6d6bfdeb8cf0ea11 Пневматический пистолет Umarex Glock 19 (5.8358). Описания. Характеристики.

Glock 19: характеристики Glock 19 Gen 4, конструкция, ттх

История пистолета системы Glock

Первым боевым пистолетом, который был выпущен компанией Glock GmbH в 1980 году, был Глок 17. Главной задачей австрийского инженера и владельца компании Гастона Глока было создать простой, эффективный и надежный пистолет. Конструкторы компании применили передовые в то время технические решения.

Новый пистолет имел малую массу, большой объем магазина, был безопасен и надежен в эксплуатации, обладал высокой прочностью. Разработанный образец показал отличные результаты и через 2 года новую модель приняли на вооружение во все силовые структуры Австрии.

Позже его начали использовать в правоохранительных органах других европейских стран. Эта компактная модель ценится в полиции и спецслужбах, особенно сотрудниками, которые работают в штатском и им необходимо скрыто носить оружие.

Со временем компания начала производить другие модели и различные модификации пистолетов системы Glock, оснащая их существенными нововведениями, повышающими удобство и надежность.

Конструкция пистолета

Простая конструкция Глока обеспечивает безопасность в эксплуатации и возможность максимально быстро произвести выстрел.

Спусковой крючок имеет усиление 2,5 кг, но его можно отрегулировать. В полимерной раме пистолета имеется 4 стальных направляющих, по ним двигается затвор-кожух, рукоять находится под наклоном 112 градусов и имеет эргономичную форму. Слева на раме есть маленький рычаг затворной задержки, ствол оснащен двухсторонним фиксатором, располагающимся над спусковой скобой.

Внутри ствола имеется гексагональная нарезка и скругленные боковые грани, благодаря этому трение становится меньше, а также равномерно распределяется нагрузка на ствол, когда сквозь него проходит пуля.

Такой ствол долговечен, меньше подвержен металлическому налету от патронов, а также почти не деформирует их оболочку, повышая при этом точность выстрела.Большинство элементов Глока выполнены из полимерных материалов, при изготовлении затвора использовалась сталь высокоточного литья со специальной обработкой, повышающей защиту от коррозии и устойчивость к износу.

Ствол имеет покрытие Tennifer, благодаря этой обработке, его поверхность на 5 мм в глубину приобретает прочность 69 единиц по методу Роквелла.

Из каждой модели в среднем можно произвести более 300 000 выстрелов. Пластиковые элементы, которые подвержены самой большой нагрузке, усилены металлом и сталью.

О конструкции

Устроен «Глок-19» точно так же, как и другие модели из данной серии. Исключение составляют 25-я и 28-я модели, в которых автоматика работает по принципу свободного затвора. В модели «Глок-19» автоматика использует отдачу при коротком ходе ствола. Затвор открывается в результате перекоса ствола в вертикальной плоскости. Во время этого процесса взаимодействуют друг с другом фигурный паз и пистолетный корпус. Местом расположения паза является казенная ствольная часть. Запирается затвор после того, как прямоугольная казенная часть войдет в специальное окошко для экстракции отстрелянных гильз. «Глок-19» оснащен ударно-спусковым механизмом ударного типа: для него предусмотрено частичное взведение и довзведение после каждого выстрела.

Описание

В отличие от раннего образца, в «Глок-19» затворный кожух уменьшен. Длина укороченного ствола составляет 102 мм. Кроме того, изменения коснулись и пистолетной рукоятки. Боепитание осуществляется из магазинов, рассчитанных на 15 патронов. Тем не менее в модели «Глок-19» можно по-прежнему заряжать магазины, используемые 17-й и 18-й моделями.

Характеристики пневматического пистолета Umarex Glock 19 (Глок 19)

Производитель Umarex
Боевой прототип Glock 19 (Австрия)
Вид Пневматический пистолет
Тип Газобаллонная пневматика
Калибр 4.5 мм
Скорость 128 м/с
Вид боеприпасов BB, стальные шарики
Тип ствола Гладкий
Количество зарядов 16 шт
Режим стрельбы Полуавтоматический
Источник энергии Баллончик с СО2 на 12 грамм газа
Blowback Нет
Предохранитель Есть
Материал затвора Металл
Материал рамки Металл
Цвет Черный
Размер Длина — 186 мм
Масса 720 грамм
Страна Германия
Комплектация Пистолет, упаковка, краткая документация, копия сертификата (по запросу покупателя)

Достоинства и недостатки модели

Великолепные ТТХ этой модели обеспечивают высокую точность и кучность стрельбыПистолет может работать в любых экстремальных условияхУстойчивость к износу всех деталей оружия. Специальное покрытие отлично сопротивляется коррозийным процессам, безопасность и удобство использованияВысокий ресурс эксплуатации, относительно низкая стоимостьЛегкость в обслуживании и обращении с пистолетомЕсли удерживать пистолет слабым хватом, то в некоторых случаях патрон перекашивается или недосылаетсяЕсли своевременно не очищать и не смазывать оружие, то пистолет часто будет давать осечки. Главная причина этого, попадание грязи в ударный механизмЗащелка обоймы в некоторых случаях приводит к тому, что магазин самопроизвольно выпадает. Это можно исправить, если установить переделанную крупную защелкуФлажок задержки затвора недостаточно большойПластиковая мушка на практике недостаточно прочная

Сравнение 17 и 19 моделей

Название Количество патронов в магазине Начальная скорость полета пули Гарантированный ресурс пистолета Вес
Глок 17 17, 19, 33 375 м/с 250 тыс. выстрелов 680 г
Глок19 17, 19, 33, 100 350 м/с 300 тыс. выстрелов 610 г

Сравнительные характеристики разных моделей Глок можно посмотреть на этом видео

Охолощенный пистолет Glock19C под патрон 9мм P.A.K.

Охолощенный пистолет Glock19C — это модификация для использования с холостыми патронами, по экстерьеру, массе и габаритным параметрам сопоставимая с боевым аналогом. Процесс охолощения данного экземпляра проводился компанией Retay (Турция). В качестве боеприпасов здесь применяются светозвуковые патроны 9мм P.A.K. Магазин пистолета рассчитан на 14 таких боеприпасов.

Характеристики:

  • Производитель: Retay (Турция).
  • Калибр: 9 мм
  • Боевой прототип: GLock 19C
  • Боеприпасы: светозвуковые патроны 9 мм P.A.K.
  • Емкость магазина: 14
  • Blowback: да
  • Материал: корпус — сплав Zamak, ствол — сталь
  • Ударно-спусковой механизм: одиночного действия
  • Режим стрельбы: полуавтоматический
  • Размеры: 187x131x32 мм
  • Вес: 820 гр

Комплектация: пистолет, магазин, инструкция (паспорт), пластиковый кейс.

Страна Турция
Бренд Retay
Назначение Развлечение
Калибр 9 мм P.A.K.
Емкость магазина 14
Blowback Да
Материал Металл
Вес 820 г

Компания Glock опубликовала два пресс-релиза, представивших Glock 45, а также Glock 17 Gen5 MOS и Glock 19 Gen5 MOS.

Glock 45 является новым дополнением к семейству оружия в калибре 9×19 мм, с конструктивными решениями, которые были представлены в 5-м поколении пистолетов Glock. Glock 45 сочетает в себе затвор от Glock 19 с полноразмерной рамкой от Glock 17, проверенную систему Safe Action System®, более плавный УСМ, улучшенную текстуру пистолетной рукоятки, переставляемую кнопку отделения магазина, двустороннюю затворную задержку, модульную систему Backstrap (MBS), точный матчевый ствол Glock Marksman Barrel (GMB), передние затворные насечки. Модель G45 дебютирует на Международной конференции руководителей полиции (IACP) и появится на полках у дилеров 5 октября.

Glock 45, Glock 17 Gen5 MOS, Glock 19 Gen5 MOS

Glock 17 Gen5 MOS и Glock 19 Gen5 MOS являются моделями, расширяющими пятое поколение пистолетов GLOCK. «Платформа MOS предлагает удобный способ для пользователей устанавливать коллиматорные прицелы без дорогостоящих изменений оригинального затвора Glock», — заявил вице-президент Glock, Inc.,Джош Дорси. «Полученная комбинация коллиматорного прицела с беспрецедентной точностью и надёжностью нового поколения пистолетов Glock установила новый стандарт для этого класса пистолета». Благодаря нескольким переходным пластинам вы можете быстро и легко монтировать прицелы на задней части затвора. Семейство пистолетов Gen5 MOS также оснащено передними насечками затвора. G17 Gen5 MOS и G19 Gen5 MOS будут доступны для покупки у официальных дилеров начиная с 5 октября 2018 года.

Получение разрешения

Процедуру получения разрешения необходимо начать с прохождения медицинской комиссии и заполнения справок по форме № 002-О/у и № 003-О/у.

Помимо этого, потребуется пройти курсы о правилах обращения с пистолетом, это не относится к людям, которые проходят службу в спецподразделениях или имеют воинское звание. Обучение нужно проходить в лицензированных учреждениях, и их перечень регулярно меняется. Познакомьтесь вначале со списком госучреждений, которые проводят обучение, но существует большое количество частных организаций, которые оказывают эти услуги. С наиболее актуальным списком мест, в которых производится обучение владению пистолетом, можно познакомиться в районном ОЛРР.

Не забывайте, что проводить медицинское освидетельствование и обучаться обращаться с пистолетом можно одновременно.

После получения медицинской справки и прохождения обучающих курсов, необходимо отправиться в районный ОЛРР по месту проживания и подать требуемый пакет документации.

Для получения разрешения на покупку травматического оружия потребуется следующий перечень документации:

  • российский гражданский паспорт и его ксерокопия;
  • заявка о выдаче лицензии на покупку пистолета и боеприпасов к нему (стандартный бланк);
  • медицинское подтверждение по форме № 003-О/у;
  • медицинское заключение по форме № 002-О/у;
  • документ, который подтверждает наличие определенного статуса у человека, который может не проходить необходимую подготовку и тестирование знания правил обращения с пистолетом, а также требуемого опыта безопасного обращения с пистолетом (требуется в случае, когда человек проходит службу в спецподразделениях или не имеет воинского звания);
  • документ, который подтверждает прохождение специальной подготовки и регулярной проверки знания правил обращения с пистолетом, а также наличия опыта безопасного владения пистолетом (требуется в случае, когда человек не проходит службу в спецподразделениях или имеет воинского звания).

Помимо этого, нужно оплатить государственную пошлину за выдачу разрешения. Если планируется покупка одновременно несколько единиц пистолетов, государственную пошлину нужно заплатить за каждое изделие.

Заявку можно предъявить в районный ОЛРР самостоятельно либо использовать сайт госуслуг.

Заявка рассматривается на протяжении 30 дней. В течение этого время участковый обязан проверить по месту проживания установку сейфа. То есть, ко времени проверки уже должен находиться сейф, который соответствует по размерам виду и количеству покупаемых пистолетов. Участковый обязан ежегодно проверять качество хранения. Найти телефон районного участкового можно с помощью сервиса на портале МВД.

Через 30 дней после подачи заявления районный ОЛРР выдает разрешение на покупку травматического пистолета. Это разрешение действительно полгода. За этот период необходимо купить пистолет. Если же за этот срок оружие не будет приобретено, разрешение нужно вернуть в ОЛРР.

Полученное разрешение состоит из трех одинаковых частей, одна останется в оружейном магазине, другая направляется в ОЛРР, а третья находится у владельца оружия.

Для приобретения пистолета в магазине нужно иметь на руках паспорт и разрешение на покупку. После приобретения у покупателя на руках вместо разрешения будет непосредственно пистолет, техническая документация и дубликат разрешения.

Если пистолет покупается с рук, оно переоформляется в любом магазине либо в ОЛРР по месту проживания продавца пистолета. Так или иначе, на руках у покупателя будет все тоже — непосредственно пистолет, техническая документация и дубликат разрешения.

Далее можно переходить к завершающему этапу — получению лицензии на хранение и эксплуатацию пистолета. Чтобы получить это разрешение, нужно подать все документы в ОЛРР не позднее, чем за 14 дней после покупки пистолета.

Документы на хранение и использование пистолета нужно получить отдельно на каждую единицу оружия. Разрешение нужно получить во время покупки пистолета и переоформлять раз в 5 лет либо при изменении места проживания.

Для первого оформления документов на пистолет нужно обратиться в ОЛРР с оружием, где оформлялась лицензия, и таким перечнем документации:

  • гражданским паспортом и ксерокопией его;
  • заявкой о получении разрешения на хранение и использование пистолета и боеприпасов к нему;
  • дубликатом разрешения на покупку пистолета с отметкой оружейного магазина о его продаже или с отметкой ОЛРР, если продажа пистолета производилась с рук другого владельца;
  • 2 фото 3х4.

Помимо этого, потребуется заплатить государственную пошлину за выдачу документов на хранение и использования пистолета. Если оформляются разрешения на несколько пистолетов, государственную пошлину нужно заплатить за каждое изделие. Заявку можно подать в ОЛРР самостоятельно либо использовать сайт госуслуг. Время выдачи разрешения — 2 недели после подачи заявки. Не забывайте, что раз в пять лет необходимо продлевать разрешение на хранение и использования пистолета.

Источники

  • https://ProGuns.ru/glock-19
  • https://weapon.temadnya.com/1694874241276840415/glok-19-opisanie-harakteristiki/
  • https://popadiv10.ru/pnevmatichesky-pistolet-umarex-glock-19-glok-19/
  • https://pnevmatiky.net/travmatika/obzor-travmaticheskogo-pistoleta-glok
  • https://forest-home.ru/product/pistolet-skhp-okholoshchennyy-glock19c-pod-patron-9mm-pak-retay/
  • https://www.kalashnikov.ru/novyj-pistolet-glock-45/

[свернуть]

Читайте также: