушки и целика, выполнены неподвижными, то есть не поддаются регулировке. Однако пользователи отмечают, что при дистанции ведения стрельбы из травматического пистолета такого устройства вполне достаточно.

Пистолет позволяет пользоваться дополнительным оборудованием. Для этого под его стволом есть специальная направляющая, к которой можно закрепить фонарик или лазерный целеуказатель. Полная разборка пистолета Фантом-Т производится идентично разборке боевого Glock.

Технические характеристики

Тактико-технические характеристики являются основными показателями, внесенными в паспорт любого оружия. С помощью приведенных значений каждый любитель сможет выбрать себе наиболее подходящую по требованиям модель.

Черный ствол

  • Как было уже сказано, в настоящее время выпускают пистолеты под патрон калибра 11х22Т. Изначально Фантом был рассчитан на патроны 10х22Т. Увеличенный в диаметре шарик обладает большей ударной силой при снижении вероятности нанесения проникающего ранения.
  • Габариты оружия являются одним из определяющих факторов. Дело в том, что многие ценители настоящих боевых экземпляров желают видеть измененную копию в натуральном размере. Действительно, грозный вид пистолета в руке может произвести впечатление на нападающего, хотя известны случаи и вспышки агрессии. Но это не означает, что компактные модели не нашли своего потребителя. Для скрытного ношения, как того и требует законодательство, необходимо выбирать небольшие по габаритам модели с обтекаемой формой. Длина, ширина и высота пистолета Глок равны соответственно 20 см, 3 см и 14 см.
  • При указанных габаритах длина ствола у пистолета Глок равна 114 мм. Отметим, что чем длиннее ствол, тем более устойчивую траекторию приобретает пуля после прохождения через вставки. Это значит, что можно говорить о высокой кучности стрельбы, а значит об увеличении дистанции прицельной стрельбы.
  • Масса пистолета влияет на его устойчивость во время ведения огня. Чем больше масса, тем более инертно оружие. Оно в меньшей степени подвержено воздействию реактивной силы, которая чаще называется отдачей. Но тяжелые модели требуют определенной физической подготовки. Очень трудно длительное время удерживать пистолет в процессе прицеливания. Фантом-Т относится к категории среднего по массе оружия. В разряженном состоянии масса составляет 850 г.
  • Наконец последняя характеристика, значение которой ограничено законодательством. Разработчики и производители по максимуму выдержали такую величину, как количество патронов в магазине. Пистолеты иностранного производителя с более объемными магазинами в России не проходят сертификацию, а значит, не могут быть зарегистрированы.

Травматический пистолет FANTOM 9 mm PA: 10 причин приобрести его уже сегодня.

Предысторией его появления явилось пожелание российских владельцев «травматики» (и желающих ими стать) расширения модельного ряда пистолетов, главным образом, за счет появления на рынке моделей Glock. По известным причинам, австрийский производитель отказался переделывать свое оружие в нелетальное и на российском рынке оружия самообороны образовался некоторый вакуум, заполнить который смогла бы лишь модель от Glock.

Будучи ориентированной на рынок оружия для самообороны, спорта и силовых структур, компания Glock производит модельный ряд пистолетов, различающихся калибром и размером, тем самым удовлетворяя спрос на короткоствольное оружие в каждом сегменте.

Преимуществом данной схемы является то, что заряженный пистолет с патроном в патроннике можно безопасно носить в кобуре сколь угодно долго. К особенностям Safe Action можно отнести бескурковый УСМ, где ударник постоянно находится на полувзводе. Для производства выстрела достаточно лишь нажать на спусковой крючок.

Однако на самом крючке смонтирован предохранитель нажимного типа, который автоматически отключается лишь тогда, когда указательный палец выжимает спусковой крючок. Спусковая тяга довзводит ударник, на что требуется усилие, превышающее массу пистолета, и происходит выстрел.

Внешний вид пистолетов Glock с их характерным угловатым затвором квадратного сечения и полимерной рамкой стал популярен не только благодаря боевикам – не смотря на угловатые формы, пистолет легко и скрытно носится на теле, хорошо сбалансирован и не имеет никаких органов управления огнем снаружи кроме спускового крючка.

Тем самым пистолет обеспечивает простоту в использовании, ношении и обслуживании. Имея заряженный (с патроном в патроннике) пистолет Glock, стрелку не надо думать в момент начала огневого контакта о предохранителях, положении курка и т.д.

То есть заряженный Glock в этом плане схож с револьвером: взял в руку и можешь сразу стрелять. Естественно, преимущества пистолетов Glock российские потребители хотели видеть и в оружии самообороны. Первой попыткой удовлетворить спрос российского потребителя предприняла турецкая компания Target Technologies, представив в 2010 году пистолет FANTOM калибра 10х22. Внешне пистолет очень сильно напоминал оружие Glock (100% копирование защищено многочисленными патентами), был весьма эргономичен и удобен. Но погубили модель на рынке 3 недостатка: не распространенный слабый патрон, автоматический предохранитель в рукоятке и не надежный из-за этого же предохранителя УСМ.

Пистолет лишился автоматического предохранителя, получил новый надежный УСМ с возможностью произвести выстрел самовзводом (в случае осечки) и калибр 9 мм РА. Одновременно был анонсирован сигнальный пистолет FANTOM под монтажный патрон .22NC Hilti (.22 NC используется с картриджем, имитирующим внешне патрон 9 мм).

С учетом требования законодательства носить огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП) с пустым патронником и в кобуре, эта особенность пистолета FANTOM оказалась очень востребована.

Для начала стрельбы необходимо лишь достать патрон затвором в патронник. Далее следует только нажимать на спусковой крючок, производя нужное количество выстрелов. Рамка пистолета FANTOM выполнена из ударопрочного полимера. Ствол с вкладышем рамки и затвор изготовлены из сплава Zamak (цинк, алюминий, медь). Лейнер ствола с патронником и некоторые детали УСМ стальные.

Благодаря подражанию внешним формам пистолетов Glock, угловатый затвор пистолета FANTOM получился очень прочным, что позволяет ему выдерживать длительный эксплуатационный настрел. Этим же отличается и простой УСМ, детали которого весьма массивны и долговечны. Угол наклона рукоятки так же скопирован с Glock и составляет 110 градусов, что на сегодняшний день признается оптимальным углом наклона рукоятки для пистолетов с двухрядным магазином.

В контексте травматического FANTOM сигнальный позволяет производить тренировки с оружием, привыкнуть к звукам выстрелов, научиться быстро извлекать оружие, досылать патрон в патронник, выводить на линию огня без опасности случайного выстрела патроном травматического действия. К FANTOM подходят большинство кобур под пистолеты Glock 17, поэтому выбор экипировки не будет усложнен поиском подходящей кобуры.

Изначально FANTOM был спроектирован сразу под травматический патрон, поэтому все его узлы и детали рассчитаны на эксплуатационные нагрузки стрельбы резиновой пулей. Благодаря этому пистолет «переваривает» любые современные патроны 9 РА, что на сегодняшний день является его бесспорным достоинством.

Общая информация

Первое, что смущало рядового потребителя — место производства данного пистолета. Разработкой и производством Фантом-Т занималась турецкая компания Target Technologies. К турецкому оружию на российском рынке относились скептически после несколько, казалось бы, провальных проектов.

Однако провальными некоторые проекты оказывались только на старте продаж. Главная особенность турецких оружейных компаниях — их желание вступать в диалог с потребителем. Они готовы выслушать все отзывы, собрать огромное количество информации о недостатках и всё исправить.

Именно поэтому через определённый период после старта продаж на прилавках начинают появляться качественные пистолеты, в которых учтены все пожелания рядового потребителя. И если оружие становится не идеальным, то отличным качеством обладает точно.

Большие опасения со стороны любителей оружия были из-за того, что перед стартом продаж данного орудия появилась информация о материале, из которого будет сделан затвор. Планировалось сделать затвор из легкосплавного металла. В конечном итоге, затвор был изготовлен из высокопрочной стали и получился крепким и надёжным.

Снизить вес для комфортного ношения получилось за счёт рамы оружия. Сделали её из пластика, но оснастили скелетом, сделанным из стали. Небольшой отрицательный момент связан с использование пластика в конструкции. После стрельбы на корпусе будут оставаться отметины, однако, как показывает практика, они будут тщательно замаскированы текстурой пластика.

Фантом с магазином

Конструктивные особенности

В целом, конструкция травматического пистолета схожа с конструкцией боевого образца. Разница, как правило, минимальна:

  • Ствол, как правило без нарезов, и имеет от двух до четырех выступов по длине канала, допускающих прохождение только резиновой пули.
  • Выступы ствола предназначены для снижения скорости резиновой пули
  • Сам ствол изготавливается из силумина или цинково-магниево-алюминиевого сплава, не позволяющих вести огонь боевыми патронами.
  • В некоторых пистолетах присутствует дроссель (как правило, пистолеты с «ровным» стволом), стравливающий излишки пороховых газов, опять-таки для снижения начальной скорости пули.

Характеристики травматического пистолета Фантом-Т 11 х 22Т

Калибр 11 х 22 мм
Масса оружия, кг 0,85
Дальность эффективного выстрела, м 10
Длина ствола 140 мм
Дульная энергия 91 Джоуль
Ёмкость магазина 10 патронов

Травматический пистолет Глок имеет отличающиеся от оригинала характеристики, ввиду использования другого боеприпаса, а также свою роль играют четыре выступа, расположенные в канале ствола. Но даже с такими характеристиками, травматический Глок имеет поразительную останавливающую способность, ввиду использования мощного боеприпаса. Являясь почти полным аналогом Glock – 17, травматический Glock унаследовал надёжную и простую конструкцию. Сборка и разборка Фантом-Т происходит аналогично с боевым Глок 17.

Достоинства и недостатки модели

Плюсы и минусыПо своему внешнему виду это оружие полностью напоминает настоящий ГлокЯвляется одним из самых надежных пистолетов травматического действияМинимальный ресурс, который заявлен компанией-изготовителем, составляет 6000 выстреловПростота разборки и сборки оружияВысокая точность и кучность стрельбыОчень тугая клавиша снятия задержки затвора, при этом довольно «легкая» кнопка изъятия магазина, хоть по большому счету, все нужно было сделать наоборотПистолет просто разваливается при частой тренировочной стрельбе в «холостую», когда нет патрона в патроннике. Нужно использовать специальные пластиковые гильзыДовольно тяжелая масса оружияНестандартный боеприпас, с которым иногда появляются сложности в продажеВысокая стоимость оружияЦена3Количество патронов в магазине9Мощность выстрела9Качество сборки7абариты7Итого7Пистолет требует регулярного ухода

Источники

  • https://pnevmatiky.net/travmatika/obzor-travmaticheskogo-pistoleta-fantom-t
  • https://ProGuns.ru/travmaticheskiy-glock
  • https://popadiv10.ru/oholoshchenny-pistolet-retay-17-glock-black/
  • https://PravoNaSilu.ru/oruzhie/travmat/fantom-t.html
  • https://ArtMilitaire.ru/drugoe/travmaticheskij-pistolet-fantom.html
  • https://MilitaryArms.ru/oruzhie/travmaticheskoe/pistolet-fantom/

[свернуть]

Читайте также: