6d6bfdeb8cf0ea11 Пневматические пистолеты S&W (Smith & Wesson). Характеристики

Smith & Wesson револьверы и пистолеты системы Смитт Вессон

Пневматические пистолеты S&W (Smith & Wesson)

Пистолеты этой серии смогли взять золотые медали на престижном конкурсе оружия в Вене (1874г.) Позже, по просьбе российской стороны револьвер был доработан и получил название Russian Model. Таких револьверов Smith & Wesson поступило более 250 тысяч. В представленном ассортименте имеются модели Smith & Wesson, Smith & Wesson M&P, Smith & Wesson SW40F Sigma от разных компаний производителей, а именно: ASG, Borner, Gamo, Gletcher, Smersh, Umarex и др.

Данные пистолеты принадлежат к типу газобаллонной пневматики, где энергией для выстрела служит газ СО2 из 12-ти граммовых баллончиков. Баллончики с газом, размещаются в рукоятях пистолетов. По заявлению производителя полностью заряженного баллона хватает примерно на 40 – 50 выстрелов. Пневматические револьверы Smith & Wesson предназначены для развлекательной и учебной стрельбы. Оружие прекрасно подойдет для приобретения первичных навыков обращения с боевыми прототипами.

Ключевые особенности пневматических револьверов Смит и Вессон (Smith Wesson):

  • Высокая схожесть с оригинальными, боевыми прототипами;
  • Широкий спектр практического применения;
  • В ассортименте револьверы с разной длиной ствола от 2,2ˮ до 8ˮ;
  • Дульная энергия выстрела не превышает 3 Дж;
  • Боеприпасы – ВВ шарики и пули 4,5 мм;
  • Вместимость барабана револьвера от 6 до 10 патронов;
  • Шарики или пули заряжаются в фальшпатроны и специальные барабаны;
  • Не требует оформления разрешительных документов;
  • Полуавтоматический режим стрельбы;
  • Ударно спусковой механизм одинарного или двойного действия;
  • Наличие предохранителя;
  • Тип стволов – гладкий / нарезной;
  • Регулируемые целик и мушка;
  • В комплекте некоторых моделей планка Weaver;
  • Начальная скорость выхода пули от 100 до 139 м/с.

Функциональные особенности пневматических револьверов Smith Wesson

У пневматических револьверов Смит и Вессон можно выделить целый ряд функциональных особенностей. Емкость магазинов (барабана) составляет от 6 до 10 патронов. Шарики или пули (в зависимости от модели) калибра 4,5 мм вставляются в специальные фальшпатроны либо в барабаны. Револьверы имеют ударно-спусковой механизм как одинарного, так и двойного действия, то есть, стрельба может проводиться с предварительно взведенного курка или самовзводом. Стволы в основном нарезные, таким образом, пистолеты стреляют достаточно метко.

При начальной скорости пули газобаллонных пистолетов от 110 м/с до 139 м/с прицельная стрельба может вестись на дистанции до 15 метров. Регулируемые целик и мушка, дают возможность идеально отстроить прицельное приспособление оружия под свои индивидуальные предпочтения.

Конструктивные особенности пневматических револьверов Смит и Вессон

Корпуса пневматических револьверов Смит и Вессон выполнены из металла. Некоторые модели в комплекте поставки имеют планку Weaver (Вивера), на которую после установки на ствол пистолета можно прикрепить коллиматорный или небольшой оптический прицел. Большая часть револьверов имеет полуавтоматический режим стрельбы. Следует отметить, что армия поклонников револьверов с годами не уменьшается, а только растет.

Описание пневматического пистолета Umarex S&W Military&Police 45

Это пневматический пистолет, являющийся копией боевой модели, активно используемой в армии США. Пистолет стреляет пулями калибра 4.5 мм с начальной скоростью в 112 м/с (Скорость заявлена немецким оружейником Умарекс на коробке и в сопроводительной документации). Для получения действительных результатов интернет магазин Popadiv10.ru произвел отстрел пистолета через хронограф и получил результаты представленные в видео обзоре.

Заряжаются пули в один из двух барабанов которые поставляются в комплекте с пистолетом. В каждый из барабанов-клипов вмещается 8 пуль. Для попадания в барабанный отсек необходимо нажать на клавишу, имитирующую затворную задержку и часть ствола уйдет вперед. Одновременное использование двух барабанов позволяет повысить темп стрельбы из Umarex S&W M&P 45.

Для прицеливания из спортивного пневматического пулевого пистолета S&W M&P 45 используется мушка и целик с встроенными фиброоптическими нитями. Нити облегчают процесс прицеливания в сумрачное время суток, позволяют стрелять на фоне темных объектов. В качестве дополнительного прицела на Umarex Smith and Wesson Military and Police 45 используют лазерный прицел, его устанавливаю на нижнюю направляющую, расположенную на корпусе пистолета.

Баллонный отсек находится внутри рукояти пистолета, люк в баллонный отсек находится с тыльной стороны рукояти, он на шарнирном механизме понимается вверх. Под пластиковым имитатором пятки находится дожимной механизм с барашком. Дожимной винт герметизирует баллон с СО2 в баллонном отсеке. Одного баллончика хватает примерно на 70 выстрелов.

Предохранитель флажкового типа находится на правой стороне пистолета, верхнее положение в нем — боевое, нижнее — безопасное.

Корпус в пневматическом Umarex S&W Military and Police 45 сделан из пластика, в то время как затвор — металлический, такое сочетание обеспечивает надежность и небольшой вес пистолета, всего 612 грамм. В длину пистолет достаточно приличный, целых 203 мм.

Ствол в пистолете Umarex Smith and Wesson M&P 45 нарезной, он обеспечивает большую точность при стрельбе, также он позволяет повысить кучность и дальность стрельбы.

Конструктивные особенности пистолетов системы Smith & Wesson

Устройство автоматики всех пистолетов S&W, в основном, строится на схеме отдачи с коротким ходом ствола. Канал ствола запирается казенной частью за окно, через которое выбрасываются стреляные гильзы.

Тактико-технические характеристики (ТТХ) пистолетов и револьверов Smith & Wesson

Модель Калибр Масса (кг) Длина (мм)  Длина ствола (мм) Емкость
M 39 9×19 0,78 192 102 8
M 59 9×19 0,84 192 102 14
M 459 9×19 1,02 192 102 14
M 645 .45ACP —  225 127 7
M 669 9×19 0,74 175 89 12
M 3953 9×19 0,7 171 89 8
M 5903 9×19 0,8 190 102 15

Smith & Wesson история легендарного оружия

Однако это предприятие провалилось, и в 1856 году в Спрингфилде они заключили второе партнерство и начали производить небольшие револьверы Смит Вессон с откидным верхом. Эти пистолеты имели полностью просверленные камеры барабана, к которым можно было получить доступ, «переломив» ствол вверх за шарнир на передней части верхнего соединения, и стреляли автономными металлическими патронами: оригинальным боеприпасом 22 калибра — собственной конструкции Smith and Wesson.

Гражданская война в США сделала Смит и Вессон ведущим производителем револьверов. В 1870-х годах появились крупнокалиберные револьверы Смит Вессон с откидным верхом («перелом» револьвера на шарнире перед спусковой скобой открывал заднюю часть барабана), стрелявшие более мощными патронами, открыло бизнес на Западе Америки и во всем мире.

Компания несколько раз переходила из рук в руки, начиная с середины 1960-х годов, а в 21 веке компания работала как Smith & Wesson Holding Corporation. В дополнение к широкому спектру конструкций и моделей, фирма процветала за счет продажи вспомогательных товаров, начиная от ножей и фонарей и заканчивая наручниками и одеждой для правоохранительных органов.

Как револьвер обрёл вторую родину

Выбор табельного оружия для армии — дело кропотливое. Помимо всего прочего, оно должно быть простым и надёжным. Однозарядный пистолет русской кавалерии, которым она пользовалась в 60-х годах позапрошлого века, этим требованиям отвечал. В частности, он заряжался новомодным унитарным патроном. Вопрос перевооружения российских офицеров многозарядными револьверами прорабатывался, но к 70-м годам XIX века ещё не был решён. Оружейная комиссия не находила подходящей кандидатуры. Капсюльные револьверы было долго перезаряжать, а шпилечные страдали от ненадёжности.

Наконец в 1871 году российский военный атташе Г. М. Горлов побывал в Соединённых Штатах и увидел там оружие, которое показалось ему чрезвычайно интересным. Приобретя один из экземпляров, Горлов привёз его на родину.

Это был Smith & Wesson № 3 American 44-го калибра (11 мм). Он относился к револьверам одинарного действия: перед каждым выстрелом нужно было взводить курок. Барабан вмещал шесть патронов, стреляные гильзы выбрасывались из него одновременно. Производители рассчитывали, что этим оружием заинтересуется армия САСШ, поэтому выбрали патроны с центральным воспламенением, наиболее современным для 1871 года.

После пристального изучения российские военные решили, что этот револьвер может использоваться как табельный в русской армии. Таким образом, в 1871 году Россия стала первой страной мира, принявшей на вооружение револьвер с патронами центрального воспламенения. Первый же контракт с фирмой «Смит-Вессон» предусматривал поставки 20 000 единиц оружия.

Фирменный логотип Smith & Wesson

Визуальная идентичность Smith & Wesson — это символ наследия компании и ценности традиций. У бренда элегантный и спокойный логотип, который говорит о его надежности и стабильности.

Логотип Smith & Wesson состоит из словесного знака с эмблемой над ним. Табличка с именем написана гладким классическим шрифтом с засечками, с мягкими линиями букв и отчетливыми засечками. Знак амперсанда (&) слегка выделен курсивом, что придает логотипу изящества.

Эмблема Smith & Wesson представляет собой стилизованную монограмму бренда, заключенную в круглую рамку. Он имеет тот же синий цвет, что и надпись, что создает ощущение гармонии и уравновешенности.

Синий цвет логотипа Smith & Wesson является отражением надежности и авторитета, он вызывает чувство защиты и опыта, которые очень важны для любого производителя огнестрельного оружия.

Размеры картриджа

.40 S&W имеет 1,25 мл (19,3 зерна ЧАС2О) емкость гильзы.

40 S&W максимум C.I.P. размеры картриджа [2] Все размеры указаны в миллиметрах (мм).

Общее нарезы скорость скручивания для этого картриджа составляет 406 миллиметров (16,0 дюйма), 6 канавок, фаски = 9,91; мм, ∅ пазов = 10,17 мм, ширина фаски = 3,05 мм и тип грунтовки маленький пистолет. [4] По официальной C.I.P. Согласно рекомендациям, корпус .40 S&W может выдерживать давление пьезоэлемента до 225 мегапаскалей (32 600 фунтов на кв. дюйм). В странах, где регулируется C.I.P., каждая комбинация пистолет / патрон должна быть доказанный при 130% от этого максимального значения C.I.P. давление с целью сертификации для продажи потребителям.
В СААМИ Предел давления для .40 S&W установлен на уровне 241,32 мегапаскалей (35 001 фунт / кв. дюйм) пьезодавления. [9]

Smith & Wesson

— бренд «Smith & Wesson» у многих ассоциируется прежде всего с револьверами — и действительно, оружия в данном форм-факторе немало и среди пневматики. Тем не менее, под данной маркой выпускаются и пистолеты. Ассортимент и тех, и других довольно обширен, из-за чего и пневматика, созданная по мотивам «смит-вессонов», также отличается разнообразием.

BORNER Sport 708

Пневматический пистолет BORNER Sport 708

ASG Dan Wesson 8″ BORNER Sport 704

Пневматический пистолет BORNER Sport 704

Gletcher SW R25

Пневматический пистолет Gletcher SW R25

BORNER Sport 705

Пневматический пистолет BORNER Sport 705

Gletcher SW R4

Пневматический пистолет Gletcher SW R4

ASG Schofield 6

Пневматический пистолет ASG Schofield 6

ASG Dan Wesson 715 6″

Пневматический пистолет ASG Dan Wesson 715 6

ASG Dan Wesson 6″

Пневматический пистолет ASG Dan Wesson 6

Gletcher SW R8

Пневматический пистолет Gletcher SW R8

BORNER Supersport 703

Пневматический пистолет BORNER Supersport 703

Umarex Smith&Wesson M&P R8

Пневматический пистолет Umarex Smith&Wesson M&P R8

Gletcher SW R6

Пневматический пистолет Gletcher SW R6

ASG Dan Wesson 715 2.5″

Пневматический пистолет ASG Dan Wesson 715 2.5

BORNER Sport 702

Пневматический пистолет BORNER Sport 702

Galaxy G.51

Пневматический пистолет Galaxy G.51

Gletcher SW MP

Пневматический пистолет Gletcher SW MP

Umarex Smith&Wesson mod.327 TRR8

Пневматический пистолет Umarex Smith&Wesson mod.327 TRR8

ASG Dan Wesson 2.5″

Пневматический пистолет ASG Dan Wesson 2.5

ASG Dan Wesson 4″

Пневматический пистолет ASG Dan Wesson 4

Umarex Smith&Wesson mod. 586 8″

Пневматический пистолет Umarex Smith&Wesson mod. 586 8

Gletcher SW B25

Пневматический пистолет Gletcher SW B25

Umarex Smith&Wesson M&P 45

Пневматический пистолет Umarex Smith&Wesson M&P 45

Характеристики пневматического пистолета Умарекс С энд В Милитари энд Полис 45

Производитель Umarex
Боевой прототип Smith & Wesson Military & Police – S&W M&P – SW MP (США)
Вид Пневматический пистолет
Тип Газобаллонная пневматика
Калибр 4.5 мм
Скорость 112 м/с
Вид боеприпасов ВВ, стальные шарики
Тип ствола Гладкий
Количество зарядов 8 шт
Режим стрельбы Полуавтоматический
Источник энергии Баллончик с СО2 на 12 грамм газа
Blowback Нет
Предохранитель Есть
Материал затвора Металл
Материал рамки Пластик
Цвет Черный
Размер Длина — 203 мм
Масса 612 грамм
Страна Германия / Тайвань
Комплектация Пистолет, упаковка, краткая документация, копия сертификата (по запросу покупателя), магазин-барабан — 2 шт
сертификат Сертификат на Пневматический пистолет Umarex S&W Military&Police 45

Umarex S&W M&P 45

Umarex S&W M&P 45 – газобаллонный пневматический пистолет от немецкой компании Умарекс. Он стреляет свинцовыми пулями за счет энергии баллончика СО2, который устанавливается в рукоятке. Встроенная планка под мушкой подходит для установки тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Эта модель обладает ручным предохранителем и самовзводом, что приближает его к прототипу. Мушка и целик фиксированные.

Особенности модели:

  • ствол нарезной
  • спусковой механизм двойного действия
  • ручной предохранитель
  • прицельная планка фиксированная
  • корпус выполнен из пластика, но внутри множество металлических деталей
  • встроенная планка для аксессуаров
  • высокая точность
  • затвор и предохранитель функциональны
  • баллончик легко устанавливается и хорошо спрятан в рукоятке

Umarex S&W M&P 45 подходит как для развлекательной стрельбы, так и для спортивных соревнований и тренировок.

В базовой компоновке пуля при вылете из ствола имеет энергию менее 3 Дж, что подтверждается официальным сертификатом соответствия. Благодаря этому Umarex S&W M&P купить можно без лицензии.

Чтобы купить пневматический пистолет Umarex S&W M&P 45 4,5 мм сделайте заявку на нашем сайте или позвоните по телефону 8 495 204-23-02. Наш менеджер подробно проконсультирует вас по любому товару, условиям доставки и скидках.

Характеристики пистолета UmarexИсточник энергии12-граммовые баллончики с газом CO2Планка Weaver / Picatinnyесть, под стволомКалибр4,5 ммЕмкость магазина8Скорость выстрела112 м/сДульная энергиядо 3 ДжКомплектацияпистолет, магазин-барабан — 2 шт., паспорт (инструкция)Гарантия12 месяцевДлина203 ммПринцип действиягазобаллонная пневматикаЗатворподвижный (нажатием открывается отсек для вставки барабана)Боевой прототипSmith & Wesson Military & Police – S&W M&P – SW MP (США)Режим стрельбыполуавтоматическийМатериалкорпус — пластик, ствол — металлПредохранительнеавтоматический, флажковый переключательТип стволанарезнойБоеприпасыпули 4,5 мм для пневматикиBlowbackнетВес612 гПрицельные приспособлениянерегулируемые целик и мушкаУдарно-спусковой механизмтолько двойного действия (самовзводом)

Особенности и применение

Основным достоинством патрона .40 S&W является относительно небольшой размер, позволяющий создавать компактные модели оружия, в сочетании с мощностью, сравнимой с 10 мм Auto. Отдача при его применении сравнительно небольшая, что позволяет вести достаточно меткую стрельбу.

В результате разработки получился совершенно новый боеприпас, удачно сочетающий в себе повышенное останавливающее действие (ввиду довольно большой площади поражения) на уровне патрона .45 АСР, но с меньшей отдачей и пробивное действие на уровне патрона 9х19 Parabellum [3] .

В момент принятия патрона в 1990 году была стандартная пуля — оболочечная, тупоголовая, со свинцовым сердечником, массой 11,66 г (180 гран), однако она показала более худшие характеристики, чем со снаряжением в 10,6 г (165 гран), и со временем была переведена на нее. В настоящее время — оболочечная, тупоголовая, со свинцовым сердечником, массой 10,6 г (165 гран). Однако в настоящее время производится немало пуль данного калибра с весом, значительно отличающимся от стандартного и варьирующимся от 135 до 200 гран [4] . При начальной скорости пули в 320—365 м/с их энергии составляют 575—680 Дж [5] . Удачное сочетание в данном патроне всех основных параметров (отдача, мощность, поражающая способность) весьма способствовали его быстрому успеху и принятию на вооружение силовыми структурами, а также распространению на оружейном рынке. Некоторые авторы [1] считают его идеально подходящим боеприпасом для оружия правоохранительных органов. В США это сейчас один из наиболее часто встречающихся пистолетных патронов, под который производится широчайший выбор моделей оружия.

Патрон .40 S&W также широко распространён и за пределами США. Он выпускается всеми крупными оружейными фирмами, в том числе российскими [6] . Это же касается и оружия под него.

.40 S&W всё ещё продолжает быть предпочтительней для большей части правоохранительного сообщества на всех уровнях. Однако (2013 г.) в ближайшем будущем намечаются громкие дебаты по поводу выбора оптимального калибра [7] .

Достоинства и недостатки

Как и все боеприпасы, патрон .40 S&W имеет свои достоинства и недостатки:

Достоинства Недостатки
Повышенное останавливающее действие обычной оболочечной пули (FMJ), даже по сравнению с .45 ACP за счет удачного сочетания характеристик: скорости, энергии, тупоголовой части пули [8] . Малая распространенность патрона за пределами США.
Достаточно комфортная стрельба патроном. Баллистика тупоносых пуль хуже, чем у оживальных.
Меньшие габариты патрона, чем у .45 ACP, что позволяет создавать модели оружия с большим числом патронов при тех же размерах. Не высокое пробивное действие, из-за тупоносой пули и большого калибра.
Источники

  • https://Pnevmat24.ru/pnevmaticheskie-pistolety/sw-smith-wesson/
  • https://popadiv10.ru/pnevmatichesky-pistolet-umarex-sw-militarypolice-45/
  • https://ProGuns.ru/smith-wesson
  • https://warspot.ru/4552-revolver-smit-vesson-russkiy-amerikanets
  • https://wikiaro.ru/wiki/.40_S%26W
  • https://www.e-katalog.ru/list/600/pr-28407/
  • https://ru.wikipedia.org/wiki/.40_S%26W

[свернуть]

Читайте также: