6d6bfdeb8cf0ea11 Недорогие пневматические пистолеты. Hi-point 995 trsd. Характеристики

Хай поинт: пистолет по цене дешевого смартфона

Мощные пневматические пистолеты по доступным ценам

Среди всего оружия, которое эффективно используются для профессиональной деятельности и самозащиты, следует выделить пневматические пистолеты. Самые мощные из них требуют получения лицензии, однако есть и общедоступные модели, которые можно купить и использовать для своих целей каждому гражданину нашей страны. Чаще всего их покупают с целью самообороны и развлечения, к примеру, для обучения стрельбе. При этом, прежде чем осуществить выбор в пользу той или иной модели оружия, следует определиться с его техническими характеристиками:

  • Дальностью и мощностью стрельбы.
  • Калибром.
  • Длиной ствола.
  • Размером и весом.
  • Зарядностью и конфигурацией.

Иными словами, прежде чем купить пневматический пистолет, необходимо определиться с моделью оружия и его показателями.

Дешевые пневматические пистолеты

Дешевые пневматические пистолеты – прекрасно приобретение для развлекательных стрельб по банкам, бутылкам и мишеням, также это оружие прекрасно подойдет для любителей Хардбола.

Ключевые особенности недорогих пневматических пистолетов:

  • Высокая схожесть с оригинальными, боевыми прототипами;
  • Широкий спектр практического применения;
  • Дульная энергия выстрела не превышает 3 Дж;
  • Боеприпасы – ВВ шарики и пули 4,5 мм;
  • Не требует оформления разрешительных документов;
  • Имеются пистолеты с системой Blowback (подвижный затвор);
  • Планка Weaver для крепления дополнительного оборудования;
  • Полуавтоматический режим стрельбы;
  • Наличие предохранителя;
  • Начальная скорость выхода пули от 70 до 129 м/с.

Функциональные особенности дешевых пневматических пистолетов

Среди недорогих пневматических пистолетов можно встретить модели с системой подвижного затвора Blowback, так и без нее. Пистолеты с имитацией движения затворной рамы во время выстрела расходуют больше воздуха, но выглядят наиболее реалистично. Даже дешевая газобаллонная пневматика обладает начальной скоростью выхода пули от 70 до 129 м/с, что позволит вести прицельный огонь по мишеням с расстояния до 15 метров. Одного баллончика с газом хватит для 50-60 выстрелов. В качестве боеприпасов используются как пули, так и шарики ВВ калибром 4,5 мм. На некоторых моделях имеются планки Вивера (Weaver), на которых можно разместить дополнительное оборудование.

Конструктивные особенности недорогих пневматических пистолетов

В ассортименте дешевых пневматических пистолетов от разных производителей можно встретить модели как в полностью металлическом корпусе, так и пластиковом. Типы стволов, применяемые разными брендами также разняться, под шарики используются гладкие стволы, а под пули — нарезные. Рекомендуем заглянуть в раздел с аксессуарами и ЗИП для пневматики, там вы найдете много полезных товаров, которые смогут значительно расширить функциональные возможности вашего оружия. Также можете ознакомиться с другими популярными категориями товаров:

  • Пневматические винтовки
  • Пули и шарики для пневматики

Особенности недорогих пистолетов

Кроме отличного сочетания цены и качества пневматики, покупатели могут ознакомиться с техническими характеристиками. Пистолеты выбираются в зависимости от назначения: стендовая стрельба, обучение начинающих пользователей, постоянное ношение или защита владельца. Реплики известных в мире огнестрельных пистолетов изготавливаются по идентичным лекалам, а снижение стоимости достигается за счет сочетания пластика и металла.

На что обратить внимание при покупке бюджетных пистолетов:

  1. мощность моделей ниже 3 Дж, что позволяет не получать лицензию;
  2. высокая схожесть с огнестрельным оригиналом;
  3. можно подобрать модели с системой Blowback;
  4. наличие во многих образцах планки Weaver, то есть возможность установки навеса;
  5. начальная скорость пули составляет 70-129 м/сек;
  6. возможно выбрать пистолет с нарезным или гладким стволом;
  7. боеприпасами служат шарики и пули калибром 4,5 мм.

Пистолеты хорошо ложатся в руку, оснащены удобной рифленой рукояткой, поэтому стрелок не устает. Довольно часто бюджетные варианты становятся основным пневматическим оружием у владельца, поскольку полностью удовлетворяют требованиям.

Принцип действия

Пистолеты Hi-Point — короткоствольное оружие типа страйкер (пистолет со скрытым курком), которое использует ударно спусковой механизм одинарного действия. Предохранитель для большого пальца на левой стороне рамки блокирует шептало при включении. Чтобы обеспечить дополнительную защиту, конструкция включает в себя подпружиненный блок, который попадает под рычаг шептала и предотвращает случайный удар бойка о капсюль при падении пистолета.

Как и в большинстве полуавтоматических пистолетов, затвор Hi-Point фиксируется в заднем положении, когда магазин пуст, но в оружии отсутствует устройство сброса затворной задержки. Таким образом, магазин должен быть извлечен (или вставлен заряженный магазин, если вы собираетесь продолжать стрельбу), а затвор нужно слегка отодвинуть назад, чтобы освободить внутренний фиксатор. После этого, затвор будет снят с фиксации и можно продолжить стрельбу.

Конструктивные особенности

Полимерная рамка Хай Поинт оснащена встроенной спусковой скобой и вспомогательной планкой для установки дополнительного навесного оборудования (фонари или ЛЦУ). Ствол жестко закреплен на раме, а возвратная пружина расположена в канавке под стволом, где направленный в заднее положение затвор опирается на него во время отдачи.

Рекомендуем к прочтению →  Пистолет Кольт: два века оружейной истории

Успех такой конструкции зависит, в первую очередь, от массы затвора. Это нужно для того, чтобы предотвратить перемещение затвора назад, до того, как давление в стволе не упадет до безопасного уровня.

В отличие от пистолетов, упомянутых в начале этой статьи, из-за веса затвора пружина не должна быть настолько сильной, а значит она не будет затруднять ручное взведение затвора.

Органы управления пистолетов JCP и JHP хорошо расположены, а спусковой крючок и кнопка сброса магазина удобны в использовании. Ручной предохранитель, хотя и надежен в работе и плотно закрепляется в любом положении, маловат, и им немного трудно управлять, не перемещая оружие в руке. JCP калибра .40 поставляется с однорядным магазином на девять патронов, а пистолет .45 ACP — с магазином на 10 патронов.

Все магазины оснащены массивной пяткой, чтобы обеспечить правильную установку в пистолетную рукоять и предотвратить повреждение при ударе об землю. Большое отверстие для вставки магазина (Magwell) позволяет без проблем перезаряжать магазины, а при извлечении они свободно достаются при нажатии на кнопку сброса — как заряженные, так и пустые.

Простой предохранитель, состоящий из стальной планки под правой панелью рукоятки, блокирует спусковой крючок для того, чтобы избежать спуска ударника.

Разборка в полевых условиях для нормального обслуживания довольно проста.

  1. Сначала извлеките магазин и оттяните затвор, чтобы убедиться, что патронник пуст.
  2. Затем переместите затвор в крайнее заднее положение, сдвиньте ручной предохранитель вверх в небольшой передней выемке и зафиксируйте.
  3. Штифт фиксатора затвора в задней части рамки теперь виден через большую (заднюю) предохранительную выемку в затворе. Используя пробойник, извлеките стопорный штифт из рамы.
  4. Снимите оружие с предохранителя, и подайте затвор вперед. Немного отведите его назад и потяните вверх.
  5. Возьмитесь за заднюю часть затвора и направьте вперед, сняв его с рамы.

Сборка производится в обратном порядке.

Причины дешевизны пистолета Hi-Point

Оружейная компания Hi-Point известна, в первую очередь, благодаря демократичным ценам на свое оружие. Так, цена на пистолет в калибре .40 S&W составляет 169$ (12 500 рублей по текущему курсу).

Пистолет Hi-Point такой дешевый, потому что он не имеют никаких наворотов и обладает максимально простой конструкцией. Основные части оружия штампуются и обрабатываются из стальных заготовок. Они разработаны с учетом технологий, позволяющих снизить стоимость производства до предела. В продукции компании нет каких-либо эргономичных рукояток или блестящих деталей — только по-настоящему прочная, надежная конструкция, которая выдерживает годы интенсивного использования.

Патрон 9×17 / .380 ACP

Всемирно известный оружейник Джон Мозес Браунинг создал патрон калибра 9х17 мм. для американской фирмы Кольт в 1908 году.

Сам патрон 9×17 разработан на основе патрона 9 mm Browning Long, созданного для бельгийской фирмы FN в 1903 году.

Гильза патрона 9×17 цилиндрической формы из стали, плакированной медью или латунью (может иметь кольцевую накатку). Пуля оболочечная со свинцовым сердечником. Оболочка, как правило, томпаковая с утолщенной передней частью для повышения пробивной способности.

Для патрона 9х17 мм типичными являются следующие характеристики: масса патрона – 96 грамм, масса пули – от 5,9 до 6,2 грамма, начальная скорость пули – от 270 до 308 м/с, дульная энергия пули – 224–280 Дж.

В 1910 году бельгийская фирма FN (Fabrique Nationale) также начала производство оружия конструкции Браунинга под этот патрон, обозначив его как 9 мм Браунинг Короткий.

В США это патрон появился под обозначением .380 АСР.
9×17
Между Первой и Второй мировой войнами патрон 9×17 обрел популярность на обоих континентах в качестве полицейского и гражданского боеприпаса в таких образцах, как пистолеты FN- Browning обр.1910 и 1922 годов, Colt «карманная модель». Позже под этот боеприпас выпускались такие пистолеты как Вальтер ПП, Маузер ХСц (HSc), Кольт «Мустанг» и «Офицерская модель» (Officer Model), FN Модель 140 и многие другие.

На основе патрона 9×17 был разработан и советский патрон 9х18 ПМ.

В России патрон 9×17 выпускается с 1996 года Тульским патронным заводом и известен как 9х17 мм К.

После сертификации патрона 9×17 в России он был принят в качестве служебного боеприпаса, и под него выпускаются модификация пистолета ПМ под обозначением ИЖ-71 и еще ряд пистолетов и револьверов.

Читайте также:  Голографический прицел — гибрид проверенной временем оптики и новейших технологий

9×17
Патроны российского производства слабее патронов 9х18 ПМ вследствие меньшей начальной скорости пули, имеющей вместо стального сердечника мягкую свинцовую середину и плакированную томпаком (мягкий сплав, на 90% состоящий из меди, и на 10% — из цинка) мягкую оболочку.

Если же сравнивать патрон 9×17 с патронами .45 АСР (11,43х23-мм) и 9х19 «парабеллум», то этот боеприпас представляет из себя чуть ли не детскую игрушку. Поразить наверняка из такого оружия, вывести человека из строя может не случайная стрельба в его сторону, а только точная – на поражение, чтобы не одна, а несколько пуль попали в какое-то незащищенное место (т.е. место, не защищенное бронежилетом). Лишь в этом случае появляется возможность серьезно поразить противника.

Впрочем, несмотря на недостаточную убойную силу пули и прочие вышеуказанные недостатки, этот патрон является одним из наиболее удачных пистолетных патронов, т.к. невысокая начальная скорость пули в совокупности с малой силой отдачи положительно сказывается на постоянстве боя и меткости стрельбы, и ко всему прочему снижает вероятность рикошета. Кроме того, качества патрона позволяют конструировать под него легкое и компактное оружие, а дозвуковая скорость пули – использовать простые по устройству глушители.

9mm Short (.380 ACP / 9mm Browning / 9mm Kurz / 9mm Corto / 9×17)

Патроны 9mm Short

Патроны 9mm Short

Патроны 9mm Short с экспансивными пулями

Патроны 9mm Short с экспансивными пулями

Патроны 9mm короткие используются в основном в компактных моделях, выполненных на основе автоматики со свободным затвором. Созданный Браунингом для компактного пистолета фирмы Colt в 1908 году, и получившим обозначение .380 ACP, этот патрон стал впоследствии одним из самых популярных пистолетных патронов в Европе, в особенности в первой половине 20-го века, а в настоящее время он переживает новый виток популярности. Широкому распространению способствовала удобная и безопасная в обращении модель фирмы FN – 1910, конструкции Браунинга. В Европе основным обозначением патрона являлось 9mm Short, впервые появившись на рынке оружия совместно с пистолетом FN Browning model 1910. Оружие под этот патрон очень широко использовалось полицией. Даже в США, где лидирующие позиции занимали револьверы под .38 Special, самозарядный Colt Pocket стал пользоваться большой популярностью не только в полиции, но и в армии, у командующего состава. Армии воюющих государств во время Первой и Второй мировых воин, также широко использовали пистолеты под патрон 9mm Short, как оружие ограниченного стандарта при нехватке основного.

Достаточно компактный, позволяющий сделать рукоятку пистолета не очень широкой, и в то же время обладающий не самым слабым останавливающим действием пули, в сравнении с патронами меньшего калибра, 9mm Short на протяжении всего 20-го века являлся хорошим выбором для самообороны и отличным компромиссом между высокой эффективностью и компактностью. Преимущество этого патрона заключается еще и в практически полном отсутствии рикошетов, что является очень важным качеством для полиции, а также малой силе отдачи при стрельбе. 9mmShort состоял на вооружении в армиях Италии, Югославии и Чехословакии, а так же использовался в вооруженных силах Третьего рейха, совместно с оружием ограниченного стандарта. Дальнейшим развитием патрона стал немецкий 9mm Ultra. Этот патрон с длиной гильзы 18 мм стал прототипом советского 9×18, с увеличенным до 9,2 мм диаметром пули и более мощным пороховым зарядом. В настоящее время оружие под 9mm Short сильно потеснено сверх компактными пистолетами под, значительно более мощный 9mm Parabellum. Однако 9mm Short, снаряжающиеся экспансивными пулями и пороховым зарядом повышенной мощности, еще достаточно широко используется в оружии самообороны. Преимущество этого патрона заключается еще и в практически полном отсутствии рикошетов и малой силе отдачи при стрельбе. Другие обозначения патрона: 9×17; .380 ACP; 9mm Browning; 9mm Kurz; 9mm Corto. Начальная скорость пули составляет 260 — 305 м/c, а энергия 220 — 275 Дж.

Источники

  • https://www.pneumopistols.ru/ru/guns/
  • https://Pnevmat24.ru/pnevmaticheskie-pistolety/deshevye-do-3500-rub/
  • https://www.air-gun.ru/nedorogie-pistolety
  • https://ProGuns.ru/hi-point
  • https://GoryReki.ru/oruzhie-drugoe/kurc-patron.html
  • https://recombats.ru/oruzhie/45-asr.html
  • https://www.armoury-online.ru/articles/ammo/pistol-ammo/9mmShort/

[свернуть]

Читайте также: